СТОИМОСТЬ - около 30 тысяч за 5 дней и 6 ночей.
Всем привет. Поездка в Адлер стала немного спонтанной, поэтому заранее забронировать отель не удалось. Мониторя за неделю до выезда жильё, я удивлялась всё больше и больше. Я не считаю себя придирчивой к жилью, но и номере который не вызывает у меня позитивных эмоций, тоже жить не хочу. Всегда смотрю отзывы, особенно негативные, так как есть у меня несколько пунктиков, которые для меня прям важны. Во первых это сон.) Ну принципиальна мне плоская, удобная и без комочков подушка. Вот без удобной подушки, считай отдых будет испорчен, так как в новых для себя местах, будь то море, домик в лесу, да хоть где, я обычно исследую местность по полной программе, люблю и достопримечательности облазить и много погулять и.т.д.. Так что считаю, что удобная подушка, матрас, постельное бельё крайне важны. Далее я люблю чаёвничать, так что чайник крайне желателен. Крайне желательна микроволновка! Завтракать, впрочем как и ужинать я предпочитаю не в кафе, столовой, а в домашней обстановке, где я неторопливо перед телеком устраиваюсь. С микроволновкой можно взять ту же пиццу или пирог осетинский, бургеры, любую еду из столовой и подогреть на ужин или завтрак. Еще желателен балкон с красивым видом, но в случае поездки в Адлер пришлось пожертвовать балконом. Но я не курю, поэтому без балкона можно обойтись. Тем более, что в тех вариантах где были балконы были уже существенные для меня минусы, либо же оплата вперёд, полностью всей суммой.
В общем смотрела я смотрела подходящее жильё, а там в отзывах то то не так, то это, да ещё и интерьер многих номеров был не очень привлекательным, на мой вкус. Очень много каких - то пестрых, в красно - бордовой гамме (кому вообще нравится подобная цветовая гамма для отдыха?). Так что наткнувшись на Аурию Изумруд оценив описание, внешний вид и прочитав отзывы, решила остановится на нём, ибо уже надоело колупаться в вариантах.
Что меня заставило остановить свой выбор на Аурии Изумруд. Вот те самые пресловутые плоские подушечки, удобный по отзыву матрас,(по описанию на сайте ортопедический), своя кухня с микроволновкой, чайником и даже плитой, то что отель новенький и наличие завтраков.(которыми мы правда практически не пользовались.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
В Адлере я была впервые и не слишком ориентировалась в городе. По описанию меня привлекло, то что отель якобы не так далеко от вокзала. Ну не знаю..Мы пешком туда не ходили, но ездили и мне не показалось что недалеко. Возможно зная как идти и недалеко.
Так же порадовало близость отеля от улицы Ленина, так как это как я поняла основная транспортная артерия в Адлере. От отеля остановка, ну может в 12 минутах ходьбы. Однако надо знать как идти. Вот меня выручает наличие мужа рядом в поездках. У меня если честно топографический кретинизм и я одна с сыном вероятно долго бы плутала в целях куда то дойти. Так вот, что бы дойти до остановки, спускаемся с горки и идем сначала мимо магазинов и различных заведений общественного питания типа булочных-шашлычных, далее мимо какого - то недостроя, сворачиваем вроде как направо и мимо автомагазинов или что то типа того, мимо парка рядом с отелем Изумруд и вот вам остановка. Только сейчас поняла, что не знаю точно как она называется. Остановка рядом с санаторием Изумруд. Там прям рядом классный скверик.
Если вам надо покушать в нормальном заведении, смело садитесь на любой автобус и велком в Курортный Городок. Ехать одну насколько помню остановку. И да лучше ехать, так как идти даже по тротуару вдоль этой основной дороги - это ужас ужасный. Мало того что я отвыкла от такого движения и для меня это уже не удовольствие, идти когда подобное движение транспорта и дышать выхлопными газами, так в Адлере ещё и глаз, да глаз за самокатчиками, которые снуют с норм.такой скоростью, только успевай давать дорогу. Короче ребята у нас больший курорт в Тамбовской обл.., так как тишь, да благодать, вот только моря нет, это печалька конечно. Я когда приехала к себе в город, так у нас такой кайф гулять даже вдоль дороги. В Адлере движение конечно ужасное.
Ещё одним из "бонусов"является наличие рядом помойки. Проходя мимо я слышала ПИСК. Вот это минус конечно для меня. Я идя в отель мимо помойки вглядывалась в темноту себе под ноги, боясь наступить на мышь..
Из плюсов, недалеко от отеля есть различные растения в том числе пальмы и розы!
Вот это кайф для меня. Там вообще
улочка такая интересная. Горки, характерные больше для старого Сочи, пальмы, цветочки, местные лавчонки с выпечкой и типичной для Кавказа едой. Колоритная местная улочка, не вылизанная для туристов. МНе в принципе такое даже больше по вкусу.
Огорчила только вот помойка и то я просто боюсь мышей и крыс, а мусор там как будто совсем не оперативно вывозился.
Это правда беда сейчас во многих городах.
Недалеко, а именно в шаговой доступности, располагается два магазина, один из которых старый добрый Магнит.
Так же рядом можно и выпечку разнообразную купить и шашлык и.т.д..
Для меня отдельным плюсом идёт классное пение птиц, причем именно такие трели я у нас в центральном черноземье не слышала. это какие то южные птички. Очень красиво поют. И еще лягушки квакают. Лепота. Правда сыну было громко и он просил закрыть окно.( Но мне было бы самый раз, люблю природные звуки.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ОТЕЛЯ АУРИЯ ИЗУМРУД.
Отель совершенно новый, это был плюс для меня. Фасад зданий, а их как я поняла несколько, вполне симпатичный, в современном стиле. Рядом стоят небольшие хвойные деревца в кадках,
всё красивенько, правда чуть больше уюта надо бы добавить.
Когда мы там жили строился бассейн, возможно уже построили. Есть правда моментик.. На сайте было указанно, что открытие бассейна состоится если не ошибаюсь первого июня, однако первого июня бассейн ещё активно строился. Неправильно это конечно со стороны отеля, ну да ладно.. Территория закрытая и открыть замок можно только зная код. Это плюс. Есть вроде как кафе, где можно позавтракать, это тоже плюс. Если вы не хотите ехать на автобусе в столовую или кофе, что бы позавтракать, это хороший выход из положения. Мы один раз попробовали и заказали к 10 часам. Правда о нас похоже забыли и что то напутали, так как завтрак к 10 часам нам никто не принес. Увидев девушку из персонала, муж спросил о завтраке, на что нам сказали, что он ждёт нас в кафе. Почему он нас ждал в кафе, если был заказан в номер история умалчивает. Сосед по отелю тоже недоумевал, что заказал сразу при въезде в отель и так и не дождался этот завтрак. Ну мы больше и не стали ничего заказывать, а брали что то по пути в номер и там разогревали в микроволновке, благо она там есть.
Есть маленький детский уголок.
Когда мы гостили, делали бассейн. Возможно уже готов, рекомендую уточнить этот момент у представителей отеля, если бассейн принципиален.
Апартаменты, а это именно они и этот формат жилья мне нравится больше всего, достаточно просторные. Есть достаточно вместительный коридорчик с большим шкафом.
Отдельная кухня это конечно несомненный плюс.
Была и плита электрическая и чайник такой же и мойка и посуда и микроволновка - за эти удобства жирный плюсище! На кухне так же был стол и стулья. Там же был диван, где в итоге спал 14 летний сын.
Этот момент правда спорный, удобно это или нет, так как например тебе надо поесть или посуду помыть, а ребенку уже надо спать, а тут и кухня и спальня в одной комнате.
Спальня состояла из двухспалки и телевизора.
Не было прикроватных тумбочек почему - то, (и приходилось ту же книжку журнал класть на пол).Не было в спальне и кондиционера. Мы были в конце мая и начале июня - нам было норм, я открывала окно
и было комфортно,
но в жару как же?!Матрас был удобный для меня не слишком мягкий, но и не очень жёсткий, хотя для меня в идеале достаточно жёсткие. Подушки классные. Белье постельное приятное, но в шкафчике лежал пододеяльник с пятном. Были проблемы с простынью, она была маленького размера и не заправлялась нормально в кровать. Это доставляло небольшой дискомфорт, ну и весь новенький матрас оголялся к утру.
Ночники установленные в спальне - очень яркие.
Если один, пользуется ночником, то другому это некомфортно, так как он слишком ярко светит.
Телевизор посмотреть удавалось не всегда, вайфай работал конкретно с перебоями.
Совмещённый санузел с ванной
вместо душевой кабины - мне понравился.На фото выглядит мрачновато, но в реальности вполне стильно и даже красиво. Во-первых всё ещё новое, правда на кране в ванной была как будто бы ржавчина. Но это мелочи жизни, ванная замечательная и современная. И сантехника совсем новенькая.
Были сашетки с шампунями-кондиционерами, гелями для душа. Всё регулярно обновлялось, даже не успевали воспользоваться. От шампуня или воды? волосы становились очень мягкими - неплохой шампунь на мой взгляд. Чистота в ванной и туалете была идеальная и идеально поддерживалась. Была небольшая лужица около ванной. Не поняла откуда бралась...Напор воды был средний, у нас дома посильней будет. Есть сушилка для полотенец.
По услугам.
Уборка на 5. Вайфай с перебоями был. С завтраками были проблемки, но хорошо что завтраки вообще есть. Так же отдельный плюс, что нас заселили раньше положенного, поезд пришёл рано и это было кстати.
В целом симпатичные апартаменты, вполне стильно и прямо по моему вкусу оформлены, санузел современный, чистый и красивый. Спать было бы очень комфортно, если бы не короткая простынь, а так и подушка удобная и матрас. Кухня так же замечательная. Расположение меня устроило, только помойка с горой мусора немного огорчила, но это не вина отеля. Однако этот факт, может отпугнуть потенциальных клиентов..
Надеюсь мой отзыв будет полезен и новому отелю в дальнейшем развитии и успехе и туристам в выборе жилья!