Наша семья уже не первый раз собирает наклейки для обмена на какую-то посуду. Почему? Это больше интересно детям, так как просыпается какое-то чувство азарта: получить наклейку, вклеить в анкету, посчитать сколько еще осталось насобирать и т.д. Так что мы уже обменивали заполненные анкеты на нож, противень, игрушки.
В новой акции предлагалось насобирать 60 наклеек и обменять их на кастрюли. Все кастрюли разного объема, но одинакового дизайна.
Итак, подробнее об акции:
За каждые 250р в чеке - 1 наклейка в магазинах "Магнит".
За каждые 500 р в чеке - большая (двойная) наклейка в магазинах "Магнит косметик".
Кастрюли в анкете предлагаются объемом от 1,5 л до 8 л.
Итак, заполнив анкету полностью, мы решили обменять ее на кастрюлю объемом 3,6л., т.к. посчитали этот объем оптимальным. Доплатить пришлось 899р.
Что же мы имеем?
Кастрюля плотно запакована к коробку, что очень радует, ведь она защищена от вскрытия, вмятин и дефектов.
На самой коробке все очень подробно расписано, есть вся необходимая информация о посуде.
Сама крышка обтянута плотной слюдой, что тоже хорошо. т.к. она стеклянная.
На металлическом ободке крышки есть дырочки разного размера. А в самой кастрюле есть изгибы (носик) для слива. Они как раз должны совпадать с дырочками на крышке, чтобы было удобно сливать воду.
Внутри кастрюли есть мерная шкала. Считаю, что это очень удобно!
Ручки у кастрюли металлические, довольно широкие.
Крышка у кастрюли термостойкая, есть выход для пара.
Логотип фирмы мы видим и на крышке, и на самой кастрюле и даже на дне.
Впечатления от использования
Мы замерили объем кастрюли. Он, действительно, равен 3,6л, но прямо "всклянь", то есть если набрать воду до краев.
Вода в этой кастрюле закипает быстрее, чем в обычной.
Ручки нагреваются очень сильно, впрочем, как и сама кастрюля. Ее крышка тоже нагревается сильно. Так что если забыть схватить прихватку, и взяться за крышку "голыми" руками, то можно сильно обжечься....
Внешний вид немного изменился уже после первого использования - стали видны пятна и разводы.
Носик для слива оказался не таким уж и удобным. Все равно приходилось чуть приподнимать крышку, чтобы слить побольше воды.
Готовить в этой кастрюле по времени получилось чуть меньше, чем в обычной, то есть быстрее.
Итог
Кастрюля имеет недостатки. Она сильно нагревается, а после использования видны пятна и разводы. Но в ней готовить получается быстрее. Так что смотрите сами, нужна вам такая кастрюля или нет. Мы решили, что ограничимся только одной кастрюлей этой серии.
согласна, что дорого, сейчас нет дефицита посуды, на любой вкус и кошелек, при том, что у практически у всех кастрюль ручки и крышка с защитой, не обожжешься