Дорогие друзья. Катаюсь на гироскутере уже почти пол года и хочу поделиться своими отзывами.
У меня именно smart balance с 10 дюймовыми колесами. Расцветка красно-черная (см. фото).
Первое впечатление: на нем невозможно научиться ездить!) Но это первые 10 минут, потом на удивление быстро осваиваешься.
Что понравилось: скорость на уровне, практически на любой склон готов заехать. Батарею держит на удивление долго, хватает 2 раза в парк выехать всей семьей покататься. Все оглядываются 😊
тут обломался корпус после падения с гироса
Недостатки и сложности при использовании, с которыми столкнулся:
1. Пластиковый корпус, который сильно царапается и откалываются куски.
Поясняю: при катании вы непременно начнете с гироскутера соскакивать, а может быть даже падать. При этом он перестает ехать на колесах, а начинает катиться, ударяясь корпусом об асфальт. В итоге выступающие части корпуса разцарапаны, откололся кусок (см фото)
2. Если активно кататься по неровной поверхности, может перегреться. Например, когда я покатаюсь по гравийной дороге, гироскутер смарт баланс начинает пищать красным.
3. Нет индикатора уровня батареи. Когда батарея садится он начинает мигать красным и пищать. Когда это произойдет остается ориентироваться по ощущениям. Причем таже самая лампочка мигает когда он перегреется. Можно запутаться..
4. Ребенка датчики не определяют, Гироскутер под моей 7 ми летней доской начинает дергаться и не едет.
Теперь о хорошем:
Есть встроенная колонка, можно включать музыку с телефона. Круто! =)
Сейчас продаются такие же, но можно управлять настройками со смартфона. В приложении видно скорость движения, можно ограничить максимальную скорость (для детей), чувствительность датчиков (если ребенка не определяет), посмотреть уровень заряда батареи. т.е. Почти все недостатки Смарт баланса сведены на нет приложением для смартфона.
Кто переживает, что корпус царапается, есть решение: силиконовые накладки в точках продаж, кожаные чехлы. Как самодельное решение, видел, наклеивают тонкие шлангочки на выступающие части корпуса.
Штука прикольная, катаюсь сам, ставлю ребенка между ног и катаемся вместе.
А когда с детьми катаемся на роликах, мама за нами ездит на гироскутере.
Еще я его вожу в багажнике и если машину оставляю на мойке около офиса, то достаю гироскутер и еду в офис на нем. Все оглядываются, прикольно ) Эмоциональная штука.