Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 19:31

год или более

Привет!

Около полугода назад я уже писала отзыв о "профессиональных" цветных карандашах CFS, а сегодня решила дополнить свою ленту отзывов еще и акварельными ArtPro.

Приобрела я их почти 2 года назад, когда они только появились в продаже. Подкупила стоимость набора, да и хотелось мне попробовать какие-то другие акварельные наборы карандашей, а не только Koh-i-noor.

Цена: 184 гривны (около 490 рублей, или 7.6$) за набор из 36 цветов;

Место покупки: ИМ Panama

Конечно, самая большая проблема линейки этих карандашей - ужасно неудобная и хиленькая упаковка. Она служит исключительно для того, что бы собрать карандаши в кучку. Во время эксплуатации поддон, в котором находятся карандаши, становится мягким и бесформенным (так у меня случилось с обычными карандашами этой фирмы), карандаши просто правильно в него не ложатся, коробка деформируется, и ужасно бесит. Мои карандаши до сих пор находятся в данной упаковке лишь из-за того, что в последнее время я очень редко берусь за них.

На коробке имеется вся информация о карандашах на украинском, русском, английском и немецком языках. Сами карандаши, ясное дело, сделаны в КНР.

Производитель пишет, что карандаши выполнены с не токсичных материалов, имеют натуральный пигмент в составе, и легко наносится. Корпус выполнен с липы.

Сами карандаши выполнены в красивом дизайне - в черном цвете с цветной верхушкой, которая якобы должна повторять цвет грифеля. Но это не так. В некоторых карандашах они отличаются на столько явно, что возникает вопрос, как эти карандаши могут называться "профессиональными". На карандаше имеется надписи: название фирмы, и то, что они акварельные.

Карандаши трехгранные, тоненькие. Размер грифеля- 3.2 мм. Верхушка карандаша запаяна.

Дерево рыхлое, с заусеницами, но точится без особых проблем.

В общем, не смотря на некоторые недостатки, выглядят карандаши очень даже хорошо.

Этот набор у меня почти полтора года, за это время я успела хорошо попользоваться карандашами, и забыть о них, найдя замену в виде их не акварельного брата.

Грифель карандашей очень мягкий, тем не менее, на бумагу пигмент ложиться не ровно, и не плотно, полностью подчеркивая текстуру. Кажется, что в грифеле есть что-то резиновое, потому что он весьма странно скользит по бумаге, особенно, если рисовать с нажимом.

В некоторых карандашах моего набора, попадаются битые грифели, что не добавляет им плюсиков в карму. Это не моя вина - я карандаши не роняла, а уже получила с такими дефектами. От сюда могу сделать вывод, что грифель хрупкий, но в меру.

При сильном нажатии практически не пылит.

Смешивание. Пыль

Смешиваются карандаши без проблем, при желании можно делать мягкие переходы цвета.

Яркость можно контролировать при помощи нажима. Наслаиваются карандаши тоже хорошо - можно сделать около 6-8 слоев.

Белый карандаш в этом наборе не играет практически никакой роли (в отличии от белого в стандартном наборе). Он не способен высветлить цвета, плохо накладывается на тот же черный, просто размазывая его.

В плане размытия - карандаши ведут себя великолепно. В ноль можно размыть как тонкий слой карандаша, так и толстый.

После высыхания уже размытой поверхности, повторно размыть ее уже не выйдет.
Попытка размыть повторно

Поверхность не размытых карандашей блестящая, на ней видны следы грифеля, особенно, если делать много слоев.

Используются карандаши экономно, если не учитывать изначально испорченные и побитые грифели.

Так как эти карандаши я активно использовала до покупки обычных Artpro, а после - закинула их на некоторое время, я начала замечать, что на поверхности грифеля начал образовываться налет.

Скорее всего, это связано с воском в составе, но я в этом не уверена. Этот налет не мешает в работе.

Плюсы акварельных Cool For school ArtPro:

• Небольшая стоимость, как для акварельных карандашей;
  • Мягкий грифель, который достаточно долго держит заточку;
  • Яркие цвета;
  • Хорошее размытие;
  • Удобная форма, от которой не устает рука

Минусы акварельных Cool For school ArtPro:

• Битые стержни в некоторых карандашах;
  • Цветовая палитра очень кислотная, и больше подойдет для детского творчества;
  • На карандашах нет номеров и названия цвета, это очень затрудняет определение, ведь цветные верхушки не совпадают с истинным цветом грифеля;
  • Карандаши, естественно, созданы для детского творчества, а не профессионалы.

Ну, что мне хочется сказать? Карандаши не дотягивают до тех, которыми их обозвал производитель, и это факт. Тем не менее, ведут они себя достойно, и как по-мне на бумаге выглядят лучше, чем акварельные Koh-i-noor, особенно без размытия.

Карандаши подойдут исключительно для хобби и детского творчества, но никак не профессионалам.

Картинка, полностью раскрашенная акварельными Artpro БЕЗ размытия
Светостойкость пигмента неизвестна, но мне кажется, что она все же страдает, и картинки, раскрашенные этими карандашами год назад, изначально были поярче.

В конечном итоге я поставлю этим карандашам 4 с минусом. Ими можно пользоваться, но чего-то грандиозного от них ожидать не стоит.

4 с 5. Рекомендую!

Мои отзывы на цветные карандаши:

Takaho_25рекомендует
16.11.2019
Если грифель мягкий, до такие карандаши детям хорошо брать, профессионалы, я думаю совсем другие марки используют.
16.11.2019
Да, но производитель называет свои карандаши "профессиональными", а я это опровергаю
Lic аватар
Lic