Купили мы с сестрой в Рив Гоше 2 палетки в черной и коричневой гамме. Она наносит тени с базой, держатся целый день. В общем она осталась довольна.
Теперь обо мне. Сразу уточню, что аллергией на косметику и особой чувствительностью к разным её компонентам никогда не страдала. Сколькими тенями ни пользовалась, дешевыми или дорогими, никогда такой реакции не было. Когдя я в первый раз нанесла эти тени сначала реакции не было, пошла на работу и вот тут началось. Ощущение было что глаза на "мокром месте", подумала сначала на карандаш для глаз от Макс Фактора купленный вместе с тенями. На следующий день попробовала вторую палетку и случайно частички теней попали в глаз. Ощущение было такое словно там осколки стекла. Просто ужас. У них такая структура будто мелкие кристаллы царапают слизистую. Чем я только не пыталась их оттуда вымыть, ощущения пропали только к следующему утру. В общем придется придарить их сестре 😞
P.S. все таки решила дать им второй шанс. Если аккуратно наносить то вполне себе нормально носятся, но к вечеру глаза все же устают от них. Держатся с базой почти до вечера, без базы где то до полудня. Хорошо наносятся и тушуются. Насчет пигментации, как по мне так она слабовата, верхний оттенок в коричневой палетке на мне вообще не видно. В черно-серой палетке дела получше обстоят, для дневного макияжа вполне подойдут, а вот с вечерним придется повозиться. Наносила я их кистью, может если спонжем наносить пигментация будет лучше.