Опубликовано 27 Октябрь, 2014 - 23:35

Добрый день, дорогие красавицы 😊 Уж не знаю ли, то ли я такой счастливчик (ттт), то ли моя кожа не склонна к высыпанию прыщей (снова ттт) - так или иначе, эти гости наведываются ко мне не очень часто и не в очень большом количестве, даже в бурный подростковый период. Зато если уж вскочит какая зараза (преимущественно на подбородке) - то все-е-е, начинаются мучительно долгие дни ее искоренения. Причем не столько самого прыща, сколько следов после них. Год назад подбородок у меня был весь в красных пятнышках перманентного характера...

Сейчас я стала чуток постарше, гормоны заканчивают свое буйство и подобные проблемы сходят на нет, но пара пятен по площади моего табла продолжают бороться за жизнь. Русские не сдаюцца, так что я объявила ответный удар и с некоторых пор (когда я узнала про Айрек) тщательно ухаживаю за лицом и своим здоровьем вообще. К себе в помощники в этом нелегком деле был взят вот этот флакончик. Среди всех лосьонов подобного характера он смотрелся краше всего, да еще и с таким хорошим составом, и марка "Stopproblem" вроде как на Айреке пользуется любовью.

Цена: 68 руб.

Объем: 100 мл

Срок годности: 2 года

Место приобретения: "Рада"

*Кожа моя комби, но в магазине данный лосьон для комби закончился, поэтому взяла тот, что для жирной - судя по отзывам, они особо не отличаются.

Вот такой внешний вид имеет наша водичка, аккуратненькая маленькая бутылочка в бело-голубых тонах и с дозатором-капельницей. Мило и со вкусом.

Бутылочка очень твердая, лосьон из нее особо не подавишь, и нужно ее встряхивать, чтобы смочить спонжик. Меня это бесит, поэтому я тупо откручиваю крышечку (фигли, чего на себе жадничать, к тому же цена на него копеечная, а моя - еще и завышенная, девочки тут его вообще за 50 руб. покупают).

Поскольку бутылочка кругленькая и небольшая, то текст этикетки на фото будет виден частично. Поэтому инфу от производителя напишу отдельно.

Agua,Cammellia Sinensis Leaf Extract,Mentha Extract,Calendula Officinalis Extract,Matricaria Chamomilla Extract,Butylene Glycol,Fomes Officinalis Extract,Dipropylene Glycol,Boswellia Serrata Gum,Salicylic Acid, Allantoin.

Отличненько, мне лично очень нравится, все вспомогательные средства достаточно щадящие. Правда, салицилка занимает почетное аж предпоследнее место, но за такую цену ожидать большего - истинная наглость. Зато экстрактов каммелии, ромашки, ментола и календулы не зажилили.

Маленькое напутствие от производителя:

Отшелушивает омертвевшие клетки, мягко очищает и дезинфицирует, снимает воспаления, защищает от раздражения, сужает поры, способствует регенерации кожи.

Тоже весьма скромненько, непосильных золотых гор не обещают.

А теперь чуть конкретнее о лосьоне и его свойствах.

Запах: слабый, медицинский. Я - будущий врач, так что мне норм, но кому-то может явно не понравиться.

Цвет: прозрачный.

По плотности, текстуре и на ощупь - водичка водичкой.

И, собс-но, эффект:

Данное средство юзаю около двух месяцев. Первый месяц, признаюсь, пользовалась нерегулярно, а вот последние недели 3 точно протираю им свой жизнерадостный лик 2 раза в день после умывания. Израсходовалась всего треть бутылочки, хоть я лосьона не жалею. Очень экономично!

Касаемо ощущения на коже - очень приятное. Не знаю, он так быстро впитывается или испаряется, но никакого чувства липкости или же сухости у меня нет. Кожа после него реально здоровская: мягкая, бархатная, нежная и прям чувствуется, что чистая. Да не только чувствуется - оно и наблюдается по изменившемуся цвету спонжика (на фото не очень заметно, а вот в жизни и правда видны загрязнения).

Крем после этого лосьона очень хорошо и быстро впитывается.

Сдержал ли производитель свои обещания?

• Отшелушивает омертвевшие клетки, мягко очищает - как я уже сказала, по ватному диску это видно, он и правда всю остаточную бяку из кожи вытягивает.
  • Дезинфицирует - не могу судить. Я поверю:)
  • Защищает от раздражения - заметила, что после регулярного пользования всякие болячки на лице стали мучить меня реже, хоть и не прекратились полностью.
  • Снимает воспаления - да, мои постакне стали бледнее, а прыщики он подсушивает.
  • Сужает поры - они у меня не расширены, так что фиг знает.
  • Способствует регенерации кожи - да, раз помогает избавляться от воспалений и их последствий.

А вот и мое жизнерадостное (насколько это возможно в преддверии ЕГЭ) лицо как наглядный результат ухода (господи, как страшно выставлять себя на обозрение без косметики и ФШ, но что ж поделать, пора привыкать).

Девочки, честное слово, я в жизни не такая страшная

Итог: замечательное и действенное средство за свою цену! Моя кожа довольна 😊 Думаю, что продолжу знакомство с этой маркой.

Достоинства
  • Без красителей
  • Без спирта
  • Бережно очищает кожу
  • Низкая цена
  • Очень экономно расходуется
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Bourbon Foxрекомендует