Сегодня отзыв о сериале "Тьма". Выходные прошли и зря я время не теряла. Спасибо jrcuk13! Благодаря ей я узнаю о новом и интересном в мире сериалов.
Сериал "Тьма" немецкий, снятый компанией Netflix.
Всего вроде три сезона. Пока можно посмотреть два. Первый сезон "Тьмы" вышел в 2017 году. В этом году теперь жду с нетерпением третий.
Серий немного: 10 в первом и 8 во втором.
Каждая серия длится около 45-60 минут.
Режиссёр: Баран бо Одар.
Жанр: драма, триллер, научная фантастика.
Сюжет:
Сериал рассказывает о четырёх семьях, живущих в вымышленном немецком городке Виндене, расположенном рядом с атомной электростанцией (АЭС). В 2019 году без следа пропадает юный Миккель Нильсен, и запускается цепочка событий, которая самым непосредственным образом затрагивает членов семей Канвальдов, Нильсенов, Доплеров и Тидеманов.
Вечером в пятницу посмотрела первые две серии и всё. Наутро проснулась с мыслью об этом сериале. Не могла успокоиться пока весь не посмотрела.
В этом сериале проходит несколько сюжетных линий. Поэтому в ходе развития событий герой может встретиться с самим собой. Причём в нескольких версиях себя.
Это так запутывает. Я вот думаю какую это фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать и самому не запутаться. Спасибо создателям. При просмотре этого сериала мой мозг почти не останавливался думать.
То есть сериал о путешествии во времени. Однако такую интересную интерпретацию я ещё не видела. Ещё что занимательно: сериал вышел в 2017 году, а показывают там 2019 год (как бы будущее).
Каждая серия сериала как паззлы, которые нужно соединить воедино, чтобы получить общую картинку.
Очень понравился актёрский состав. Ни одного знакомого мне лица. Все актёры вроде немцы. И грим у актёров таков, что они выглядят как обычные люди в жизни, без лоска. Видна каждая морщинка. Героев много и вначале я даже отматывала назад чтобы разобраться кто есть кто и кто есть где.
Конечно о каждом герое и актёре не расскажешь. Однако история Шарлотты Допплер меня очень заинтересовала и хотелось бы узнать и во всём разобраться поподробней и до конца. Надеюсь третий сезон прояснит ситуацию.
Что ещё характерно и любопытно для меня, так то, что я и не выявила для себя положительных или отрицательных героев к концу второго сезона.
Атмосфера в сериале мрачная, пугающая. Часто ещё идут проливные дожди. И эта пещера в лесу, которая так и манит всех. Атомная станция в Виндене тоже несёт определённые беды. Но про всё это интересно смотреть, потому что сохраняется загадка.
Музыкальное сопровождение под стать обстановке мрачное и загадочное. Оно здесь идеальное. Непросто так Германия страна великих композиторов.
Спецэффекты вполне качественные.
Начинается сериал необычно - под саундтрек goodbye показывают части героев, действий во вращении под разными углами. Всегда (все 18 серий) смотрела заставку.
Почти в каждой серии есть комментарии о бытие. Почему так и не иначе. Определённо в сериале затрагиваются философские темы. Но если честно о них основательно порассуждать я пока не успела. Боялась упустить нить событий.
Тьма атмосферный, интригующий сериал. Полностью погрузилась в него. И буду думать ещё долго о нём. И это потрясающе!Рекомендую тем кто хочет сломать себе мозг!
Спасибо за внимание!