Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 12:22

2100 руб

Все моё представление о полезных бактериальных культурах ограничиваются кефирным, чайным и носочым грибом. Все это растёт само, только молоко подливай.

Поэтому, прочитав о закваске Эвита я представляла себе всё в розовых тонах. Миллиарды милых бактерий, радостно прыгающих в банку разделившись на шеренги. В реальности это 7 кругов ада. Но оно того стоит.

Цена 2100 за 10 баночек закваски.

Эвита продаётся и в готовом виде в Азбуке Вкуса. Тогда она стоит 100 рублей за маленькую бутылочку. Когда я заказывала готового продукта не было. Или 2400 рублей за 10 баночек волшебной эссенции вместе с доставкой.

У Эвиты есть официальный сайт. Заказывала я там уже два раза. Впечатление такое будто работают там те самые кефирные бактерии. Заказываешь по Интернету и молчок. Сам звонишь, по 1000 раз всё уточняешь.

Точки продаж на сайте неверные. Когда мы не сумев договориться с представителями фирмы решили поехать в ближайшую Азбуку Вкуса, оказалось, что там слыхом не слыхивали о нашем волшебном кефире. А нас, таких настойчивых, попытались выпроводить со словами: «Мы ничего не покупаем».

Кому можно применять Эвиту?

Всем!

всеми категориями населения, начиная с грудного возраста.

Одна чайная ложка Эвиты заменяет курс бифидумбактерина который так любят прописывать педиатры младенцам.

Когда я впервые протягивала деньги курьеру меня обуяло страстное желание вырвать руку и убежать. Слезы единорога там чтоли?

Упаковка

Самая простая картонная упаковка с бумажкой, словно с советской продукции. Внутри стопка инструкций по приготовлению. Я распихала инструкции по всем ящикам на кухне. Сначала процесс приготовления никак не хотел откладываться у меня в голове.

Тогда я доставала заветный листок и сверялась с ним.

Процесс приготовления Эвиты.

Я избалована мультиваркой. И думала, что приготовление йогурта проходит по схеме – навалил и ушёл, ан нет! Я стала прямо таки рабой йогуртницы.

Первый йогурт мы решили сделать как продвинутые люди в мультиварке.

У нас ничего не вышло. Мультиварка не хотела держать нужную для приготовления йогурта температуру и сначала поубивала все бактерии в закваске вскипятив их, затем охладила до такой температуры что ничего скваситься уже не могло.

Тогда мы купили йогуртницу.

И это при том, что в оригинальном рецепте был термос. Термос на 4 литра. Где вы его видели? Это бидон!

Адепты Эвиты предпочитают домашнее сквашивание. Не пользуются йогуртницами, предпочитая им шерстяные рейтузы которыми укутывают бидон.

Наш метод с йогуртницей проверен. Гигиеничен. Прост.

Приготовление Эвиты. Инструкция.

• Для начала нужно сделать закваску.

Громкие дебаты у нас вызвало словосочетание «густой сгусток». Гугл картинки показали что-то похожее на мокроту туберкулезника. Мне представлялся сгусток чем-то таким что можно было достать ложкой.

Первой подобие загустевания мы увидели лишь через 15 часов работы йогуртницы!

Закваска готова. Можно её пить? Нет!

• После того как закваска будет готова её нужно остудить и поставить в холодильник.
  • Готовим йогурт. От закваски нужно отделить 5 ложек на 1 литр молока и опять поставить йогурт.

Возможно, он не захочет кваситься или наоборот сразу прокиснет и всё придётся повторяться заново.

Молоко.

Практически все молоко, которое вы покупаете в супермаркетах мертво. Это я вам как молочный гурман говорю. Такое молоко не прокисает, оно прогоркает. Для приготовления эвиты вам нужно молоко, которое должно храниться в холодильнике. Это молоко в пакетах, бутылках, бидонах. Лучше завести сразу корову. Но у нас во дворе плохо к ним относятся.

Молоко в мягких пакетах сложно купить.

Когда все в ожидании новогодних застолий стояли за водкой, я купила на 500 рублей молока. 3-го числа я храбро вклинилась в хмурую очередь людей стоящих за опохмелом и опять купила кучу бутылок молока, а потом тащилась по льду домой, боясь навернуться и разбить себе череп.

Сдается мне, что здоровье и заказалка не только в бактериях. А ещё в беге по морозцу за молоком.

Консистенция.

В итоге всех вышеописанных мытарств должна получиться консистенция похожая на кефир с кусочками.

Готовый кефир я переливаю в специальную герметичную стеклянную банку. Оставляю чуть-чуть в йогуртнице, заливаю молоком и делаю новую закваску.

Так переквашивать её можно 5 раз.

Запах.

Пахнет готовый продукт как ряженка. Если держать если настаивать её мало 4-6 часов, то по вкусу она нежно сливочная, если 8-10 то чувствуется кислинка.

Польза

Лечебно - профилактический эффект "Эвиты"

"Эвита" обладает высокой эффективностью при лечении таких заболеваний как:

• дисбактериоз;
  • болезни желудочно - кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
  • болезни крови (анемия);
  • болезни кожи (нейродермиты, атонические дерматиты);
  • сердечнососудистые заболевания;
  • диабет и многие другие болезни.

"Эвита", при регулярном употреблении:

• устраняет белково-энергетический дефицит,
  • укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма,
  • снижает вероятность вирусных заболеваний,
  • способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
  • увеличивает содержание гемоглобина в крови,
  • восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.

Хочу предупредить сразу, организму нужно сначала привыкнуть к Эвите.

Я – гастритчик со стажем. Во время первого приёма я еще и болела. У меня полгода было ОРЗ с осложнениями. Одна болезнь переходила в другую и я еле ползала. Дочка приносила болезнь из садика. Мы с мужем её дружно подхватывали и болели месяцами.

Так вот после первого глотка у меня зажгло горло словно огнём, а живот скрутило. Хорош, кефирчик, да?

Организм привык за три применения. Единственное, что осталось жжение в горле при первых признаках болезни. Теперь я знаю, что если в горле першит надо обязательно не забыть начать утро с кефира. Всё проходит.

Человек я крайне необязательный и забывчивый как старая бабка, поэтому часто прибегаю к Эвите в крайних случаев. Например, когда переела острого, вредного и того, что мне нельзя. Ползу к холодильнику, выпивая половинку кружечки и всё проходит.

Не болела я так запойно после применения ни разу. У меня больше не бывает болезней плавно переходящих одна в другую. Я выздоравливаю дня за три полностью и при этом не валяюсь в постели как дохлый тюлень.

Все проблемы с детским пищеварением решаются добавлением в молоко одной чайной ложки готового продукта.

Немного о подделках и аналогах.

Настоящая Эвита только производства ООО "ГРИММ Н" .

Эвиталия которая продаётся в аптеках – максимум, что поднимет, так это Ваше ЧСВ.

А всякие там Актимели и прочие йогуртики которые в рекламе обещают, что всё лишнее будет само выходить из вас без вашего участия, полная фигня.

Расходуется очень экономно.

Первой пачки заквасок нам хватило больше чем на полгода. Это учитывая наш полный ошибок путь когда я не получившийся кефир и драгоценную закваску выливала в унитаз.

А вот молоком любителям запастись конкретно. Для того чтобы кефира хватало на двух взрослых, нам нужно для его производства 2 литра молока ежедневно.

Сначала я Эвиту ненавидела. Она превратила меня в кефирную рабу. А мой подоконник в кефирную фабрику. Но теперь я понимаю, что она для меня и для моей семьи она стала открытием года. IRecommend!

Достоинства
  • Польза
  • Экономичный расход
Dudlsрекомендует
10.09.2017
блин, это ж надо столько терпения, но за 2 тысячи я б тоже шла до конца...
И я правильно поняла, что готовый кефирчик можно применять круглый год?
или надо курсами?
Любопытная технология.
10.09.2017
Но ведь в итоге продукта получается очень много, да?
10.09.2017
Ёжички-божички.. Купить потенциальный йогурт за 2 к деревянных, а потом, чтобы он не пропал, прикупить в комплект к нему йогуртницу...
Как же скучно я живу.
chedan7a
блин, это ж надо столько терпения, но за 2 тысячи я б тоже шла до конца...
Да, очень обидно было просто оставить его не дойдя до конца.

И я правильно поняла, что готовый кефирчик можно применять круглый год?
или надо курсами?
Его можно и нужно пить каждый день.

capitan Grant
И очень трудоемкая и выбешивающая сначала.

girl_sssr
Маленькая скляночка превращается в закваску. От закваски отделяется часть и опять заквашивается. Так что, да. Тут просто литры йогурта. Ну, а единоразово я могу сделать литр. Это уже из-за моей йогуртницы.

Пульхирия
Я знаю, что звучит это бредово. Big smile Просто на грани идиотизма.
Но что не сделаешь чтобы не болеть круглый год.
дак понятно...
Зато теперь отдача крутая, верно ведь
10.09.2017
Жаль, что дочь с мужем йогурты не едят. Надежда только на сына, но и он часто подводит. А только для себя так заморачиваться лень.
10.09.2017
Как любитель всего натурально-домашнего попробую поискать Smile
chedan7a
Да, полученная польза того стоит. К тому же потом это превратилось в ежедневную рутину и кажется, что это не так уж и сложно. Всё-таки я не в тазу кефир настаиваю)).

bushueva
У нас в семье я не ела йогурты. Дочь до сих пор не ест. Точнее думает, что не ест. Потому, что я ей вливаю Эвиту в молоко. Big smile

lisichka-umnichka
Очень хорошая штука. Если в Азбуке не найдется можно заказать на сайте.
10.09.2017
Интересно, должно быть полезно, но как-то очень сложно. Поищу может можно купить одну склянку на пробу, не уверена, что у нас пойдёт. Из аптеки закваска превратила молоко в жидкий кефирчик, который на всю семью подействовал не очень...
10.09.2017
В своё время я часто делала некое подобие йогурта в своей йогуртнице, но похож он был больше на кефир. Вот только я так и не нашла идеальную закваску. Эту я бы тоже попробовала, но цена немного пугает. Вдруг опять не понравится.
веселое описание, особенно про молоко после НГ Smile
Закваску тоже давно хочу заказать, но оказывается, это так сложно... Да и йогуртницы у меня нет
А мои такое не едят.
10.09.2017
На такое я пока пойти не готова, лень сильнее меня Big smile
10.09.2017
Полезно конечно для здоровья, но и заморочно слишком. Laughing out loud
10.09.2017
Ой не для меня это всё Big smile
может и вкусно но так много геморроя Big smile
Всё хорошо, но процесс приготовления пугает. Где бы найти доброго человека или верного раба, который бы взял все тяготы приготовления йогурта на себя?
Я раньше фиалки на подоконниках разводила ... Big smile
11.09.2017
класс! то, что мне надо как раз! но сильно муторно в приготовлении, или мне показалось?
11.09.2017
Обязательно попробуем всей семьей!
11.09.2017
Не любитель кисломолочных напитков, хотя умом понимаю, что они очень полезны для пищеварения Shy
11.09.2017
Я бы попробовала обязательно, но останавливает одно: подоконник - кефирная фабрика Big smile не хочу этого дома..
Ооо, ну это серьезно. Это почти ферма Big smile
11.09.2017

почему? я на эиталии делаю, честно говоря, и не задумывалась, что это может быть фигней
11.09.2017

Пробовала использовать много разных заквасок, каждая хороша чем-то своим, какая-то - ценой, после какой-то получается очень вкусный йогурт, об этой первый раз слышу, цена, конечно, отпугивает, но смотря на сколько хватит этой закваски )
12.09.2017
У меня подруга на неё подсела, классная вещь Smile
16.09.2017
как сложна и запутана дорога к здоровью. Уж лучше его никогда не терять, чтоб потом не мучиться йогуртными фабриками. Здоровья тебе и твоей семье!
17.09.2017
Когда мой кефирный грибок сдох от магазиного молока, то потом года два молочку не ела) так что сначала искать хорошее молоко, потом покупать закваски, чтобы добро не переводить)
Сейчас стало попроще, вполне из кефира и молока покупного делается отвесной творог. Ну или варится, если осталась сыворотка.
Спасибо за отзыв! Веселый с юмором! Тоже вот забодалась уже болеть бесконечно, с тех пор, как сын в садик ходит, 4год уже ходит и я уже вся залечилась просто от простуд острых и хронических, верхних и нижних дыхательных путей! Весь дом в лекарствах, а толку не много. Печень стонет, вес с каждым лечением прибавляется. Вот стала искать где купить и нашла ваш отзыв))). Прям вот что-то захотелось, смогу ли я пройти этот путь, вопрос для меня? Люблю что по проще. Но все можно сделать если прижмет! Big smile
19.02.2018
Здорово, что вы искали отзыв на Эвиту. Многие покупают Эвиталию и продолжают болеть. Она просто погибает в желудке.
Сначала кажется, что разводить этот кефир просто ад, но потом привыкаешь и это становится просто каким-то ритуалом. Тем более, что результат виден.
Да вот жду уже когда придет. Ну как-то в статье что я прочитала было указано что только Эвиту надо брать))) А подобных много, всяких и цена дешевая, кефирный гриб есть у меня, хорошая штука, но часто забываю слить и снова ставить)))
10.09.2018
Слыхом не слыхивала об Эвите!
Отзыв побудил большой интерес.
П.С. на описании густого сгустка чуть не упала со стула....
10.09.2018
Сгусток не противный, на самом деле. Просто по-другому не объяснить стадию когда она уже готова. Big smile
Big smile Эвита действительно работающая штука, в отличии от разрекламированной эвиталии.
08.04.2019
Пользуюсь этой закваской постоянно почти 2 года и очень довольна. Молоко беру всегда только ультрапастеризованное, которое как раз не нужно хранить в холодильнике. Его плюс в том, что кипячение уже не требуется, просто заливаешь в мультиварку, добавляешь закваску и через 5 часов при температуре 35 градусов получается нежнейший йогурт, с магазинными не сравнить. Секрет в том, чтобы брать молоко подороже, желательно в детском отделе, из него получается самый вкусный продукт! Если бы мне пришлось бегать с бидонами на рынок каждый раз, то я бы точно забросила это дело))) а так... несколько щелчков по клавишам мультиварки перед сном и на утро все готово! Очень некапризная закваска, у меня ни разу с ней не случалось проколов. А вот дешёвое долгоиграющее молоко действительно не сквашивается, или получается очень жидкий продукт непонятной консистенции и сомнительный на вкус. Наверно делают такое молоко из сухого. Пользой от эвиты наслаждаемся всей семьёй регулярно! А вам надо памятник поставить за такое упорство в достижении цели)))
08.04.2019
А какое молоко, если не секрет? Я покупаю из не портящегося пармалат, но из него не получается.
09.04.2019
Больше всего моей дочери нравится йогурт из молока агуша 3.2%, он менее кислый, поэтому чаще всего использую его, но иногда беру parmalat 3.5% и тоже все хорошо, а от менее жирного молока получается йогурт пожиже, нам не нравится. Я читала, что эта закваска лучше работает при температуре 34-36 градусов, а при 40 градусах продукт получается якобы менее полезным, поэтому использую режим 35 град. в мультиварке, пробовала при 40 град один раз и мне не понравился результат (консистенция и вкус). В йогуртницах, насколько я знаю, температура не регулируется и настроена на 40 градусов, может быть именно поэтому у вас не всегда получался хороший результат. Моя подруга делает строго по инструкции: меряет темп. молока градусником, потом в термос, укутувает его, постепенно молоко остывает до более низких температур и т.д. В итоге вкус как и у меня получается. У нее тоже ни разу не было проколов и молоко брала только фрутоняня или агуша ультрапастеризованное. Но если б не мультиварка, то я бы давно забросила это дело, возиться с термосами и шерстяными платками - это не мое)))
P.S.: моя мама делает из молока "белый город" в мультиварке на тех же режимах, что и я, он получается менее жирный и чуть более кислый, но ей нравится и тоже всегда сквашивается как надо.
29.04.2021
Натали, напишите, пожалуйста название мультиварки и на каком режиме готовите. У Филиппс температура приготовления в режиме йогурт 40 градусов, хочу тоже при 35 градусах готовить для большей пользы. Спасибо большое!
Классный отзыв! Мы когда брали Эвиту, были уже измотаны дет.садовскими бактериями. Ничего не помогало. У меня сейчас ещё в морозилке лежит небольшой запас 4 баночки. ПРОИЗВЕДЕНО ЯНВАРЬ 2015! Недавно вспомнила, в связи с короновирусами, решила заквасить. Пять лет в морозильнике, заквашивается без проблем! Так что можно смело впрок покупать. Подскажу один способ отличный в своём отзыве. Напишу на днях. Кратко о способе: высокий валенок и сверху тёплая шапка и никаких йогуртниц)