Для меня,как для очень трепетной и тревожной мамы эта книга по началу казалось не однозначной. И я с трудом могла принимать,то что написано в ней.
У меня первый ребёнок,о котором я думала и мечтала всю свою сознательную взрослую жизнь. Конечно я вижу смысл своей жизни только в нем,я просто в нем растворяюсь и казалось бы продолжаю жить только ради него.
Случаи,когда материнская любовь проявляется с избытком и приносит людям наибольшие проблемы ,но об этом мало говорят и пишут. Именно это автор и изложил в своей книге. В первую очередь женщина должна реализоваться как жена, любящая заботливая понимающая. Нужно выстроить отношения в семье таким образом,чтобы ребёнок видел и жил в благополучии,где Мама и папа любят и понимают друг друга. Как бы не было трудно, женщина не должна на первое место ставить ребёнка и видеть смысл только в нем. Главное предназначение это семья в общем! Муж! В благополучной обстановке ,где родители любят друг друга обязательно и дети вырастут прекрасными людьми и все у них сложится и получится. Автор Книги пишет : ни в коем случае не говорите,что ребёнок-ваша жизнь! Ваш смысл жизни! Нельзя делать данные посылы во вселенную,тем самым мы мешаем ребёнку реализовывать свою жизнь,свою судьбу. Задача матери родить ребёнка и пока он маленький обеспечить его защитой, дальше отпустить и дать возможность проживать эту жизнь самостоятельно. Чрезмерная опека и помощь также вредят детям и это может повлечь уже неизгладимые ситуации. Всем мамочкам советую прочитать эту книгу и постараться прислушаться к словам автора.