Опубликовано 6 Май, 2021 - 11:51

Всем хозяюшкам большой привет!

Для большинства женщин "сердцем" дома является именно кухня. Здесь мы проводим достаточно много времени, поэтому очень важно, чтобы кухня была комфортной, безопасной и оснащенной качественной техникой и посудой.

Сегодня хочу рассказать и показать в деталях кастрюлю Polaris Solid-24c.

Компания Polaris (Поларис) на российском рынке работает давно, насколько я знаю, скоро будет 30 лет, зарекомендовала себя как надежный производитель бытовой техники и посуды. Бренд знаю только с лучшей стороны и доверяю ему.

Серия Solid на сегодняшний день включает две кастрюли с крышками объемом 6 и 3,5 литра, ковш с крышкой и набор ножей. Поэтому, если вам не нужна большая кастрюля - можете купить объем поменьше. Я люблю когда посуда на кухне из одной серии, планирую купить еще как минимум ковш.

Начнем с распаковки.

Кастрюля поставляется в компактной картонной коробке. Упаковка выглядит презентабельно, может вполне подойти в качестве подарка.

На боковых сторонах упаковки содержится информация о продукте, его описание и особенности:

На дне коробки знак ростеста, дата и место производства (Гонконг) и контакты представителя в России:

Кастрюля и крышка упакованы в пакеты и проложены картоном. То есть исключена возможность повреждений при транспортировке и при этом ничего лишнего:

В комплект поставки входит собственно кастрюля с крышкой, коробка, брошюра с другими продуктами Polaris и книжечка с рекомендациями по использованию.

Когда берешь кастрюлю в руки первые впечатления такие - добротная, современная, качественная вещь. То, что надо. Она именно такая, какой должна быть идеальная кастрюля. Размер, дизайн, детали - все продумано до мелочей.

Кастрюля достаточно тяжелая, что обусловлено толщиной стенок (6 миллиметров!), это здорово, ведь в посуде с толстыми стенками пища готовится равномерно и дольше удерживается тепло.

Посуда Solid изготавливается из нержавеющей стали 18/10 AISI 304. Это пищевая сталь, безопасная, не имеющая в своем составе химических веществ, способных проникать в пищу. Прочная, легко поддающаяся обработке (очистке), устойчивая к коррозии.

Объем 6 литров отлично подходит для приготовления пищи на семью из четырех человек. Такого количества супа нам хватает дня на 3 (смотря как кушать конечно), компота на 2 дня (у нас в семье все любят компот).

Кстати, 6 литров - это общий объем, который может вместить кастрюля. Для удобства на внутренней стенке нанесена шкала с отметками литража:

Также в кастрюле такого объема очень удобно варить макароны, так как обычно рекомендуется не менее одного литра воды на 100 грамм макаронных изделий при варке. Кастрюля имеет удобные носики для слива жидкости, это значительно упрощает процесс готовки.

Особое внимание следует уделить тому, как сделана крышка.

Крышка имеет необычный широкий обод, с двух сторон которого имеются отверстия для слива разного диаметра. Теперь при приготовлении макарон и картофеля необходимость использования дуршлага отпадает.

Ручка на крышке не высокая, благодаря чему кастрюля отлично встает на полку в холодильник.
Отверстие для выпуска пара, конечно же, имеется.

Кастрюля имеет тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия (изготовлено по технологии IMPACT). Толщина составляет 6 мм. Такое дно обеспечивает равномерный и быстрый прогрев.

Также хотелось бы отметить необычный крутой дизайн дна, разработанный в Италии. Присутствует название и логотип бренда Polaris, перечислены (картинками) виды плит, с которыми совместима данная посуда.

Ручки кастрюли выполнены из нержавеющей стали, они удлиненные и от этого более удобные.

Читала в некоторых отзывах, что при готовке ручки могут нагреваться. Я в недоумении. Возможно, неправильно подобран размер конфорки или слишком сильно включен газ. У меня индукционная плита и никакого нагрева ручек не происходит.

Инструкция (для тех, кому важно):

Я в восторге от дизайна!

Кастрюля стильно выглядит и отлично вписывается в интерьер кухни:

Ну что ж, начинаем готовить.

Обещанный рецепт супа 😊

Итак, приготовим куриный суп с клецками. Мега простой и очень вкусный. По времени на все про все уходит максимум час.

Для приготовления практически полной кастрюли супа понадобятся следующие продукты:

• Курица - около 400-500 граммов (у меня 2 бедра среднего размера)
  • Картофель - 7-8 средних
  • Морковь - 2 небольших
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - на глаз (у меня рисовая, можно любую)
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Курицу моем, обрезаем жир, режем на кусочки, кладем в воду, солим (на эту кастрюлю нужна полная столовая ложка соли, даже чуть с горкой). После закипания убираем пену.

Овощи чистим, режем кому как нравится, я режу кубиками, иногда под настроение брусочками.

Примерно через полчаса закладываем овощи. Лук и морковь можно зажарить, если любите. На мой взгляд, это лишнее. Во-первых, дополнительный жир, во-вторых, вкус от этого не становится лучше (мое мнение).

Далее приступаем к приготовлению клецек. Насыпаем в миску немного муки (около полстакана), Добавляем одно яйцо и молоко или воду (у меня молоко). Солить не нужно, так как вариться они будут в уже соленом бульоне.

Замешиваем до консистенции густой сметаны.

С момента закладки овощей должно пройти около 15 минут. Чайной ложкой зачерпываем тесто и опускаем в кипящий бульон. Одна клецка - от трети до половины чайной ложки теста.

Затем добавляем по вкусу лавровый лист и перец, можно добавить зелень.

Через 5 минут выключаем огонь и даем настояться минут 10 перед подачей.

Супчик готов! Приятного аппетита!

Такого количества супа хватает на три дня нашей семье из четырех человек.

В принципе, если некогда или лень, вместо клецек можно просто добавить рис или мелкую вермишель. Это будет еще проще.

Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, могу сказать, что свой внешний вид она за несколько циклов мойки не поменяла.

Подводя итоги, можно сказать, что это очень и очень достойный продукт. Это не кастрюля - это мечта! Это удобство и безопасность. Это итальянский дизайн, высококачественные материалы и современные технологии изготовления. Кастрюля Polaris Solid-24c сочетает в себе все эти качества, и имеет при этом, с учетом всех ее достоинств, приемлемую цену.

И, конечно же, я рекомендую серию Polaris Solid к покупке.

GAME_OVERрекомендует
06.05.2021
В вашем интерьере очень хорошо смотрится)
06.05.2021
Отличная!! У меня ковш этой же серии, очень нравится)
06.05.2021
Спасибо за подробный отзыв! А супчик я тоже такой частенько варю, быстро и вкусно!
06.05.2021
Чёт мне супа захотелось сразу....
06.05.2021
Хорошая кастрюлька! Мне бы такая тоже очень подошла)
16.06.2021
Люблю такие кастрюли