С маркой Gliss kur не знаком только ленивый! мужик На Российском рынке она появилась уже 22 года назад! А всеми известная розовая серия "Жидкий шелк" ! Неужели есть девушки которые ее еще не пробовали?
Если кому интересно я нашла историю бренда Gliss Kur. Текста много, но мне что-то стало интересно:)
Более 50 лет Gliss Kur является всемирно известным инновационным брендом, который на протяжении всей своей истории воплощал в себе новейшие достижения в области ухода за волосами.
У Gliss Kur все началось в 1952 году с одного небольшого Gliss Spray-Tonic, питающего сухие и поврежденные волосы. Качество продукта привело к Gliss Kur массу поклонников, точнее поклонниц. Через 19 лет к успеху первых продуктов присоединилась линейка для поврежденных волос. Постепенно, год за годом, Gliss Kur, разрабатывая системы и технологии, периодически обновляет свои коллекции.
В 1971 году ассортимент продукции расширен за счет внедрения линейки ухаживающих средств для сухих и поврежденных волос.
В 1978 году бренд Gliss переименован в Gliss Kur. К этому моменту он насчитывает 3 линейки продуктов: для сухих и поврежденных волос, для нормальных волос и для редеющих и жирных волос.
В 1987 году внедрена системы Восстановления Волос.
В 1991 году Gliss Kur представила новая модель - Кармен. Новая эра в коммуникации брендов.
В 1995 году запущена марка Gliss Kur на российском рынке.
В 2000 году разрабатывается Уникальный Сканирующий Комплекс.
В 2003 году запущена линейка ЖИДКИЙ ШЕЛК – первая линейки средств по уходу за волосами с компонентами шелка в жидком виде.
В 2006 году Gliss Kur разрабатывает линейку средств по уходу за волосами TOTAL-ВОССТАНОВЛЕНИЕ 19, которая объединяет в своей уникальной формуле комплекс из 19 активных ингредиентов.
В 2007 году расширен ассортимент Gliss Kur – запущена линейка OIL NUTRITIVE. Богатая формула OIL NUTRITIVE содержит масло аргана и ши и восстанавливает структуру кончиков волос, защищая их от сечения.
В июле 2007 года продукция Gliss Kur пополняется новым шампунем Интенсивный Уход. Первый шампунь, который на треть состоит из интенсивной маски.
В 2008 году в рамках перезапуска брендов во всю продукцию Gliss Kur был внедрен инновационный комплекс Scan Repair Complex. В феврале 2008 года расширен ассортимент Gliss Kur: новая линейка ПИТАНИЕ И ЗАЩИТА. Ухаживающая формула содержит масло дикой розы и протеины, восстанавливает и защищает волосы от воздействия агрессивной внешней среды. В 2008 году у Gliss Kur появляется новое лицо - Бояна.
В сентябре 2008 открыт комплекс восстановления на клеточном уровне, наиболее яркая инновация в исследованиях Schwarzkopf, что приводит к полному перезапуску всех линеек средств по уходу за волосами Gliss Kur. Технология восстановления на клеточном уровне с жидкими кератинами точно восстанавливает клетки волос, без утяжеления.
В январе 2009 года Gliss Kur запускает новую линейку средств по уходу за волосами с экстрактом бамбука и орхидеи: АЗИАТСКАЯ ГЛАДКОСТЬ; для легкого расчесывания и длительного разглаживания волос.
В октябре 2009 года расширен ассортимент продукции Gliss Kur – на рынок выходит ЭНЕРГИЯ РОСТА. Новая линейка средств по уходу за волосами содержит карнитин-тартрат и укрепляет редеющие и ломкие волосы.
В апреле 2010 года запущена новая линейка средств по уходу за волосами: ШИ КАШЕМИР. Масло ши и питательный комплекс протеинов кашемира обеспечивают необходимый уровень питания сухих и истощенных волос.
В апреле 2011 года - ослепительное атласное сияние для Ваших волос: новая линейка средств по уходу за волосами АТЛАСНЫЕ ПРЯДИ обеспечивает длительный эффект разглаживания - для сухих и непослушных волос....
Последним новшеством бренда стали шампуни-эликсиры с микро-маслами. В линейки их три вида:
Легкий уход с маслом розы
Сбалансированный уход с маслом монои
Интенсивный уход с маслом марулы.
Для своих поврежденных волос я выбрала последний вариант - Интенсивный уход для поврежденных волос с маслом марулы.
Цена 245 рублей, но можно найти дешевле.
Все шампуни Gliss Kur имеют узнаваемый дизайн и индивидуальный цвет бутылочки. Мой экземпляр понравился мне визуально! Поэтому и оказался у меня в отзыве
Посмотрите как красиво проходят через него солнечные лучи! Кажется что и волосы засияют так же...
На обороте обещание производителя, состав и инструкция к примнению. Ну вдруг кто первый раз голову моет.
Широкая крышка с плотным но не тугим колпачком-закрывашкой.
Шампунь прозрачный, имеет розоватый оттенок. Но консистенция у шампуня очень жидкая!
Посмотрите, так он растекся буквально за 10 секунд.
Пенится шампунь странно. Первый раз заметила такое поведение. Если волосы грязные, то шампунь практически не пенится, плохо распределяется и ведет себя на волосах как масло. Но стоит один раз потрудится и таким вот образом помыть волосы, как следующая порция шампуня создает обильную пену, хорошо распределяется и обволакивает каждый волос. Да, я тоже думала что это потому что первый раз волосы были недостаточно влажные. Но это не так.
Кроме того, во время использования шампуня, мне не понравилось что не возникало чувства чистых волос. С Gliss Kur волосы никогда не скрипели, но в этот же раз было ощущение, как будто я помыла голову маслом. Не как после бальзама, когда волосы хорошо расчесываются и мягкие на ощуп. А чувство, что масло не вымывается до конца и оставляет волосы тяжелыми, "наполненными". Я бы не сказала что это плохо, учитывая предназначение шампуня (интенсивный уход) но чувство грязной головы не покидало меня до тех пор пока волосы не высохли! Сухими же, они выглядели чистыми!
Обещания производителя выглядят как обычно волшебны:
Роскошный уход с маслом марулы для поврежденных волос Новое поколение шампуней с микромаслами создано специально для разных типов волос и идеально подходит для бережного очищения волос и кожи головы: - глубокое питание без утяжеления - интенсивное восстановление для мягких, как шелк, волос
Мои волосы:
Осветленные из темного каштана в практически пепельную блондинку + тонировка.
Очень густые!
Концы сухие, секутся по длине.
У корней нормальные, если седину в 28 можно считать нормальной.
За счет осветления довольно жесткие.
Бонус! С использованием разных бальзамов, сывороток, несмывашек, масел и должного ухода - весь этот кошмар может смотреться вполне себе приемлимо.
Очевидно же, что мне требуются средства интенсивного ухода, которые хоть как то будут питать и увлажнять мою шевелюру. Шампунь-элексир от Gliss Kur обещал быть именно таким, но в итоге я получила еще более сухие волосы! Да, этот "питательный" шампунь с маслами марулы в составе нещадно сушит мои волосы! О какой мягкости может идти речь, если волосы после мытья похожи на осеннюю траву!
Бальзама в этой линейке не предусмотрено, и это не удивительно! С такой тяжелой структурой! На фото волосы вымыты без дополнительных средств. Кончики слегка увлажнены сывороткой, но их практически не видно.
напротив окна.
Фото волос в отзывах на шампуни не слишком информативны. Но по крайней мере видно что волосы он очищает.
Что понравилось:
Цвет бутылочки, упаковка
Запах. Восточные нотки мне нравятся!
Очищает волосы, делая их визуально рассыпчатыми
Что не понравилось:
Шампунь очень сильно сушит волосы! И это питательный ать его шампунь!
Волосы теряют мягкость, скорее наоборот - аля соломка.
Расход у продукта колоссальный! За счет жидкой консистенции и чувства "грязной" головы после помывки!
Блеск почти не придает. По крайней мере не сравнить с "жидким шелком" от Gliss Kur.
даже для моего не блонда этот вариант не желателен, а уж для блонда..... Хотя, я если честно не удивлена, у этой тм в последнее время достойных продуктов красоты не встречала.