Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 16:00

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Для того, чтобы ребёнок развивался с ненавязчиво, с интересом и желанием, существует столько интересных и весёлых игр! Например, увлекательная настольная игра "ФруктоЁжики" от Райтигра очень помогает в изучении цветов, развитии памяти, внимания, а ребёнок даже не подозревает, что его в это время чему-то учат. Просто веселится и радуется своим маленьким победам!

• ВОЗРАСТ: 4+
  • КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 2-4
  • ГДЕ КУПИТЬ: заказывала в Wildberries
  • ЦЕНА на момент заказа: 605 руб

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Комплектация настолки состоит из 36 картонных квадратиков с картинками, правил игры и двух стикерпаков.

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Стикеры нужны будут, чтобы самостоятельно дополнить комикс на обратной стороне правил:

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Правила не очень большие, написаны доступным языком, с примерами, поэтому в них легко разобраться и быстро приступить к первой партии)

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Картонные квадратики делятся на ёжиков и фрукты.

Ёжики все одинаковые, ну или просто это братья-близнецы из одной большой ежиной семейки):

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Фрукты (а также ягоды) все красивые, яркие, узнаваемые для малышей:

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

КАК ИГРАТЬ В ФРУКТОЁЖИКОВ?

Игра замечательна тем, что в неё комфортно и весело играть вдвоём - мама плюс ребёнок. Согласитесь, не все мамы смогут собрать большую компанию из малышей. Но если у вас всё же несколько дочек и сыночков, то тоже можно будет усадить их всех за увлекательный поиск фруктов!

К тому же, сложность можно варьировать в зависимости от возраста детей.

Я покажу как бы средний уровень - стандартные правила игры.

Раскладка на начало игры будет выглядеть так - отдельно раскладываем квадратики ёжиков к нам лицом, и отдельно раскладываем фрукты, но уже рубашкой вверх.

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Первый человек выбирает себе любого ежа. Например, вот этого скромнягу:

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Обратите внимание, что уголочек этой карточки покрашен в зелёный цвет. Это означает, что ёжик хочет зелёный фрукт. Его надо найти! Но все карточки с фруктами лежат рубашкой вверх и мы не знаем, где какие фрукты расположились! Придётся действовать наугад. Удалось с первой попытки открыть зелёное яблоко - отлично, забираем обе карточки себе.

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Если не угадали, то игрок ничего не получает, его ход окончен и наступает черёд следующего участника угадывать.

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Игра интересна тем, что некоторые ёжики имеют несколько цветных уголков, а некоторые фрукты - несколько цветов. Благодаря этому появляется несколько разных вариантов, как можно получить себе карточки. Например, если выбрать ежа с зелёным уголком и случайно вытянуть арбуз, то можно будет позвать на помощь ежа с красным уголком. Всё забираем себе!

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Двухцветный ёж может сразу забрать двухцветный фрукт, не звав никого на помощь:

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Что получаем в итоге: весёлого ребёнка, обожающего ёжиков и желающего тоже кушать фрукты, а ещё прокачку памяти, внимательность, изучение фруктов и цветов. Чтобы играть с более взрослыми детьми, можно рубашками вверх перевернуть и ёжиков - так будет сложнее! А с совсем малышами перевернуть фрукты рисунками вверх. Мне нравится такая вариативность.

Я считаю ФруктоЁжиков и интересными, и полезными одновременно. Это та настолочка, которую хочется не только у себя иметь, но и подарить всем друзьям, у которых есть маленькие детки.

Настольная игра Райтигра ФруктоЁжики

Достоинства
  • Азартная увлекательная игра
  • Веселые красочные изображения
  • Игра на внимание и усидчивость
  • Качественная бумага
  • Тренирует память
Kapituрекомендует
Память реально хорошо развивает, даже взрослому 😁
Спасибо большое за наводку, сын оценит по достоинству)) в его вкусе такие развлечения
29.02.2024
Интересная игра!
29.02.2024
Классная игра. Племянница понравилась бы.
Добавила в закладки!
02.03.2024
Отличная увлекательная игра 😊
05.03.2024
Интересная игра)
14.04.2024
Игра очень хорошая, не только для маленьких детей, но и для детей постарше!
27.04.2024
Занимательная игра!