Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
У меня большая семья, но на покупку большой кастрюли я долго не решалась. Самая большая кастрюля, которая у меня была - стальная кастрюля Гипфил объемом 3 литра. Пока дети были еще маленькие, трехлитровой кастрюли мне хватало, но я понимала что нужно переходить на другие объемы)
Но больший объем кастрюли мне нужен был не только для того чтобы сварить суп. Дело в том, что я довольно часто готовлю роллы и суши, а поскольку дети стали старше такого количества риса, как раньше уже не хватает. Для риса мне нужна была кастрюля с толстым и широким дном.
Помимо толстого дна мне нужна была кастрюля:
- без покрытия
- из медицинской стали
- объемом не более 5 литров
- по вменяемой цене
- желательно с ручками которые не нагреваются
Вес кастрюли меня не особо волновал, так же как и какие то супер технологии в крышках, видела что есть крышки, через которые можно слить воду - мне такие технологии были ни к чему, хотя безусловно технология отличная)) Для варки макарон просто вау!
Всем этим требованиям соответствовала кастрюля Esprado серии Olivera.
Официальный сайт
Прямая ссылка на кастрюлю Olivera 5 литров
Где купить?
Маркетплейсы: ВБ, ЯндексМаркет, Озон
Цена
6199 рублей
Основной материал
Сталь
Страна изготовитель
КНР
Производитель
ООО "Эскади"
Информация от производителя
Olivera - функциональная и лаконичная коллекция кастрюль с силиконовыми ручками из безопасной высококачественной нержавеющей стали. Esprado - сохраняем тепло! Из данной коллекции представлена кастрюля нержавейка со стеклянной прозрачной крышкой.
Упаковка
Упаковка очень презентабельная с лаконичным дизайном. Все грани коробки информативны, покрутив коробку, можно увидеть все преимущества данной серии, а их как оказалось не мало.
Дата производства моей кастрюли: январь 2022 год.
Собственно внешний вид кастрюли объемом 2 литра
Так же в этой серии есть и другие объемы кастрюль, все они представлены на картинке
Из главных достоинств и информации с коробки мы узнаем что:
- кастрюля из качественной нержавеющей стали 18/10
- кастрюля подходит для всех видов плит, в том числе индукционных
- гарантия на сталь - 10 лет
- срок службы кастрюли - 25 лет
- максимальный объём 5 литров, полезный объём 4,6 литров
(этот момент меня больше обрадовал, чем разочаровал, поскольку я все таки не вижу себя за готовкой супов в огромных кастрюлях)
На коробке имеется вся необходимая информация о кастрюле. Открываем коробку.
Внешний вид продукта
Все предметы (кастрюля и крышка) находятся в индивидуальных пакетах, ручки дополнительно обернуты в пленку.
Так же имеется паспорт изделия.
Поверхность кастрюли матовая, специально брала такую, поскольку на глянцевой остаются следы от пальцев рук, да и вообще загрязнения видны сильнее.
Размеры кастрюли следующие:
высота 14 см
диаметр дна 19 см
диаметр по верху 25 см
То есть кастрюля коническая.
Вес кастрюли без крышки 980 грамм (для сравнения моя прошлая трехлитровая кастрюля весила на 500 грамм больше).
Крышка стеклянная, имеет отверстие для выпуска пара и ручку, покрытую силиконом.
Ручки покрыты силиконом. До этого у меня были стальные ручки, которые якобы не должны нагреваться, но они все равно нагревались, поэтому при выборе ручек теперь смотрю только в сторону силиконовых ручек.
Как оказалось в процессе эксплуатации ручки не нагреваются.
Внутри кастрюли покрытие тоже матовое, имеются мерные деления в литрах - смотрите последнее деление 4 литра, но оно не на самом верху, то есть и получается можно налить выше верхней мерки примерно 600 мл.
Ручки прикреплены к кастрюле заклёпками. У меня до этого были кастрюли в которых не было видно заклепок, но как показала практика нет никакой разницы видны эти заклепки или нет)
Клепки никак не влияют на уход за кастрюлей.
На дне кастрюли есть вся необходимая информация об уходе и видах плит, на которых эта кастрюля может использоваться.
Рекомендации по уходу
- Не используйте холодную воду для охлаждения посуды и стеклянных крышек. Резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла, деформации или повреждения изделия.
- Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи без воды и не оставляйте пустую посуду на огне. Это может привести к деформации корпуса посуды, спровоцировать появление дефектов дна и антипригарного покрытия.
- Посуда с бакелитовыми и силиконовыми вставками не подходит для интенсивного нагрева в духовке. Максимальная температура нагрева такой посуды в духовке – 180С.
- Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.
- На поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно после первого использования, могут образовываться радужные пятна. Известь, содержащаяся в воде, может вызывать появление белых разводов на стенках и дне изделия. Использование воды с высоким содержанием железа может привести к выпадению небольших частиц и образованию пятен темного цвета на дне изделия. Все эти факты являются следствием нормального использования посуды в быту, не являются браком, безопасны для здоровья и не влияют на функциональные свойства посуды, не приводят к изменению вкусовых качеств приготовляемой пищи, не препятствуют хранению пищи в посуде. Возникшие пятна и разводы удаляются мягкой тканью, смоченной в 4,5% растворе столового уксуса или лимонной кислоты.
Рекомендации совершенно стандартные для данного типа посуды - если соблюдать их срок службы этой кастрюли - вечность.
Правила эксплуатации
- Перед первым использованием удалите с посуды все этикетки, наклейки, ярлыки, тщательно вымойте ее в горячей мыльной воде и вытрите насухо.
- Сыпьте соль только в хорошо прогретую или кипящую воду, разводите ее в жидкости – так соль растворится быстрее, не вызвав окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения внешнего вида. Пятна и разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками, никак не сказываются на функциональных свойствах посуды и качестве приготавливаемой пищи.
- Выбирайте размер посуды, подходящий по объему и количеству продуктов, которые собираетесь готовить.
- Используйте только рекомендованные источники тепла, указанные на упаковке или посуде.
- Не оставляйте предметы и посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине после завершения процесса мойки, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовывались пятна.
- При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При использовании индукционной, керамической или электрической плиты выбирайте диск с диаметром, соответствующим дну посуды, чтобы сохранить внешнюю привлекательность посуды от нагара.
- Наполняйте посуду не более чем на ¾ от общего объема, чтобы избежать переливания жидкости через края во время кипения.
- При приготовлении в посуде с нагревающимися ручками пользуйтесь прихватками и кухонными рукавицами.
- Никогда не используйте для чистки изделий из нержавеющей стали жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные, сильно хлорированные или содержащие кислоту средства.
Впечатления от использования
На данный момент я пользуюсь этой кастрюлей около месяца. Покажу то, ради чего эта кастрюля и приобреталась - как варить рис для роллов.
Поскольку я варю минимум 500 грамм риса, кастрюля должна быть большая, с широким дном, узкая кастрюля для варки риса в больших количествах не подходит.
Рис в этой кастрюле не подгорает - он идеальной консистенции и степени проварки, смотрите сами.
Суп пока что в этой кастрюле не варила, но не думаю что в варке супа будут какие то нюансы)
Кастрюля полностью оправдала мои ожидания.
Выводы
Кастрюля Esprado Olivera имеет привлекательный дизайн, кроме того она проста в уходе. Из плюсов хотела бы выделить так же:
- комфортные эргономичные ручки, покрытые силиконом
- трехслойное дно и при этом вес менее 1 кг
- стеклянная крышка с функцией отвода пара
- очень удобная коническая форма
Еда в кастрюле во время варки и тушения не пригорает, из за толстостенного дна, ручки не нагреваются. При этом ее цена не может не радовать, ведь разрекламированные аналоги с похожими характеристиками стоят гораздо дороже, а если нет разницы, не вижу смысла переплачивать за бренд.
Надеюсь, я помогла вам сделать правильный выбор в пользу посуды Esprado) Благодарю за внимание!