В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать о своих впечатлениях от отдыха в селе Архипо-Осиповка, которое, в свою очередь, находится неподалёку от более известного многим курортного города Геленджик. В этом году мы решили отправиться в мини-путешествие по Краснодарскому краю всей семьей. Первое место, где мы решили остановиться оказалась как раз Архипо-Осиповка. До села добирались на личном авто.
В Архипо-Осиповке мы отдыхали совсем немного - 5 ночей. Однако, за это время, у меня успело сложится о данной местности определённое мнение, с которым я спешу поделиться с Вами, дорогие читатели! В качестве жилья я выбрала недорогой, но достаточно ухоженный мини-отель. Так как мы заселялись с ребёнком, самыми главными критериями при выборе жилья были: чистота, безопасность, наличие удобств в номере, бассейн.
Жилье.
Жилье я бронировала не в турагентстве, а на прямую через собственника. Контакты нашла сама в соц.сетях. Перед бронированием почитала в интернете отзывы отдыхающих. Мой выбор пал на небольшой двухместный номер-стандарт с дополнительным местом для ребёнка.
Жильё в Архипо-Осиповке
При заселении гостевой дом полностью оправдал мои ожидания - все оказалось очень прилично, как я и хотела, кругом чистота, ухоженный двор, Даже не смотря на свою явную простоту. Данный номер нам обошёлся 2500 рублей за сутки. Несомненно, порадовало наличие достаточно большого, открытого бассейна. Бассейн чистый, ухоженный.
Жильё в Архипо-Осиповке
Приятным бонусом оказалось наличие просторных летних беседок и наличие мангальной зоны на территории гостевого дома, где мы всей семьей, с огромным удовольствием проводили вечера.
Очень понравился фруктовый сад, где я впервые увидела как растут персики в таком большом количестве!
А какие же они вкусные, ммм...!
Отдых в Архипо-Осиповке
Помимо фруктовых деревьев, кругом можно наблюдать различные деревьях, кустарники и красивые цветения.
Сразу скажу, что выбор жилья в Архипо-Осиповке, в целом, велик, так сказать, на любом кошелёк: есть совсем бюджетные места, по типу койка-место за 200р сутки, конечно же, без каких-либо удобств, большой выбор гостевых домов по типу нашего выбора - от 1500 до 3000 рублей за сутки и, соответственно, более дорогие комфортабельные гостиницы и отели.
Питание.
Отдых в Архипо-Осиповке
В нашем гостевом доме питание не включено в стоимость проживания. Мы, как правило, всегда берём жильё без питания, я об этом упомянала, когда рассказывала о семейном отдыха в Адлере. На завтраки, обеды и ужины мы ходили в ближайшее кафе. Выбор кафе, ресторанов также здесь не маленьких, но, по сравнению с тем же самым Адлером, еда гораздо проще и, всё-таки, не такая вкусная и интересная. Если бюджетные кафешки, столовые, а также более дорогие рестораны.
Отдых в Архипо-Осиповке
Да и обслуживание, в целом, мне показалось немного ниже уровнем, всё-таки не такое гостеприимное как в том же самом Адлере, который, именно в плане питания произвёл на меня очень хорошее впечатление. В целом, могу сказать то, что ни одно кафе, которое мы успели посетить в Архипо-Осиповке, абсолютно не впечатлило меня, однако есть можно!)
Стоит отметить, что цены здесь абсолютно не ниже чем в Сочи, местами даже дороже. Для меня, честно говорю, это стало удивлением, ведь считается что в Сочи и Адлере самые высокие цены.
Если хотите сэкономить на питании, советую обратить внимание на небольшие продуктовые магазины, здесь цены вполне приемлемые, да и выбор продуктов достаточно разнообразный.
Помимо кафе, ресторанов и различных магазинов, в Архипо-Осиповке также процветает уличная торговля. Я безумно люблю полазить по торговым рядам, ведь здесь так много всего интересного! Мы здесь покупали практически каждый день местные фрукты и ягоды. Из минусов: цены завышены, явно обвешивают и обманывают!
Отдых в Архипо-Осиповке
О том, как мы отдыхали в Адлере, цены на жилье и питание, куда сходить и что посмотреть, как отдыхать в Адлере с ребёнком, можно почитать здесь - Отдых в Адлере.
Море, пляж, развлечения.
Первое, куда мы отправились по приезду, конечно же на пляж, к морю.
Пляж в Архипо-Осиповке
Даже не смотря на многочисленные коронавирусные запреты в начале лета, людей на пляже оказалось предостаточно!
Наш отдых пришёлся на вторую половину июля, когда в Краснодарском крае полностью сняли все ограничения для отдыхающих. В целом, здесь никто не ходит в масках и перчатках, только в магазинах и кафе и то не во всех.
На Центральном пляже, с 10 утра до 3-4 часов дня, в буквальном смысле слова, некуда было поставить ногу, не говоря уже о том, чтобы найти место для того, чтобы прилечь всей семьей.
Пляж в Архипо-Осиповке
Но, после 5 часов дня, людей уже становятся не так много, да и солнце не такое палящее как в обед. В основном, мы выходили на пляж либо до 11 часом утра, либо ближе к 5 часам вечера. С погодой нам также повезло: ни одного пасмурного дня и дождя мы не застали во время нашего отдыха.
Отзыв о Архипо-Осиповке
Пляжи здесь в основном галечные, местами в перемешку с мелкой грязью и песком. Мы ходили в основном на Центральный пляж, на котором преобладала крупная галька, а ближе к морю песок. Если не было свободного места, то посещали другой пляж. В любом случае, выбор не велик конечно же, но он есть. Территория, в целом, здесь чистая и ухоженная.
Море в Архипо-Осиповке
Пляж полностью оборудован для комфортного отдыха: есть туалеты, душ, платные лежаки, имеются деревянные тропинки. На берегу есть небольшие кафешки, где можно быстро перекусить или взять еду с собой, купить воды и другие напитки, мороженое. Но, стоит отметить, что цены здесь будут немного выше, чем в другим местам.
Вход в море равномерный, без резких углублений, при прохождении, долгое время сохраняется небольшая глубина.
Отдых в Архипо-Осиповке
Для меня, человека, который абсолютно не умеет плавать, это огромный плюс. Да и купание с ребёнком, за счёт этого, вполне комфортное и безопасное.
Само море чистое, на столько, что без труда можно рассмотреть дно.
Море в Архипо-Осиповке
Виды здесь также красивые: совсем рядом красуются горы, которые прекрасно видно на фото.
Отдых в Архипо-Осиповке
Вечером пляж также оживлён. Здесь можно спокойно посидеть на мягких пуфиках и встретить закат.
Отдых в Архипо-Осиповке
Также меня порадовала симпатическая и достаточно протяжённая набережная в Архипо-Осиповке, где особенно вечерами можно увидеть большое скопление отдыхающих.
Отдых в Архипо-Осиповке
Здесь на самом деле приятно проводить время, погулять и насладиться видами. Но, стоит быть готовым к тому, что здесь будет достаточно шумно, опять таки, в вечернее время.
Отдых в Архипо-Осиповке
Также можно посетить парк аттракционов, который, на мой взгляд, будет интересен не только детям, но и взрослым. Он простой, и однозначно не сравнится с тем же самым «Сочи Парком» в Адлере, но ребёнку здесь понравилось.
Отдых в Архипо-Осиповке отзыв
И снова, я рекомендую идти сюда в вечернее время, ведь именно вечером здесь максимально красиво вокруг, глаза разбегаются от красок и ярких огней.
Итог.
В целом, я осталась довольна от отдыха в Архипо-Осиповке. Честно говоря, я не возлагала на данное место каких-то нереальных надежд и прекрасно понимала куда я еду. Если сравнивать с Адлером, то, всё-таки Архипо-Осиповка значительно проще.
Однако, что меня смутило, так это цены, которые практически не отличаются от цен в Сочи и Адлере, а местами, были даже выше. Второй момент, я расчитывать всё-таки на меньшее количество отдыхающих, а оказалось все наоборот: Архипо-Осиповка, в прямом смысле слова, просто кишила людьми. Возможно, это связано с достаточно напряжённой и непонятной ситуацией в стране в этом году и, соответственно, с отменой коронавирусных ограничений.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв отказался полезным для Вас!)
Мы отдыхали раньше в Архипо-Осиповке, мне очень нравилось. Тихое спокойное местечко, мягкий климат, практически отсутствие осадков,море... С удовольствием прочитала Ваш отзыв.