Давайте не врать себе и признаемся, что каждый из нас любит вкусненько перекусить. Или кто-то любить перекусить не вкусненько?)) Для каждого вот это "вкусненькое" - свое. Кому-то нравятся конфеты и печеньки, кто-то предпочитает сельдерей и морковку, а кто-то носит с собой калорийные орешки или не видит ничего криминального в поедании чипсов. Я тоже все это люблю - и чипсы, и орешки, и сельдерей. А еще я люблю манго. Сушеное. В виде чипсов.
Познакомилась с таким манго я в небезызвестном Фикс Прайсе, который с каждым годом становится все более разнообразным на товары, а цены стали далеко не фикс.
Манго холодной сушки «Вьетконг» - отличный подарок коллегам и родным.
Попробовав его, Вы ощутите вкус настоящего манго, а не сахара, как в дешёвых цукатах.
На родине, в Индии и Пакистане, его называют «райский плод, дающий наслаждение».
«Холодная» сушка - метод 21-го века. Удаляет только молекулы воды, сохраняя витамины, танины, минералы и аминокислоты.
Манго - самый вкусный генератор серотонина – «гормона радости», избавляющего от стресса и депрессии.
Упаковка с сушеным манго яркая и привлекает внимание больше, чем что-либо другое, на мой взгляд. Представляет собой плотный zip-пакет, герметично запаянный для сохранности содержимого. При всей яркости упаковки надписей на ней всего две - "Манго" и название компании производителя "Вьетконг".
Я уже давно не верю маркетинговым ходам, которые вижу с полувзгляда, поэтому первым делом всегда ищу состав продукта, чтобы разобраться что к чему. Будь то крем, или напиток, или сушеное манго - первым делом состав, потому что написать на упаковке можно все, что угодно, а состав рассказывает всю правду. Или не всю. Но это уже остается на совести производителя.
Состав указан на упаковке:
Диоксид серы и лимонная кислота присутствуют тут в качестве консервантов. На минуточку, диоксид серы присутствует и в каждой бутылке вина в качестве консерванта, и никто не имеет ничего против этого. Кто же не любит винишко?))
Из остальной информации узнаем, что производится продукт во Вьетнаме, откуда и название компании - Вьенконг.
Особым образом выделены КБЖУ манго:
По факту, продукт состоит из углеводов, совсем немножко белков и нет жиров. Для работы мозга это просто супер продукт. Для пищеварения - быстрые углеводы, вызывающие быстрое насыщение и быстрое наступление нового голода.
Упаковка сушеного манго 100 гр, и это составляет 1,2 свежего манго (если верить производителю)! А это примерно два спелых фрукта! Неплохо, правда?
Срок годности манго с учетом консервантов - 3 года. Много для натурального продукта. На то и консерванты.
Упаковка легко открывается путем отрыва верхней части по насечкам. Закрывать пакет потом можно на zip-молнию, что позволит дольше сохранить содержимое "свежим".
Внутри пакета - настоящее манго, порезанное на пластины. Да, запах может немного отличаться от оригинала, от настоящего свежего фрукта, но не настолько, чтобы не узнать запах манго. В целом, аромат очень и очень приятный. Если рассмотреть каждую пластину, то видны волокна фрукта, по цвету они также разные, как в настоящем манго. А это говорит о том, что когда-то это был настоящий фрукт.
Надо сказать, что такой пакетик улетает очень быстро, слишком быстро, моментально! Потому что сушеное манго действительно вкусное. Сладкое. Ароматное.
Мне нравится. Моему сыну нравится еще больше. На мой взгляд, сушеное манго - отличный вкусный перекус, сладость, вкусняшка для того, чтобы побаловать себя. Не часто. Большое содержание сахара может повлиять на работу не только мозга, но и печени, и дать реакцию на кожу в виде аллергии.
Все в меру! Но это сушеное манго вкусное, и я обеими руками "За" такой перекус. В редких случаях.