Коляску я выбирала очень долго и тщательно. Думала между Adamex Barlette и Anex Sport. Почему же остановилась на Адамекс? Сейчас расскажу.
Анекс порядком дороже, а в комплектации у неё меньше всего.
У Адамекс мне понравилось:
- Богатая комплектация
- Симпатичный дизайн
- Большой выбор расцветки
- Ручка для родителей кожаная со строчкой (мне это очень понравилось)
- Приемлемая цена
Теперь по порядку и подробно: я хотела коляску 3 в 1. Покупали мы ее в сентябре 2016 года и на тот момент мне казалось, что люлька-автокресло ну просто необходимо нам (в итоге оказалось наоборот). Цена коляски Adamex Barletta составляла на тот момент 31000 рублей. Это из сери с эко кожей. Выглядит очень мило и стильно. Джинсовый цвет тоже смотрится очень эффектно. И вообще хочу сказать, что коляска продумана до мелочей.
В комплектации было ну очень много всего. К сожалению не смогла всю сфотографировать, большая часть аксессуаров переехала на дачу. Перечислю:
- Люлька для младенца
- Прогулочный блок
- Автолюлька
- Шторки для люльки для младенца
- Дождевик (подходит на люльку и прогулочный блок)
- Москитная сетка (так же подходит и туда и туда)
- Подстаканник
- Муфта для рук мамы
- Сумка для мамы
- Маленький матрасик (я не поняла для чего он)
В люльке мы катались с рождения до 7-ми месяцев примерно. Ребёнок научился садиться, не сразу засыпал на улице, ему уже стало интересно наблюдать за происходящим на улице и поэтому мы пересели в прогулочный блок. Но люлечка мне очень понравилась и я старалась как можно дольше катать в ней ребёнка. Она такая аккуратная, вместительная, со шторками. Капюшон глубокий, защищает от ветра. Ну просто прелесть.
В прогулочном блоке нам тоже было очень удобно. Он достаточно большой и вместительный. Устанавливается лицом и от лица мамы в двух положениях.
Капюшон так же закрывается почти до бампера, он кстати очень плотный и непродуваемый. Зимой это очень важно.
К блоку в комплекте так же идёт чехол на ножки. Спальное место достаточно большое и длинное, оно опускается полностью горизонтально.
Так же на капюшоне на молнии расстёгивается два дополнительных отсека, одно удлиняет капюшон, другое с сеточкой.
У прогулочного блока 4 положения спинки.
Регулируется положение спинки ручкой расположенной сзади.
Автолюлька оказалась для нас бесполезной. В автомобиле мы использовали ее всего один раз. Она крепится в машине ремнями безопасности. Держится на мой взгляд хило и я бы сейчас не стала переплачивать за неё деньги.
Но мы нашли ей применение дома. Малыш сидел в ней с рождения как в кресле. Мы сажали его так с нами на праздники за стол, он мог дремать в ней. Было очень удобно. Это вместо шезлонга.
Шасси у коляски тоже достаточно удобное.
Блоки очень легко до щелчка устанавливаются на шасси. Колёса надувные, передние поворотные.
Коляска как вездеход. Если зимой было много снега и тротуар плохо почищен, то я просто блокировала передние колёса и легко везла коляску. Даже не представляю как возить в таких условиях прогулочную маленькую коляску.
Складывается шасси легко. Получается довольно компактно.
Но первый мы немного поломали голову. Об этом нигде не указано. Мы с мужем пытались сложить шасси с неровной ручкой. Ничего не получалось. Оказалось, что для того чтобы сложить шасси, надо сделать ровно ручку.
Корзинка для покупок тоже довольно вместительная, но из неё не очень удобно доставать пакеты с продуктами например. Тормоз у коляски крепкий, находится на шасси.
Ручку можно установить в любом положении взависимости от вашего роста.
Все чехлы на всех блоках снимаются и легко стираются в машинке. Очень удобно.
Кстати, муфта для рук очень зимой выручает. И очень приятно, что она идёт в комплекте с коляской. Потому что отдельно ее если покупать, она ужас какая дорогая.
амортизация хорошая. Ребёнка не трясёт, все движения плавные даже на бездорожье. Малыша качать одно удовольствие.
Теперь расскажу о минусах, они тоже тут есть:
- У прогулочного блока очень слабый капюшон, постоянно приходится подвинчивать болт. Пару раз я его даже теряла и муж мне подбирал такой же. Из-за ослабления этого болта капюшон совершенно не держится и падает.
- Ещё один минус для меня, это то что коляска не из легких. У меня просто нет в доме лифта и живу я на четвёртом этаже. Первые пол года я ее таскала частями, потом плюнула и стала шасси оставлять под лестницей на первом этаже. При этом конечно пристегиваю. А прогулочный блок оставляю в машине у подъезда. Тяжеловато конечно, но что делать
- И про капюшон у прогулочного блока я уже сказала выше.
На этом минусов больше не вижу.
Мы уже катаемся на этой замечательной коляске 2 года. У меня в мыслях даже нет купить маленькую прогулку. Я не понимаю тех мамаш которые покупают коляски 3 в 1 и 2 в 1, а через пол года бегут за маленькой прогулкой. А зачем тогда вообще было покупать такую коляску? Одно дело, для путешествий, это понятно.
Мой сын достаточно крупный, сейчас нам 2 года и рост у нас 92 см. Коляска нам ещё не мала. Очень удобная и легкая в управлении.
и ещё один важный момент‼️Когда я выбирала коляску, то читая отзывы в интернете я постоянно натыкалась на такой минус как - малыш сползает в люльке вниз, люлька под наклоном и тд... могу сказать из личного долгово опыта, что такого не было и нет. По этому поводу даже не парьтесь.
Я коляской очень довольна. Даже жалко продавать. Вдруг второго соберусь рожать))))