Всем привет!! Моя дочка начала пытаться делать первые шаги-и встал вопрос о покупке ходунков-каталки! Долго думала какие же купить -выбирала, перелопатила кучу отзывов и так и не выбрала! И тут в детском мире появилась новая каталка-ходунки "говорящая тележка для покупок"; и ещё и со скидкой- отзывов нигде не нашла -поэтому решила рискнуть!
Вот так выглядит коробка
Оформлено все очень красиво- причём сам скан открыт и его работу можно частично посмотреть прям в магазине, так как батарейки идут в комплекте!
Открыв коробку мы с мужем увидели кучу деталей, которые были аккуратно завернуты в бумагу
и пакетик с паспортом, инструкцией,
наклейками (очень печально но оформление самой тележки -наклейки которые нужно клеить самим)!
Муж достаточно быстро все собрал- и огромный плюс, это то, что эту каталку можно разобрать (некоторое каталки этой фирмы обратно не разбираются()! Получилась вот такая милая каталка!
Теперь подробнее о функционале данной каталки:
1. Корзина оснащена сортером-3 фигурки: желтый треугольник с изображением сыра; синий квадрат с изображением сливы и красный круг с изображением помидора, так же есть место в самой корзине чтоб ребёнок мог сложить какие-нибудь игрушки- покупки (эта же корзина для покупок)))! наличие сортера приятный бонус- мне понравилась данная затея-но в восторг она меня не ввела так как сортеров очень много и ребёнка этим не удивишь-к тому же звуков никаких сортер не издаёт!
2. Как и на Любой магазинной тележке есть место до монетки -конечно тут денежку вставлять не надо она идёт в комплекте! Можно нажимать пальчиком на монетку и она наполовину скрывается в кошелёчке-чтоб монета вновь полностью показалась необходимо нажать на кнопочку рядом с монетой (монета выскакивает но не
я считаю прикольная фишка с монеткой- ну как игрушка для малыша достаточно простая и быстро надоест!
3. На боку тележки есть конфетка с вращающимся зелёным шариком-при вращение издаётся тихий звук;
ну шарик вообще самый простой -тоже приятный бонус но не более!
4. На другом боку есть вращающийся диск -запускается с помощью рычажка-на этот диск имеется наклейка;
диск прикольный крутится малыша заинтересовал!
5. Ну и самая главная фишка данной телеги -это говорящий на двух языках сканер! Кнопка вкл находится на самом сканере
и она же кнопка выбора языка при переключении на язык скан говорит привет и предлагает поиграть - скан реагирует на фигурки из сортера -если прикладываешь желтый треугольник- сначала скан говорит желтый, при повторном прикладывании- сыр, и третий раз -желтый сыр и при этом сам скан каждый раз загорается (точно так же в соответсвии с фруктами и цветами говорит об оставшихся фигурках сортера);
вот скан реально крутая штука - и малышу явно будет очень интересно прикладывать скан и узнавать много нового о фигурках!! Очень оригинально!! Ничего подобного ранее не видела!
6. Ну и самая главная функция сей прелести -это конечно же стать помощником и главной движущейся опорой во время хождения- и тут, по-моему мнению тележка-каталка терпит фиаско! Рассказываю подробнее!
Сами колёса хорошие большие - у нас мягкий пол -поэтому не скользят
сама конструкция устойчивая -цент тяжести выбран правильно! НО СТОИТ РЕБЁНКУ ЧУТЬ ПОПЯТИТЬСЯ НАЗАД -телега летит на ребёнка-в итоге Ребёнок лежит на спине, а сверху телега- все это из за того что, задние колёса телеги не стопорятся- и телега вслед за ребёнком катится назад -естественно ноги попадают под тележку и она оказывается на ребенке-с учётом, того что у нас мягкий пол-думаю на ламинате -все будет намного печальнее!
Исходя из вышесказанного делаю вывод: эта очень прикольная игрушка -много интресных фишек, и при желании побаловать малыша можно сей чудо приобрести (и думаю игрушка актуально не с 9 ти месяцев -а для малышей которые уверенно ходят -это от года и старше), но если ваш малыш ещё только учится ходить, как моя дочь, и вы хотите купить каталку именно для того, чтобы помочь ребёнку начать ходить -это каталка не подойдёт, это игрушка только для уже уверенно ходящих)))) деток!!! Я даже не стала клеить наклейки- собрала тележечку в коробку и убрала подальше в шкаф-так как нам сейчас она пользы не принесёт, думаю в года 1,5 дочь будет с удовольствием с ней играть и ходить за покупками!!! За это сняла одну звезду -заявленному возрасту игрушка не соответсвует (ну возможно именно для моего малыша -нам сейчас 10 месяцев). Поэтому я продолжаю поиски каталки-может кто из вас посоветует-буду очень благодарна! Надеюсь мой отзыв был вам полезен!