В данном отзыве я хочу рассказать Вам о замечательном кафе-столовой «Эридан», расположенном в Адлере.
Наверняка, каждый из Вас, впервые приезжая на тот или иной курорт, задавался вопросом, где лучше позавтракать, пообедать и поужинать, конечно же, если в Вашем отеле уже не включено все вышеперечисленное. Однако, как показывает практика, питание в отелях бывает не совсем разнообразное или хочется все равно чего-то более интересного.
Особенно, остро данный вопрос стоит перед теми, кто едет на отдых с детьми, ведь в данном случае, необходимо подобрать качественное меню не только себе, но и ребёнку. При выбора кафе, ключевыми моментами для меня являются чистота, гигиена посадочных мест, свежесть приготовленных блюд и конечно же вкус и разнообразие. Даже внешний вид персонала говорит о заведении!
В одном из своих отзывов, я уже рассказывала Вам о своём отдыхе в Адлере. Я езжу сюда уже не первый год всей семьей. В первый год, как я уже писала чуть выше, перед нами как раз встал именно вопрос выбора качественной столовой и кафе для ежедневного питания, ведь мы, как правило, выбираем жилье без питания. Кроме чистоты и качества еды, нам было важно, чтобы кафе было расположено не сильно далеко от места где мы заселились.
Стоит отметить, что выбор столовых и кафе оказался просто огромен, но, не смотря на это, качественных и чистых, в буквальном смысле слова, можно было пересчитать по пальцам.
В первый год мы перепробовали достаточно большое количество столовых, но, однако, всегда возвращались именно в Эридан! Ведь именно здесь оказалась самая вкусная еда, чистота, приятное обслуживание, опрятные места и персонал.
Интерьер, обслуживание, персонал.
Из всех представленных кафе и столовых в «Курортном городке» Адлера, Эридан выделяется из всех, за счёт красивого оформления столиков. С первого взгляда и не скажешь, что это столовая.
Где вкусно поесть в Адлере
Здесь очень уместно расположились комфортные плетённые диванчики, есть закрывая зона, есть небольшая веранда, украшенная искусственным цветами, которые являются отличным дополнением интерьера данного кафе.
Эридан Адлер
Столики здесь всегда чистые, конечно же по мере загруженности персонала. Бывали конечно случаи, что мы приходили и некоторые столики были не убраны от предыдущих посетителей, но, это все было временно, из-за большого наплыва посетителей, официанты не всегда успевали. Я всегда спокойно отношусь к такому роду моментам и вхожу в положение, ведь вежливые официанты убирают столик за считанные минуты. Стоит отметить, что я не разу здесь не наблюдала какого-либо хамства со стороны персонала, наоборот, люди здесь очень приятные и гостеприимные. При этом, это далеко не ресторан, а всего лишь обычное кафе. Я прекрасно понимаю, что это их работа и им за это платят деньги, но, мне есть с чем сравнить, в такого же рода заведениях и даже местах намного выше уровнем, я не раз наблюдала каменные лица и явную неприязнь к посетителям. Эридан просто притягивает к себе своим гостеприимством и теплом, за счёт чего, нам всегда хотелось возвращаться сюда снова и снова!
Кафе делится на 2 зоны: зона столовой, где можно позавтракать и пообедать и зона непосредственно кафе, та самая веранда с навесом, где мы проводили наши великолепные вечера.
Столовая представлена по типу шведского стола, но выбранную еду подаёт официант.
Что поесть в Адлере
Столовые в Адлере
Также здесь есть открытая мангальная зона, где жарят вкуснейшие шашлыки, стейки, рыбу, овощи.
Кафе-столовая Эридан
Уборная также в кафе на высшем уровне. Все чисто, красиво.
Кафе-столовая Эридан
Меню.
Меню здесь очень разнообразное: каждый несомненно найдёт для себя все, что ему необходимо. Позавтракать можно кашей, есть супы, различные гарниры, мясные продукты, салаты, выпечка собственного производства, пироги, торты, блинчики, сырники и многое другое. Есть пакетированный чай, кофе, компоты, соки. Из минусов: нет варёного кофе. Для меня, это значительный минус, ведь я большой любитель хорошего кофе, из пакета кофе я пить не могу совсем.
Свой выбор, как правило, я останавливала на овсяной каше, сырном супе, очень понравилось хинкали, овощные салаты, мясные рулеты, картофельная запеканка с мясом, запечённая рыба. Всего так сразу и не вспомнишь!
Кафе-столовая Эридан
Подача еды в столовой самая простая: большенство блюд подают в одноразовой посуде, за исключением каш и супа.
Кафе в Адлере
Естественно, здесь самообслуживание.
Эридан Адлер
В зоне кафе уже дела обстоят по иному. Здесь работает официант, который принимает заказ по меня. Меня столовой и кафе полностью отличаются. Здесь уже есть хороший кофе.
В кафе, в большей степени преобладают блюда на мангале, а также здесь уже можно заказать алкоголь. Есть местное разливное пиво, вино, шампанское, водка, виски, коньяк, различные алкогольные коктейли. Есть также и безалкогольные напитки: соки, фруктовые и молочные коктейли.
На ужин, мы, как правило, заказывали мясо на мангале. Здесь я перепробовала весь ассортимент мяса, кроме курицы. Особенно понравилась свиная шейка, корейка, каре ягнёнка.
Популярные кафе в Адлере
Кафе в Адлере
Мясо всегда идеально прожарено, даже не смотря на внушительную величину стейков. Куски практически всегда были ровными, без прожилок.
Кафе в Адлере
Кафе в Адлере
А вкус это отдельная тема. Я не понимаю, как можно так божественно готовить мясо!
Кафе в Адлере
Помимо блюд на мангале, могу отметить вкуснейшее хачапури по-аджарски и хинкали.
Кафе в Адлере
Кафе в Адлере
Подача блюд, как Вы уже наверно успели заметить, в кафе значительно отличается от столовой. С одной стороны, оно достаточно простое: мясо подаётся на деревянном подносе, который сверху покрыт бумагой. Однако, смотрится это достаточно эффектно.
Кафе в Адлере
Кафе в Адлере
Цены в столовой и кафе.
Цены здесь средние. Не могу сказать что дёшево, но в тоже время, не скажу что дорого, опять, с чем сравнивать. Цены в Эридане практически не отличаются от стандартного кафе в моем родном городе. Для примера: завтрак за 3-х человек, в среднем, нам обходился в районе 500-700 рублей, в зависимости от выбранных блюд. Если мы все завтракали только кашей, блинчиками и чаем, то за такой завтрак мы уже отдавали чуть больше 300 рублей.
Ужин с мясом, алкогольными напитками, естественно, был дороже: в среднем от 1500 до 2000 рублей.
Порция хачапури по-аджарски - 350 рублей. Бокал пива - от 120 рублей. Бокал вина - 250 рублей и выше. Стакан сока - 200 рублей. Молочные коктейли - 250 рублей.
Итог.
Если Вы находитесь в поиске хорошего кафе с вкусной, разнообразной едой и вежливым обслуживанием в Адлере, то, однозначно, я рекомендую присмотрелись к кафе-столовой «Эридан». Данное кафе я рекомендую уже несколько лет своим друзьям, и все, кто там был, остались полностью довольны!
Достоинства/недостатки.
+ Разнообразие блюд;
+ несколько посадочных зон;
+ большая, открытая мангальная зона;
+ чистота;
+ вежливый персонал;
+ очень вкусная еда;
+ доступные цены.
- недостатков, в целом, не обнаружено, единственное, что я уже отмечала, с утра в столовой нет возможности насладиться вкусным кофе.
Кафе-столовая Эридан
Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для Вас полезным!