Всем здравствуйте!!!
Хочу поделиться с вами отзывом о тесте слоеном дрожжевом марки "Каждый день". Всегда брала слоеное бездрожжевое тесто, а тут увидела дрожжевое - цена была 37 рублей в Ашане. Решила взять, потому что накануне в интернете наткнулась на интересный рецептик, который вам покажу.
Упаковка у марки "Каждый день" обычная, ничего нового.
Для рецепта нам потребуется совсем немного - грибы шампиньоны, шпажки (56 рублей 30 штук тоже в Ашане купила) сыр твердый, само тесто и яйцо для зарумянивания теста.
Предварительно тесто полежало на столе и стало комнатной температуры. Раскатала его скалкой, нанизала на шпажки поочередно грибы и сыр, обмотала вокруг шпажки с начинкой (это было не очень просто, тесто немного рвется, так что раскатывать нужно не сильно)
Получились вот такие дульки. Смазала фольгу для запекания растительным маслом и отправила в предварительно разогретую духову 200 градусов на минут 15-20.
Как оказалось для грибочков этого было не достаточно и они оказались готовы только на половину. Вот первую дульку достала и разрезала имеено середину гриба. Зато сыр внутри вкусно расплавился и слился с тестом.. Вкуснятина!!!
Грибки нужно брать маленькие, тогда они быстрее пропекуться, но я решила попробовать в место грибов кусочки консервированных ананасов.. а вообще можно эспериментировать с любыми продуктами..Тесто держало форму хорошо, и не зависимо от того что оно было сильно раскатано оно очень сильно распушилось. Попробую его на ватрушки.
Всем рекомендую!!!