Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 22:20

несколько раз
    2 $

Понесло меня в последнее время по масс-маркету не по-детски... Всему виной косметический магазин возле работы с постоянными акциями. Ровно в эту секунду торжественно клянусь завязывать с экспериментами.

Это мой второй шампунь из серии эликсиров Глисс Кур. Первый был с маслом моной, он мне понравился, поэтому решила попробовать ещё что-нибудь из ассортимента. Честно говоря, опять хотела купить шампунь с розой, но его не было, поэтому остановила выбор на сегодняшнем предмете отзыва. Кстати, что-то мне подсказывает, что до шампуня с маслом розы я уже не доберусь.

Взяла на пару с дурацким бальзамом. О нём позже отзыв.

Дизайн по-прежнему привлекательный. Хотя мне всё-таки больше нравится дизайн шампнуя с маслом Моной.

Аромат приятный, восточный, чувствуется ещё что-то парфюмерное. На волосах остаётся, но легко перебивается бальзамом или несмываемыми средствами.

Текстура тягучая, густая. Распределяется по волосам с трудом.

Пенится очень сильно! Промывает на 100%, не до скрипа, но ощутимо сильно. Кстати, волосы после него очень долго не пачкаются. Обычно я мою голову каждый день, но с этим шампунем даже под конец второго дня прикорневая зона выглядит как будто свежевымытая. Предел не испытывала, на третий день уже мыла.

Мои волосы:

примерно 7 месяцев без краски

суховаты на концах, в прошлом было омбре

ежедневное мытьё

пористые

вода в доме средней жесткости

Пользовалась я им недолго. Очень чувствовалось, что с волосами случилось что-то не то - они очень сильно истончились, кончики стали просвечивать и хрустеть. Не лежали никак абсолютно. Попросила сфотографировать, и о ужас

Прошу обратить особое внимание на кончики.

Слов у меня до сих пор нет, одни эмоции.

?...*?:;%:;;;"*№;%

Для сравнения, так волосы выглядели после шампуня из той же серии, с маслом Моной:

Сначала я почему-то грешила на бальзам. Бальзам тест-проверку прошел, вот как выглядят волосы с ним после мытья профессиональным безсульфатным шампунем (кстати, тоже не очень хорошим):

Абсолютно одинаковые условия съемки. Один и тот же бальзам. Одинаково высушены феном. Разница между фото - 2 мытья (не стриглась, это магия ракурса и наклона головы).

► Состав шампуня Глисс Кур с маслом Марулы или при чём здесь поваренная соль

Моющая база мягкая, на первый взгляд состав шампуня может показаться очень неплохим. Но вот только сразу после ПАВов и смягчителя мы видим соль.

Я уже очень давно бегу от шампуней, где в составе есть соль, особенно в больших количествах (на первых позициях). Как показал печальный опыт, мне такие шампуни категорически не подходят. Они невероятно сильно сушат волосы, очень их истончают. Понятия не имею, каким образом в магазине я проглядела этот момент... В любом случае очень обидно. Куда теперь девать целую бутылку?

Поваренная соль (Sodium Chloride) вводится в состав моющих средств с целью улучшать пенообразование, консистенцию готового продукта, внешний вид. Для волос данный компонент не несет никакой пользы, скорее наоборот: соль вытягивает влагу, поэтому волосы после такого воздействия становятся очень сухими, тусклыми, ломкими.

На том прощаюсь. Шампунь Gliss kur с маслом Марулы не советую никому, разве что в качестве ароматизированного средства для стирки носков.

Надеюсь, была полезна

Sherlieне рекомендует
Уже давно не пользовалась шампунями Gliss kur. Не подходят они мне 😕
06.02.2018
Соль? Ого, странный компонент 😕
07.02.2018
Я никогда особо не была фанатом этой марки,но шампунь или бальзам по акции ухватить могла.И как-то однажды нарвалась на шампунь в непрозрачном сиреневатом флаконе, который экстремальное восстановление назывался или как-то так.И мои волосы превратились в паклю буквально за неделю.И потом ещё месяца полтора,несмотря на смену шампуня,выглядели жутко.
07.02.2018
Оу, ужас. Я сейчас пользуюсь глисс куром с гиалуронкой, купила ещё экстремальное восстановление.
С гиалуронкой устроил, лучше некоторого профа. Может действительно неудачная серия или просто вам не подошел. В любом случае пробовать конкретно этот шампунь нет желания, спасибо за предупреждение 😉
О, мне так же высушила волосы маска от elsev 5 действий 😩
08.02.2018
Даже не знаю, что такое марула!
09.02.2018
люблю эту марку, а тут такой провал(
11.03.2018
Попробуйте намыливать шампунем только корни, кончики очищаются в достаточной мере тем, что стекает вниз при смывании, но не пересушиваются.