Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 14:24

"Кто я" - немецкий триллер про хакеров.

Режиссёр Баран бо Одар. Думала, после фильма "Тишина" (я даже отзыв не смогла написать) ничего не буду смотреть у этого режиссёра, но любопытство взяло верх и всё таки сериал "Тьма" мне очень запомнился и понравился.

Длительность данного фильма 102 минуты.

Сюжет:

Бенджамин – молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он - никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность – харизматичного Макса. Не желая жить в жёстких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения. Теперь Бенджамин - не просто супергерой, он – самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждёт после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?

Начинается фильм сценой допроса Бенджамина Ханной Линдберг (Трине Дюрхольм). Парень рассказывает всё про себя и зачем пришёл к ней.

Бенджамин Энгель (Том Шиллинг) - замкнутый компьютерный гений был пойман при проникновении в компьютерную сеть университета. В ходе чего ему назначили исправительные работы, а там уже он познакомился с Максом (Элиаc М’Барек).

Благодаря его уговорам Бенджамин присоединяется к группе хакеров, в которую ещё входят Штефан (Вотан Вильке Меринг) и Пауль (Антуан Моно) Вчетвером они создают свою группировку под названием CLAY. Совершают несколько шумных взломов.

Бенджамин копирует материалы о группе FRI3NDS - лидера в хакерских группировках. Потом начался просто хакерский замес, да ещё с привлечением европола.

И в итоге CLAY оказался не в лучшем месте, удалось спастись только Бенджамину, поэтому он и пришёл к Ханне - агенту Европола по борьбе с кибер преступностью. Хоть в итоге безопасность она ему не могла гарантировать, но всё же помогла. Необычный фильм, для меня тем, что такая тема мне неблизка. Игра актёров хоть не суперская, но мне понравилась - каждый персонаж почти раскрыт. Атмосфера фильма мрачная. Операторская работа не вау, но визуал хороший, притягивает. Голос, клички внутри сети, взломы - это отдельная жизнь. Фильм необычный и динамичный. Саундтреки отличные. Вписываются в происходящее.

Любовная линия, слабо прослеживаемая.

Есть не стыковки и ляпы, но финал спасает.

"Каждый видит то, что хочет видеть".

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Концовка
Недостатки
  • Местами неправдоподобно
Jula24рекомендует
Убрала в закладки. Пропустила этот фильм, а описание довольно интересное)
08.11.2021
Не слышала про этот фильм, было интересно прочитать)
08.11.2021
Моей дочери-студентке фильм понравился, а я смотрела одним глазом, но могу сказать, что он действительно довольно динамичный
Необычный фильм.
08.11.2021
Мне кажется, я пыталась смотреть, но почему-то не пошлО
09.11.2021
Мне нравится про хакеров ❤️ Запомню, посмотрю при возможности!
09.11.2021
У нас что мода на маски и красные костюмы))) надо будет посмотреть)
10.11.2021
я пыталась его посмотреть, но не зашел...