Опубликовано 20 Март, 2023 - 14:08

год или более

Всем доброго времени суток 🌷

Сегодня хочу рассказать про горнолыжный курорт под названием терраски парк. Знакома с ним я очень давно, именно здесь я впервые познакомилась с горными лыжами. А раньше я нём ничего не слышала, у нас на горных лыжах катаются в Хабарском, либо в новинках.

В чем отличия я вам не расскажу, так как нигде не была, но там были мои знакомые, и те курорты знаменитые по всей нижегородской обл.

Не знаю почему ездят в хабарское, мне нравятся горки во Владимире, но если ехать далеко не хочется, то добро пожаловать в новинки. Там есть крутые склоны, несерьезные горки для начинающих, а в терраски парк совсем небольшой выбор откуда можно скатиться, но начнём по порядку.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Чтобы добраться до курорта нужно ехать из нижнего Новгорода по казанскому шоссе в сторону Кстово, минуем злополучный ветчак, вот уже какой день там пробки, очень сильно разбита дорога фурами, большой поток, а полосы всего две, поэтому все едут медленно, перед ямами останавливаются, там мы теряем минимум 30 минут в пробке, толкаемся 2 км со скоростью черепахи.

Далее ещё немного проезжаем, буквально 10 минут и поворачиваем налево, далее уже идёт узкая дорога вдоль деревень. Потом ещё раз поворачиваем налево, есть указатель кафе и курорт.

Перед подъездом к месту есть небольшие коттеджи, эти домики можно арендовать, но как вы понимаете цены космос, да и я предпочту отправиться скорее в горьковский чан, чем просто сидеть в доме.

Итак, подъезжаем к месту, есть бесплатная парковка, всегда найдётся место, не нужно далеко вставать. И сама территория огорожена.

Раньше вход был бесплатным, сейчас висит информация, что стоимость входа 200 руб. Территорию облагородили, за эти несколько лет появилось на что посмотреть, поэтому сделали платный вход, но у нас никто плату не взимал, поэтому я не в курсе, как это работает, в прошлом году такого объявления не было.

Перед нами небольшой одноэтажный деревянный домик, там располагается небольшое помещение буквально 20 квадратных метров с диванчиками, чтобы отдохнуть, стойка рецепции, стойка сувенирами, справа небольшое кафе, площадь примерно 30 м, деревянные столики и стульчики, небольшой выбор закусок, есть микроволновка и кипяток.

В сезон и выходные здесь просто не протолкнуться, но как вы видите в конце марта нам очень повезло с погодой, на улице отрицательная температура, сезон не закрыт, людей практически нет. И прямо по центру располагается прокат, рядом расположены лавочки, чтобы переодеться.

Если взять налево, то там есть несколько кабинетов администрации, по правой стороне удобные туалеты со всем необходимым и одна небольшая раздевалка, если вам вдруг необходимо поменять одежду.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Чтобы начать кататься нужно приобрести ски-пассы, так как мой молодой человек уже катался здесь ранее, то карточки у него были, нужно внести необходимую сумму, чтобы купить подъёмы.

Не знаю, может быть сейчас цены подорожали на всё, может быть терраски изменили ценовую политику, но в этом году цены мне показались более низкими, чем раньше.

💰Прокат оборудования на два часа стоит 900 руб. – это полный комплект, лыжи, ботинки, палки. Тариф на подъемник – 1000 руб. с человека праздничные и выходные дни.

То есть покататься вдвоём выходные 2 часа будет стоить 3800 руб. но если вы катаетесь редко, то надо брать больше, раньше был тариф 4 часа, был безлимит на вечер, вечером трасса хорошо освещается, мы много раз катались вечером, так как зимой темнеет раньше.

Чтобы хорошо провести время я рекомендую вам приезжать пораньше, так как на дорогах пробки, путь не близкий, мы ехали больше часа, выезжали в час дня, даже в 12, в итоге на гору вышли только в 14:00, но мы заезжали за вкусняшками и попить, пока брали прокат. Вы говорите свои параметры, вам сами подбирают оборудование, либо можно со своим.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В принципе на данный момент все уже налажено, зимой, когда мало снега выставляют снежные пушки, с одной стороны да, курорт не зависит от погодных условий, а с другой стороны ты едешь и тебе постоянно снег в лицо.

Всего терраски парк предлагает три варианта спуска. Когда я приехала сюда в первый раз, то мы начали с учебного склона.

Я ни разу не каталась на горных лыжах, отдельно расскажу про свой опыт, так вот учебный склон очень помогает настроиться на нужный лад, скатившись несколько раз мы сразу пошли на гору для взрослых и опытных бойцов. Поехали по горе слева, там ещё тогда был указатель «гора для чайников» 🤪

Сейчас этот указатель убрали, видимо кто-то оскорбился, но гора слева – реально самый простой вариант. Да, в конце адреналина добавляет очень крутой спуск, большая скорость и очень резкий поворот.

Далее выворачиваем и сразу прямо к подъемнику. Подъемник всего один, бугельный, на учебном склоне аналогичный, только короче.

Чтобы пройти на подъемник прикладываете карту ски-пасс, вам засчитывают подъём, можно купить определённое количество.

Далее поднимаемся в гору, ничего сложного нет, но когда я училась, то бывало, что я падала. В этом году я приехала, сразу прокатилась со взрослой горы, я уже каталась много раз, но мне было очень страшно.

Знаю, что привыкаешь, но несмотря на то, что мы приехали к 2 часам, тариф взяли безлимит, но нет больше других вариантов, на 4 часа нет, на 2 часа слишком мало. Лучше бы мне не говорил об этом молодой человек, так как я психанула, светило солнышко я ушла лежать на шезлонге.

Потом мне стало холодно, я пошла в зал для отдыха, таким образом просидела в телефоне Целых 2 часа. Потом собралась с силами и поехала кататься. Только прежде я пошла и поменяла свои ботинки, так как шов давил мне на палец и мне подобрали другой вариант.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

К горе слева я быстро привыкла, посредине гора слишком крутая и дает высокую скорость, гора справа довольно протяжённая, но тоже крутая. Мне конечно не очень нравится, что каждый год одни и те же горы, реально надоедает.

Но видимо рельеф местности не позволяет создать что-то другое, просто в прошлые года было интереснее, когда правая горка пролегала вдоль берёзки, было интереснее что-то объезжать, а сейчас просто две прямых почти горки и одна с поворотом.

На одной горе есть небольшие снежные насыпи, типа трамплина, но я не стала рисковать, а парню понравилось. Ещё раз напомню – подъемник всего один и один на учебном склоне. Все горки идут к одному подъемнику, поэтому, когда зима, особенно выходные, то всегда народу толпа, постоянно приходится ждать, поэтому всегда 2 часа всегда мало, просто не успеешь накататься.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🛍 Я все время упоминаю безлимит, поэтому скажу – безлимит на подъемник в праздничные и выходные дни стоит 1300 руб., аренда комплекта лыж и палок стоит 2000 руб. полный день, итого, чтобы покататься вдвоём в выходные необходимо 5600 руб., плюс примерно 800 руб. на бензин, + 500 руб. на небольшой перекус, + 200 руб. на корм животным.

То есть более 7000 руб. и это без учёта кафе, перекуса вам точно не хватит на полный день, просто мы приезжали в два, закончили кататься шесть, покормили животных, около семи уехали, в 9 вечера подъезжали к нижнему, итого дома были в полдесятого вечера, голодные были зверски.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Отзыв уже получился очень объёмным, но все же упомяну, что на курорте терраски парк стало больше животных, если раньше они предоставляли упряжку из собак, также была всегда привязана собака возле прокатного домика, сейчас им построили отдельные вольеры, можно купить прогулку с собакой.

В прошлом и позапрошлом году также были собаки на привязи, можно было подойти, сфотографироваться, погладить, сейчас нужно идти в отдельный вольер, собак там очень много, лай непрекращающийся, поэтому мы даже не стали заходить.

Также раньше были крупные животные, сейчас их стало совсем много. Перед тем, как идти кататься на лыжах я быстренько глянула, увидела, как их много, мне их всех стало жалко, и конечно захотелось их покормить. Я сняла видео, наверное сегодня выложу на своей странице ВКонтакте и в своем телеграмм канале, я сейчас уже не занимаюсь своими соцсетями, все выкладываю исключительно для себя, но эти животные такой бальзам на душу, я поначалу боялась, что они могут укусить, но никто не кусается!

Клетки с лисой, с другими кусающимися животными типа енотов и так далее выполнены из очень мелкой решетки, так, что вероятность того, что вас кто-то укусит сводится к нулю, вы сами понимаете, что туда пальцы сувать не стоит, остальных животных можно погладить, можно подойти, всякие барашки очень контактные, а вот лоси, альпаки и животные по крупнее смотрятся очень солидно, но при виде вкусняшек начинают так извиваться, лось так вообще свою большую мордочку через прутья проснул, это было так забавно, не могла все от них отойти, просто вечером начало холодать (Уже невозможно было стоять), поэтому и говорю, приезжайте раньше, чтобы вдоволь насладиться.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В целом мне это место очень импонирует, когда солнышко, так вообще чудесно, 🥲🥲🥲но животных очень жалко, несмотря на то, что сейчас весна, все равно ещё холодно, видно, что у них вся еда замёрзла, вообще нет питья, накидали им снег, неужели они попьют, когда наступит весна🥺.

В некоторых клетках очень грязно, видно, что давно не убирали, сердце кровью обливается. Конечно же истощенных животных нет, курорт пользуется спросом, естественно многие подкармливают животных.

И понятное дело, что сотрудники тоже их кормят, но тем не менее животных очень жалко, не в курсе, чем курорт живёт летом, сейчас они понастроили домиков, вероятно сдают в аренду, что приносит хорошую прибыль.

Но знаю, что Терраски Парк заметит мой отзыв, поэтому очень бы хотелось, чтобы к животным было больше внимания. Всё-таки это большая ответственность и питомцев стало намного больше, за все время, что я там находилась ни разу не увидела работников, которые их обслуживают. Вы только посмотрите на их милые глазки, просто невозможно их оставить без вкусняшек.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

И ещё раз подчеркну, что несмотря на то, что дорога дальняя, а стоимость высокая, все же эмоции бесценны💞

____________________________________________________________

Добавлю ссылки на отзывы про другие мои путешествия:

__________________________________________

💫Здесь можно прочитать про Сочи https://irecommend.ru/content/sochi-2022-iyun-poch...

💫Здесь про Турцию https://irecommend.ru/content/vsegda-znala-chto-tu...

💫Здесь про Абхазию https://irecommend.ru/content/kazhdyi-raz-sukhum-m...

💫Здесь про Кипр https://irecommend.ru/content/otdykh-na-kipre-neza...

💫Здесь про Москву https://irecommend.ru/content/kazhdyi-novyi-god-ya...

💫Здесь про Нижний Новгород https://irecommend.ru/content/rodnoi-i-lyubimyi-go...

💫Здесь про Крым https://irecommend.ru/content/krym-eto-potryasayus...

💫Здесь про Чёрное море https://irecommend.ru/content/otpusk-ne-obkhoditsy...

oliablogрекомендует
Как здорово😍
Интересное место)
20.03.2023
Да, животных жалко очень, а курорт крутой конечно, но свыше 7 тыс за пару часов запредельно дорого
20.03.2023
Ндяяяя ценник как на нашей Пужаловой горе, но нам она тоже уже надоела за 15 лет и мы ездили в новинки раньше, но там тоже скучно,для разнообразия Можно скататься в терру, но тоже не люблю просто чистый склон😃

Животных жалко, вечно я хочу покормить и кормлю животных 🤷🏼‍♀️
20.03.2023
Как всегда полезный и содержательный отзыв 😍
Красивые фото
21.03.2023
какие красивые животные, я бы ради них только поехала бы
очень красивое место!
21.03.2023