Сегодня хочу рассказать о моем опыте отдыха в одном из лучших отелей курорта Роза Хутор, расположенном в Горной Олимпийской деревни - Ski Inn SPA 4*.
Начну с небольшой предыстории.
Отдых на наших Краснодарских курортах я обожаю, меня устраивает сервис, количество отдыхающих (оговорюсь, что бронируем мы только хорошие отели с частным пляжем или же неподалеку от диких пляжей) и, конечно же, удобство передвижения на автомобиле.
Также приятной для меня, по сравнению с Турецким побережьем, на данный момент, является стоимость отдыха. В прошлом году за отпуск в сентябре месяце на 8 дней в отеле 5 звезд в Алании, мы с супругом отдали 282 тысячи. В тот же год мы отдыхали в июле месяце две недели в Сочи и 3 дня в горах и отставили почти такую же сумму. А поскольку отдыхать у моря хочется не 8 дней, а как минимум 2-2,5 с половиной недели, то выбор очевиден.
Что же касается самого курорта Роза Хутор, то впервые я побывала на данном курорте в далеком 2019 году. Тогда я еще была не замужем, в отпуск приехала с мамой и на высоту мы с ней не поднимались, просто погуляли по набережной вдоль реки Мзымта, обошли всю Розу Долину, вкусно пообедали в местном ресторане и уехали обратно в Сочи. Однако именно тогда я впервые влюбилась в горы, их завораживающий и величественный вид.
Через пару лет я вышла замуж и приехала прогуляться сюда уже с мужем. Мы тогда также не планировали подниматься вверх, просто поужинали, погуляли по магазинам и уехали обратно в отель.
Хотя именно с этого момента мы с супругом решили изучить сам курорт поподробнее и оказалось, что на высоте 1100 метров в Горной Олимпийской деревне также располагаются отели и там проживают гости курорта.
Построены данные отели были к олимпиаде в невероятно красивом месте в самом сердце гор. Изучив информацию и посмотрев фото, мы загорелись идеей пожить несколько дней в горах и уже на следующий год остановились в одном из отелей на три дня. Отдыхали мы тогда в отеле AYS DISIGN. Этот отель произвел на меня положительное впечатление, однако всегда хочется попробовать что-то новое.
За 2,5 года я успела пожить в нескольких отелях в Горной Олимпийской деревни. Также привозила сюда маму, мы тогда вспомнили ту нашу первую поезду и сошлись во мнении, что стоило приехать сюда раньше и остановиться на пару дней. Поэтому если вы все еще думаете стоит или нет подниматься выше, скажу так - СТОИТ!
Я всем сердцем полюбила данный вид отдыха и именно на высоте в Горной Олимпийской деревне Роза Хутор. Теперь вниз в Розу Долину мы спускаемся только сходить до Перекрестка или поужинать в одном из ресторанов, хотя в Горной олимпийской деревне рестораны совсем не хуже.
Ну что вернемся к нашему отелю.
Отель Ski Inn SPA 4* я приметила еще в первый наш подъем и проживание в горах. Он расположен ближе к подъемникам, рядом есть смотровая площадка с которой открывается невероятный вид на горы, закат и Розу Долину.
Пока гуляли, я запомнила название отеля, почитала про него отзывы и приняла решение бронировать номер на будущий отпуск именно там.
Что меня привлекло?
1. Местоположение - близость к подъемника;
2. Хорошие отзывы;
3. Наличие СПА в отеле (в самой Горной Олимпийской деревне кроме как пойти в ресторан, посидеть в Серф кофе и погулять по территории особо заняться нечем, поэтому СПА станет вашим приятным дополнением и разнообразит вечер в горах).
А теперь лайфхак как я с экономили почти 26 тысяч рублей. Данный отель я села бронировать в феврале месяце на Яндекс Путешествиях, применила промокод (его вы можете подсмотреть прямо на сайте Яндекс Путешествий) и проживание в 3 ночи и 4 дня обошлись мне почти в 17 тысяч рублей вместо 43))
Когда мы с мужем пришли на ресепшен заселяться рядом с нами также стояла пара, которые заселялись в отель по факту и им администратор за те же даты что и у нас, за тот же вид номера назвала сумму уже 43 тысячи.
А теперь по подробнее расскажу об о всех, как мне кажется, важных моментах:
1. Дорога до отеля и СКИ ПАС.
Мы в Ski Inn SPA 4* приехали из Сочи на машине, дорога до Горной Олимпийской деревни прекрасная, без особых серпантинов, крутых спусков и подъемов. Везде проложен асфальт. Единственное, когда мы гуляли по территории я обратила внимание, что дорога освещается не везде, поэтому будьте аккуратны.
Также хочу отметить, что к отелю можно добраться на такси, на Ласточке до ЖД станции, а от туда либо также на такси до отеля, либо на бесплатном автобусе до подъёмника "Олимпия" и на нем также бесплатно, если показать распечатку с бронированием отеля, до Горной Олимпийской деревни.
При заселении вам предложат приобрести СКИ ПАС это такая карточка которая позволяет безлимитно кататься на подъемнике "Олимпия" с первого уровня Роза Долина до Горной Олимпийской деревни. Стоимость такого СКИ ПАСа на 3 дня составила 100 рублей на одну персону.
Я настоятельно рекомендую приобрести такой билет, поскольку большинство развлечений находятся именно в Розе Долине, включая большинство ресторанов, кафе и магазинчиков. Так вы можете день проводить в горах, дышать воздухом, любоваться красотами, а вечером спускаться вниз чтоб прогуляться.
Что касается проезда на саму территорию Горной Олимпийской деревни, то если вы едите на машине, то проезжаете через КПП, где автомобиль осматривают строгие тети и дяди с милыми собачками. Обычно эта процедура не занимает много времени. Пассажир, тем временем, проходит пеший досмотр через КПП (проходит через рамку и вперед).
Далее хотела бы отметить момент с парковками. Вы можете запарковать свою машину тремя возможными способами:
1. Бесплатно до КПП. Процедура такая, что вы проезжаете и примерно 1 час можете находиться на автомобиле на территории Олимпийской деревни бесплатно, этого времени, как правило, достаточно чтоб разгрузиться и заселиться, а потом выезжаете за КПП обратно и паркуете машину за пределами Горной Олимпийской деревни на специальной площадке.
2. Платно на крытой парковке территории Олимпийской деревни (по тарифу не подскажу, так как этой услугой мы не пользовались).
3. На территории Горной Олимпийской Деревни на любом свободном парковочном месте (у нашего отеля SKI INN 4* их также было полно) такое удовольствие стоит 450 руб. в сутки и оплачивается прямо в отеле.
На данном фото видно саму бесплатную парковку и КПП.
2. Заселение.
Заселили нас быстро, даже раньше времени заезда на 30 минут. Девушки администраторы очень приветливые, всегда отвечают на все вопросы. Имейте ввиду, что паспорт необходимо представить не только бронирующему, но и проживающему с ним.
Также поскольку прописка у нас была не Краснодарского края с нас взымался курортный сбор, составил он также 100 рублей за 3 дня проживания на одного человека.
Сама зона ресепшен просторная, есть велком напиток. Нам быстро все оформили, пожелали прекрасного отдыха и мы поднялись в наш номер.
3. Номер.
Номерной фонд в данном отеле прекрасный.
Ванная комната:
Ванная комната просторная со всем необходимым. Для каждого гостя предусмотрен гигиенический набор включающий в себя: зубную щетку с зубной пастой, беруши, гель для душа, шампунь, бальзам для волос, лосьон для тела и шапочки для душа. Данный набор выдавался на каждого гостя ежедневно.
Приятным сюрпризом оказалась косметика фирмы Натура Сиберика, а не просто бадья с универсальным мылом для всех частей тела. Еще мне понравилось, что в данном отеле кроме полотенец для лица также прилагались бумажные полотенца (я стараюсь пользоваться именно такими одноразовыми, чтобы не загрязнять лицо).
Также меня порадовала большая душевая кабина и раковина с зеркалом во всю стену, мощный фен.
Хочу отдельно отметить, что халаты и полотенца были новыми, не застиранными, мягкими и невероятно пушистыми. Именно такими какие ты ожидаешь получить в СПА отеле.
Коридор:
В небольшом коридорчике располагается вместительный шкаф и зеркало во весь рост.
В шкафу достаточно места для одежды, также имеются вешалки, сейф, гладильная доска и полноценный утюг, швейный набор, средство для очитки обуви и возможность воспользоваться прачечной, также мягкие сиденья для балконных кресел и пледы (вечерами бывает прохладно, а так можно укутавшись в плед смотреть на прекрасные горы).
В основной комнате также было все необходимое. Из основной комнаты можно было выйти на балкон. На балконе имеются два плетеных кресла и стол. Каждое утро и каждый вечер мы с супругом проводили на нашем балконе с видом на невероятной красоты горы.
Что мне также понравилось это просторная, высокая кровать, а также хорошее, чистое и белоснежное постельное белье. А какие были удобные подушки и легкие одеяла... У номера прекрасный сдержанный дизайн в котором приятно находиться.
Дополнительным плюсом была Яндекс Алиса. Мы ставили музыку в течение дня или просили ее напомнить о важных делах.
В основной комнате также было кресло, множество видов освещения, рабочая зона. Холодильник и стандартный набор: чайник, чашки и блюдца, открывашка. Также ежедневно персоналом пополнялся чай, кофе и сахар.
Что мне отдельно понравилось, то это наличие в номере отеля Ski Inn Spa 4* климат контроля. Можно было выставить комфортную температуру. В тех отелях, где я отдыхала ранее, такой опции не было.
4. СПА
Отдельным плюсом и, собственно, ключевым фактором выбора данного отеля стало именно СПА. Для спуска в СПА зону предоставлялся дополнительный лифт дабы не шокировать остальных гостей отеля своей довольной и расслабленной мордашкой в халате.
Сам СПА находится на минус 1 этаже и представляет собой большое помещение включающее в себя:
1. Зону ресепшен. Предварительно, до посещения СПА в него необходимо записаться, это делается для того, чтобы не было большого количества отдыхающих и все могли спокойно расслабиться. В зоне ресепшен также можно приобрести местную Краснополянскую Косметику.
Милая девушка администратор при необходимости выдает вам ключик от шкафчика, пару полотенец и вы проходите далее в душевую зону и по совместительству зону для переодевания.
2. Душевая.
Душевая состоит их трех кабинок для принятия душа (лайк от меня потрясающему тропическому душу) и в каждой кабинке есть необходимые средства гигиены (шампунь, гель для душа и бальзам для волос), также отдельно имеется туалет.
Мужская и женская раздевалки, соответственно, отдельно друг от друга.
Это вид из зоны спа на душевую, пока никого не было я приоткрыла дверь чтоб сделать фото.
Шкафчики просторные - халат и дополнительные вещи помещаются свободно. Также есть зона с раковинами и большим зеркалом во всю стену, феном и лосьоном для тела (пишу подробно, может быть для кого-то это важно :)) Также порадовало наличие аппарата для сушки купальников.
За отдельную плату можно получить массаж и иные услуги, предусмотренные прайсом отеля.
3. Из душевой вы проходите в основной СПА зал.
В СПА зале есть фито-бар, где можно взять для себя детокс воду или потрясающий, вкусный Краснополянский чай, а также дополнительные полтанца чтобы использовать их в зоне СПА.
Первое что вы увидите это подогреваемый бассейн, с разными зонами гидромассажа. Вода была теплая и невероятно приятная. На территории самого СПА также есть несколько душевых, чтоб можно было ополоснуться после хаммама или сауны.
Хаммам - там используются невероятные травы и аромат в хаммаме просто потрясающий. Именно хаммам мне понравился больше всего. Пар идет хорошо и помещение хорошо нагревается.
Есть еще один вид хаммама (парная) - здесь более влажно и менее жарко.
Сауна- жар дает хороший, долго я в ней провести время не смогла. После сауны можно охладиться при помощи такого вот ведерка с холодной водой и принять душ.
После всех СПА процедур есть возможность присесть и отдохнуть насладившись вкуснейшим Краснополянским чаем. После чего подняться в номер и на вашем балкончике насладиться видами гор и подышать вкуснейшим освежающим воздухом.
Мы сразу же записывались на следующее посещение СПА. Также у администратора можно уточнить в какое время лучше подойти, где меньше народу для записи. Потому что однажды мы записались на время без уточнения, а там оказалось куча деток. Чтоб не мешать им веселиться, а вам релаксировать, лучше уточнить этот момент заранее.
Также хотела бы отметить, что в здании самого отеля на первом этаже есть бар, а со второго этажа можно выйти в ресторан "Варежка" или "Дичь", мы ходили в "Дичь" и были просто в восторге.
Заключение
Вот такой отзыв получился у меня об отеле. Мы с супругом остались невероятно довольны отелем «SKI INN SPA 4*» , ГОРНЫЙ КУРОРТ «РОЗА ХУТОР» и думаю вернемся сюда еще.