Раньше я очень любила Фитокосметик, им был обставлен практически весь дом! А теперь на моей полке стоят рядышком бедненький скрабик и шампунь, который стоит просто так, для красоты...
Кефирную маску я купила, после того я как прочитала кучу отзывов о том как девочки моют голову кефиром и радуются результату ?
А в составе-то кефирчика нет, только молоко (да и не полноценное, а экстракт)! ?
И плюс кислоты, которые консерванты, но они могут сушить волосики.
В общем состав средненький, ничего токсичного нет.
Обещания производителя:
Кефирная маска с репейником - это натуральное народное средство, которое издавна использовалось для смягчения и восстановления волос. Кефир – уникальный, традиционный продукт по уходу за волосами, его богатый витаминный состав мгновенно преображает волосы, придает объем, блеск и шелковистость. Репейное масло обволакивает каждый волос, запечатывает их поверхность, защищает от ломкости и сечения. Результат: здоровые и красивые волосы! Регулярное применение маски способствует успешному восстановлению, укреплению и ускорению роста волос
Всё в стиле Фитокосметик?. И заметьте написано
Репейное масло
А в составе его нет!
За это автоматически минус 1 звезда, обманывать не есть хорошо?.
Упаковка:
Ужас, какая неудобная, я так поняла, что это что-то вроде пробника, а полноразмер в ведёрке.
На упаковке нет такой штуки с помощью которой её можно открыть (надрез, сделанный производителем), поэтому приходится открывать ножницами.
Выдавила всё что внутри было в тарелку.
Сама масочка:
Пахнет типичненькой косметикой не_лакшери_класса. Понравилось сравнение в других отзывах с порошком, действительно есть что-то похожее. На волосах запах не остаётся.
Результат:
Наносила на час! Я делала шайнинг этой маской. То есть результат должен был получится в 99999 раз лучше, чем от простого нанесения маски на волосы (1-5 минут после смытия шампуня).
Волосы после шайнинга, после сушки волос и расчёсывания выглядели вот так:
Да, они блестят, но у меня, да я думаю и у вас, волосы будут блестеть всегда, если их сфоткать под вспышкой.
Мне не понравилось, что волосы выглядят как какая-то сухомятка. Они пушистые, смотрят в разные стороны и выглядят неухоженно.
Мои волосы после любой-другой маски или шайнинга:
Вывод:
Я не могу поставить оценку больше 1 звездой, потому что ставить не за что. Состав? Обман. Результат? Меня он не устраивает и он не соответствует обещаниям производителя.
Спасибо за внимание, если обнаружите тут ошибку, пожалуйста, сообщите мне.