Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 13:21

год или более

Всем доброго времени суток ✨

В этом году я решила поехать в Сочи на длительный срок, хочу поделиться своим мнением о городе с вами!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Начну с самого важного, это конечно же жилье. Если вы нашли классное жильё, значит ваш отдых служится отлично, подумайте об этом заранее. Кстати отмечу, что заполненность гостиниц и арендного жилья почти стопроцентная !

Но большинство людей снимают посуточно, люди приезжают и уезжают, возможно стоит приехать, когда нужный вариант будет свободен.

Варианты я подыскивала исключительно на авито, уже спустя время конечно же я видела, что есть ВКонтакте различные паблики, где также встречаются достойные варианты, но на авито всё-таки надёжнее, ведь объявления о сдаче недвижимости публикуются только платно, а раз человек заплатил, то наверняка он захочет сдать, тем более на авито удобнее подыскивать именно в нужной локации, просматривать удалённость от моря, всегда есть фото, мне так гораздо проще.

Кстати, когда мы ехали в Сочи встретили несколько раз колонну автомобилей с военнослужащими, я сильно испугалась, вдруг бомба прилетит на пляж, но здесь абсолютно все спокойно, зря волновалась.

Я думала об этом дома, когда в сети гуляют ролики об отдыхающих на море, а позади них идёт война, но здесь совершенно не так, нет причин для паники и беспокойства! До границы далеко, в данный момент всё абсолютно мирно 👌

Я исключительно такого мнения, что никогда не стоит скидывать предоплату, во чтобы то ни стало. Отзывы могут быть накрученные, а вот денег вам никто не вернёт, тем более, что с обманом сталкивалась в своем городе, что уж говорить о Южной столице, где сдача жилья – это основной заработок.

Если бы я, как я решила отправиться отдыхать в июне, тоже её лучше снять заранее, в мае к примеру не такой высокий спрос и цены были намного ниже, сейчас уже нет таких цен, а мы до сих пор живём за эту стоимость.

Чтобы найти выгодный ценник, нужно пересмотреть много вариантов, потратить время, не стоит брать первое попавшееся. Ну и никто не отменял торг, называйте смело свою цену, либо же говорите, что снимите квартиру не на три дня, а на 10 дней и округлите общую стоимость. Об этом стоит тоже заранее подумать, чтобы уверено озвучить свое предложение. Как правило арендодатель хочет поскорее сдать и освободиться от проблем, поэтому тяните время, рассказывайте о своих проблемах, и возможно вам пойдут навстречу и скинут цену, обычно настойчивость всегда помогает.

Кстати, посмотрела также стоимость недвижимости в среднем можно приобрести за 10 – 12 000 000 руб. однокомнатную квартиру, можно найти в новом доме и с ремонтом. Я попыталась найти недвижимость через агента, мне предложили вариант за 100 миллионов руб., якобы быстрая окупаемость, по словам агента в месяц этот объект сдаётся за 250 000 руб. Для меня эти цены космические, поэтому я отменила такие варианты.

Именно из-за того, что я не предложила отправить предоплату, я лишилась отличной квартиры рядом с морем и мне пришлось срочно искать другой вариант, когда я уже приехала в город.

Ввиду таких обстоятельств рекомендую обязательно приезжать в первой половине дня, чтобы хотя бы посмотреть несколько вариантов, а если вы никогда тут не были, то ещё и соориентироваться, откуда удобней добираться до моря. Бывает и такое, что море близко, а пляжей к примеру нет, идёт только бетонная набережная, так у нас было на Кипре и каждый раз нам приходилось либо ездить на пляж (Потому что пляж возле отеля нас не устроил), либо пешком идти довольно длительное время. Если вы предпочитаете пляжный отдых, то это очень важно. Если вы хотите ездить на экскурсии, то соответственно место расположение у вас должно быть другим. Нужно посмотреть отправные точки экскурсионных маршрутов, если вы ездите самостоятельно, то обязательно должно быть парковочное место, с этим тоже в Сочи проблема, в основном парковки платные, возле домов стоят шлагбаумы и невозможно найти парковочное место, машин очень много.

Следующий важный нюанс, стоит подумать, что вы будете кушать, если вы не предполагаете самостоятельную готовку, то лучше посмотреть варианты кафе и столовых рядом.

Я сначала смотрю внешне жильё, затем иду пешком до моря, и на обратном пути просматриваю магазины и кафе поблизости, и только потом звоню владельцу, чтобы он подъехал и показал, либо просто приезжаю заранее.

Ну и конечно же, если вы не готовы жить в определённых условиях, лучше сразу найти подходящий современный вариант, таких в Сочи очень много.

По стоимости стоит расчитывать от 3000 руб. в сутки, если вы ищете вариант поближе к морю и от 2000 руб. в сутки, если вам нужна хорошая транспортная развязка. Мы искали вариант именно на месяц, варианты были от 35 000 руб., в первую очередь мы поехали смотреть дешёвый вариант, это была улица Пятигорская, вариант хороший, большая площадь, две комнаты, есть место для приготовления пищи, свой дом, парковочное место, но эта улица находится на горе, проезд до дома по узкой улочке , несмотря на то, что владелец дома готова была отдать даже дешевле, я лично не готова была ходить до моря 30 минут и возвращаться в гору, а также боятся за автомобиль, такой вариант я сразу отменила 😣

Пришлось остановиться у родственников, пока искали варианты, родственники курили в квартире, это было ужасно и мы поспешили найти подходящий вариант, так как жить было невозможно. Естественно фото этих вариантов я не буду показывать.

Далее мы ещё посмотрели несколько вариантов, в основном все было далеко от моря, в районе 40 000 только полчаса до моря, плюс нет парковочного места, далее мы стали рассматривать обычные варианты, ценик составляет от 45 000 руб. плюс коммунальные расходы, если вам говорят, что они минимальные в районе 2000, не верьте, коммунальные платежи могут быть 5000 – 6000 руб., но это касается новых домов со всеми условиями.

В итоге однокомнатная квартира студия обошлась нам в 2400 руб. за сутки, коммунальные платежи включены.

Так как у хозяйки немного другие планы, то срок не мог быть на месяц, да и за такие деньги сами понимаете, хоть и не далеко от моря как выглядит квартира вы можете увидеть на фото, мне такой вариант подошел. Дом новый, парковка за шлагбаумом.

Фото выше, это поющие фонтаны, обязательно нужно посетить хотя бы раз!

В плане питания, выделить что-то особо не могу, чем ближе к пляжу, тем выше ценник, но не всегда, я рассказывала, что мы ходили на фестиваль еды в Сочи и тратили 700 – 800 руб. на человека за мидии и картошку фри, но это такой мини перекус, шаурма здесь стоит дороже, 350 руб., обед обходится примерно в 500 руб., ужин зависит от вас, какое заведение выберите и что будете есть, в среднем цены такие же, как в моем городе, зависит от уровня заведения.

Если вы приехали общественным транспортом, на поезде или на самолёте, то рекомендую взять хотя бы пару экскурсий, чтобы здесь местные достопримечательности, водопады, тропу здоровья, каньоны. Обо всём этом я написала уже в своем профиле, и буду писать по мере посещения.
Больше всего конечно же мне запомнились красная поляна и Роза хутор, для посещения этих мест рекомендую выделить несколько дней.

Именно в Сочи мне больше всего понравились парк ривьера и улица вдоль набережной, так всё хорошо благоустроено, что хочется приходить сюда снова и снова.

Обязательно стоит посмотреть морской вокзал, стоянку для яхт Марина.

Дендрарий здесь обычный, если был бы бесплатный вход, то конечно погулять стоит, а если идти всей семьей и к примеру отдавать 1000, а то и больше рублей за посещение тоже себе такое удовольствие.

В Хосте есть отличные бесплатные грязевые источники, но от одежды воняет слишком долго, развлечение не для молодых.

Я больше люблю вкусно поесть, а мест, где это можно сделать в Сочи очень много❤️
Могу порекомендовать на октября четыре кафе дикая мидия, столько восторженных отзывов я не слышала ещё не про одно место, цены адекватные, подача симпатичная, место очень пользуется популярностью в Сочи.

Выше фото салюта в честь дня России

По поводу развлечений, здесь этого очень много, огромное количество парков, есть небольшой океанариум, стоимость 600 руб., дендрарий верхний и нижний, стоимость 300 руб., можно погулять по главной пешеходной улице вдоль набережной, есть много скверов, есть большое количество ночных клубов, стриптиз клуб, каждый найдёт себе что-то по душе.

Мы в основном в разъездах, так как хочется посетить что-то ещё, кроме городских развлечений, обо всём этом можно найти в моем профиле, практически на всё пишу отзыв.

В целом Сочи очень привлекательный город, ухоженный, чистый, очень много зелени, очень много различных кафе, магазинов, фастфуда, есть крупные торговые центры.

Из недостатков отмечу высокий сезон, а именно сейчас в конце июня много туристов. В Середины июля добавлю фото насколько забиты пляжи 😜

Есть проблема с парковками, бесплатных слишком мало, либо они забиты, либо закрыты, меня немного удивляет наличие платных входов, например в дендрарий, по сути - это обычный парк, но вход в него платный. Бесплатных развлечений не так много.

Но зато много всего красивого, ходи и смотри🤩

Ну и конечно же дороговизна, я понимаю, когда семья военных и больше нет возможности куда-либо отправиться, к тому же сейчас очень сильно подорожала Турция, от 100 000 руб. путёвки, а в тот же отель на Кипре, что мы были прошлом году ценники начинаются от 220 000 руб., поэтому может быть в Сочи и адекватно ехать, но если судить по ситуации буквально год назад, то гораздо выгоднее поехать в Турцию, на Кипр или в Египет, по деньгам у вас выйдет тоже самое, но там отдых всё же совершенно другой, море чище и природа другая.

Но каждому свое, не скажу, что в Сочи сервиса нет, всё отлично и конечно же зависит от того, что вы выберете. Гостиницы и отели на любой , их здесь огромное количество, строится много новых, есть возможность покупки недвижимости. То есть в плане отдыха и жизни Сочи отличный город со своими нюансами. Не дешёвый, цены сравнимы с Москвой, но в тоже время здесь есть море и с каждым годом город становится только круче 🌊

Достоинства
  • Близко лететь (или ехать)
  • Великолепный воздух
  • Все говорят по-русски
  • Красивая природа
  • Красивый город
  • Много интересного
  • Много растений
  • Не надо оформлять загранпаспорт
  • Современные торговые центры
  • Тепло даже в сентябре погода +26
Недостатки
  • Большая влажность
  • Вероятность заразиться ротовирусом
  • Дорого
  • Завышенные цены
  • Надо много денег
  • Не очень вежливый персонал на вокзалах
  • Нет возможности преехать в сочи
  • Очень влажно и жарко
  • Пляж грязный
  • Пробки
  • Ужасный пляж
  • Цены на отдых как в европе
oliablogрекомендует
30.06.2022
Тоже за то, что можно поторговаться в стоимости жилья 👍🏼
Так по фотографиям очень красиво 😻, но минусы вы описали тоже существенные есть
Красивый город
30.06.2022
Какой хороший отзыв, благодарю за труд. Очень полезно
30.05.2023
Не подскажите что за место, где мишки на фото и 2 следующих фото?
30.05.2023
Это набережная в Сочи. Если добираетесь на автомобиле, то мы оставляли машину на улица Соколова и шли пешком направо. Это место находится на нижней части набережной ближе к личному вокзалу, не доходя главной площади💞
Эх, сейчас бы там снова оказаться💛
31.05.2023
А это получается вообще в другой части, мы в Адлере были) поэтому не увидели эту местность) в следующий раз там нужно побывать))
31.05.2023
В адлере тоже красивая набережная, но в Сочи мне понравилось больше