Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 12:16

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мне всегда было странно слышать мнения, мол взрослый организм не воспринимает молоко. Я обычное молоко могу пить литрами. Длится эта любовь к молоку уже несколько десятилетий. И я не могу представить что меня может заставить не пить его. А вот с кисломолочной продукцией у меня дела совсем плохи.

 

Выпью больше полкружки кефира и начинаю загибаться. Немедленно. Поэтому все кефирные диеты и ЗОЖные привычки у меня не приживаются. Стоит мне начать утро с кефира как мой организм начинает протестовать, больной желудок объявляет бунт и начинает болеть.

 

На вкус я обычный кефир тоже не люблю. Жуткая кислятина. И с сахаром не люблю. Гадость. Напоминает кефир в лагере, который все пили по вечерам от безвыходности.

При этом у меня сильные проблемы с ЖКТ. И целый список проблем которые бывают у всех любителей остренького, солененького, вредненького итд.

Так я и жила, пока не открыла для себя Эвиту. Но с ней очень много танцев с бубнами. Поэтому иногда я делаю себе отпуск даже от неё. Точнее пить то я её не против, а вот готовить иногда жутко надоедает.

Промышленный кефир для меня всегда был каким-то безликим. Одинаковым.

 

Цена 138 рублей за 900 мл.

Цена на кефир вполне бюджетная, особенно если учитывать его качество.

 

Где купить?

Прямая ссылка ТЫК

Объем.

Кефир выпускается в двух вариантах объемов. Это маленькие бутылочки по 450 мл и большие бутылки по 900 мл.

 

Оказалось, что показалось.

Кефир термостатный 3,2% который производит Сернурский Сырзавод оказался внешне похож на Эвиту точь в точь. Это меня сразу заинтриговало. Он наливается в кружку не густой струйкой, как обычно. Он настолько густой, что похож на сгусток. Так что его можно не только пить, но и есть ложкой, например. И даже добавлять в него ягоды например для вкуса или хлопья. Густота позволяет.

 

Упаковка

Пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой. Самое интересное, что термостатный кефир зреет прямо в бутылках. Он готовится с помощью закваски на кефирных грибах. И эта закваска тоже продается. Так что можно попробовать самому сделать кефир. Процесс превращения молока в кефир очень интересный. Заодно можно узнать качество молока. Потому, что плохое молоко даже хорошая кефирная закваска не превратит в кефир. Они просто не подружатся.

Срок годности написан на крышечке сверху. Как и любой натуральный продукт он очень недолго хранится. Ну, а у нас тем более. Вдвоем с мужем мы легко выпиваем по литру, а то и два кефира. Но только в случае если он хороший.

При таком интересном способе приготовления, все полезные свойства кефира сохраняются.

А вот налить его в стакан не так то уж просто. Свежий кефир образует такой плотный сгусток, что буквально закупоривает бутылку. Поэтому просто встряхните его перед тем как наливать.

Вкус

Вкус у сернурского кефира очень мягкий. Это не кислятина от которой кривится рот. Он очень нежный, сдержанный. Это что-то среднее между супергустым йогуртом и ряженкой. А главное готовить самой не надо. А такое я очень люблю.

Я спокойно пью его просто так. Иногда с его помощью мариную мясо или готовлю наливной пирог с курицей в мультиварке добавляя его в тесто. И это при том, что обычный покупной кефир я очень долго не пила совсем.

Он понравится детям потому, что нет этой отталкивающей кислятиной. А если смешать его с мюсли или хлопьями, то спокойно можно спутать с йогуртом. Получится легкий, полезный или быстрый завтрак. Еще очень вкусно его смешивать с ягодами.

Если есть проблемы с ЖКТ то разница в самочувствии чувствуется сразу. И тут я говорю не про те проблемы которые освещаются в рекламе Активии. Я люблю поесть того что мне нельзя. Нажраться мексиканской пиццы или заточить бурито. Так вот правильный кефир или Эвита для меня как антидот. Пара глотков и мне сразу становится лучше. IRecommend!

Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2018
Такой кефир ещё не пробовала
07.11.2018
С удовольствием бы поела. Может у нас похожий продают...
Спасибо за отзыв!
Такой в меня не впихнешь 😞
Только жидкий, 1% обожаю 😉
08.11.2018
Интересный кефирчик! Я наоборот, обожаю кефир и ряженку, но не могу выпить и глоток чистого молока, в кофе только)
08.11.2018
Полезная вкусняшка!
08.11.2018
Со званием "термостатный" я кушала только йогурт) Кефир даже не встречала до вот этого момента)
10.11.2018
Вдвоем с мужем мы легко выпиваем по литру, а то и два кефира.
- просто завидую!
23.12.2018
Купил попробовать 1% и 3,2%. С даты изготовления всего 1 сутки. Консистенция такая же как у вас на фото. Могу сказать точно, что это не кефир. Чем-то похоже на простоквашу, которую делаю дома сам, но гораздо кислее - в общем, просто перекисшая простокваша. Люблю кефир, но в настоящее время купить настоящий продукт практически невозможно - перепробовал уже кучу брендов. А сейчас люди и не знают вкус настоящего кефира. Технология приготовления достаточно трудоемкая, много зависит от молоко, поэтому не каждый завод сейчас может позволить себе выпускать настоящий кефир.
23.12.2018
Вы пробовали когда-нибудь Эвиту? Это она))).
23.12.2018
Эвиту не знаю. У нас в городе такого продукта не видел. С настоящим кефиром проблема в том, что чем дольше он сквашивается, тем более он кислый. В былые советские годы его сквашивали прямо в бутылках и вы могли выбрать однодневный, двухдневный и т.д. Понравился кефир от Вкуснотеево, но производство от нас далеко и когда его привозят он может быть недельной давности, а кислое я не люблю. Покупал его когда проезжал на поезде однодневный - понравился очень. А сернукские кефиры - пародия, тем более за такие деньги, которые за них просят.
16.11.2019
О любопытно, хотя кефир не сильно уважаю
Другие отзывы
Смотрите также