Опубликовано 4 Январь, 2024 - 21:45

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Поздравляю всех с новым годом 🎄🎅

Думаю, первые части фильма "Ёлки" смотрели многие, тогда этот фильм нёс в себе, действительно новогоднее настроение, ощущение праздника и волшебства. ✨ Сценаристы продумывали интересный сюжет, который, казалось бы, реалистичен, максимально приближен к нашей обыденной жизни, но в то же время в нём присутствуют элементы новогоднего чуда.🎄✨

То, что сняли в этом году, никакого новогоднего чуда не содержит точно...😒

***О фильме***

Фильм идёт 1 час 35 минут.🎬 И, честно говоря, очень затянуто получилось, хотя прошлый части Ёлок смотрелись на одном дыхании.

***Сюжет***

Сюжет снова состоит из нескольких линий уже мало чем связанных друг с другом, а уж тем более никак не связанных с прошлыми частями. В этой части их всего 4:

• Санкт-Петербург. Дом престарелых, где обитает главный герой - Борис Щербаков.
  • Тюмень, откуда известный по Ёлкам 9 блогер Лариса (Елена Валюшкина) и ее муж.
  • Татарстан.Семейная пара с ребенком, история первой любви и отличный урок о том, что важно целить и уважать интересы любимого человека.
  • Нижний Новгород, откуда молодая пара, чья любовь на волоске из-за игр.

Главный герой - Геннадьич, одинокий старик из дома престарелых, которого и "спасают" от одиночества остальные жители данного заведения. Уже задумка до новогодней мало дотягивает, не так ли?🧓

Лариса из Тюмени - уже не начинающий блогер, а настоящий "профессионал" 📱у неё своя аудитория, которая, правда, играет против её счастья...

Если в прошлой части муж Ларисы был полностью против её увлечения, то в Ёлках 10 присоединился, правда, не от большого желания...

В этой сюжетной линии местами были смешные моменты, но смешны они из-за своей абсурдности.

История с геймерами не оставила в покое создателей фильма. Заменили героев-задротов.

Замысел "любовь или игра" остался тем же. Таковы реалии, а значит есть повод обыграть это. Таня из Нижнего Новгорода и её ухажеры - яркий пример этого.

Учит ли фильм чему-то? Думаю, да, делать добро, не быть эгоистами. И показано это на контрасте ещё одной семьи героев, которые и "спасли" Геннадьича.

На их примере показано, что не всё в жизни стоит делать ради собственной выгоды.

Семейная пара из Татарстана учит зрителя мудрости совместной жизни. Не надо забывать, что если не ценить, пусть даже не самые достойные, навыки своей половинки, то всегда может найтись тот, кому эти песни будут по душе!

А человеку всегда важно признание.

Обычно в ёлках все истории переплетены, все совершают добрые дела, помогая кому-то. В этот же раз, как и в 9 части Ёлок, никакого чуда не было! Да, дело доброе совершено, но по средством высоких технологий и не более. Совсем не впечатлило.

Посмеяться в фильме практически не над чем. Новогоднего настроения я не получила.Низкий рейтинг фильма - отличное подтверждение моих слов.

Новый год тут вспоминают только в самом конце, сюжет мало увязан с праздником.

"Взять" зрителя пытались Филиппом Киркоровым, который вместе с детьми снялся в фильме, но в свете последних событий вообще не понятно, его присутствие в фильме - это "плюс" или жирный "минус". Но он там есть, никто не вырезал эту сцену, хотя обойтись без неё вполне можно было :)

***Вердикт***

Не советую тратить время и деньги на эту ерунду. Уже какой раз зарекаюсь не ходить на новые Ёлки и всё равно иду... Хочется просто испытать эмоции из детства, как при выходе первых частей, но увы. От тех Ёлок осталось лишь название.

Недостатки
  • Без Урганта и Светлакова уже не то
  • Не смешной
  • Сюжетная линия
арахисовый гуру -_-не рекомендует
04.01.2024
Что-то я не воспринимаю современный российский кинематограф 😞
Не буду такое точно смотреть, мне даже первые не слишком зашли
Ни одну часть не смотрела...
05.01.2024
Я наверное из тех числа, кто ни одних елок не смотрела))
06.01.2024
я посмотрю обязательно, для меня Елки уже традиция
06.01.2024
Никогда не понимала популярности Ёлок 😅
07.01.2024
В этом году не стала смотреть