Мне всегда было странно слышать мнения, мол взрослый организм не воспринимает молоко. Я обычное молоко могу пить литрами. Длится эта любовь к молоку уже несколько десятилетий. И я не могу представить что меня может заставить не пить его. А вот с кисломолочной продукцией у меня дела совсем плохи.
Выпью больше полкружки кефира и начинаю загибаться. Немедленно. Поэтому все кефирные диеты и ЗОЖные привычки у меня не приживаются. Стоит мне начать утро с кефира как мой организм начинает протестовать, больной желудок объявляет бунт и начинает болеть.
На вкус я обычный кефир тоже не люблю. Жуткая кислятина. И с сахаром не люблю. Гадость. Напоминает кефир в лагере, который все пили по вечерам от безвыходности.
При этом у меня сильные проблемы с ЖКТ. И целый список проблем которые бывают у всех любителей остренького, солененького, вредненького итд.
Так я и жила, пока не открыла для себя Эвиту. Но с ней очень много танцев с бубнами. Поэтому иногда я делаю себе отпуск даже от неё. Точнее пить то я её не против, а вот готовить иногда жутко надоедает.
Промышленный кефир для меня всегда был каким-то безликим. Одинаковым.
Цена 138 рублей за 900 мл.
Цена на кефир вполне бюджетная, особенно если учитывать его качество.
Где купить?
Прямая ссылка ТЫК
Объем.
Кефир выпускается в двух вариантах объемов. Это маленькие бутылочки по 450 мл и большие бутылки по 900 мл.
Оказалось, что показалось.
Кефир термостатный 3,2% который производит Сернурский Сырзавод оказался внешне похож на Эвиту точь в точь. Это меня сразу заинтриговало. Он наливается в кружку не густой струйкой, как обычно. Он настолько густой, что похож на сгусток. Так что его можно не только пить, но и есть ложкой, например. И даже добавлять в него ягоды например для вкуса или хлопья. Густота позволяет.
Упаковка
Пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой. Самое интересное, что термостатный кефир зреет прямо в бутылках. Он готовится с помощью закваски на кефирных грибах. И эта закваска тоже продается. Так что можно попробовать самому сделать кефир. Процесс превращения молока в кефир очень интересный. Заодно можно узнать качество молока. Потому, что плохое молоко даже хорошая кефирная закваска не превратит в кефир. Они просто не подружатся.
Срок годности написан на крышечке сверху. Как и любой натуральный продукт он очень недолго хранится. Ну, а у нас тем более. Вдвоем с мужем мы легко выпиваем по литру, а то и два кефира. Но только в случае если он хороший.
При таком интересном способе приготовления, все полезные свойства кефира сохраняются.
А вот налить его в стакан не так то уж просто. Свежий кефир образует такой плотный сгусток, что буквально закупоривает бутылку. Поэтому просто встряхните его перед тем как наливать.
Вкус
Вкус у сернурского кефира очень мягкий. Это не кислятина от которой кривится рот. Он очень нежный, сдержанный. Это что-то среднее между супергустым йогуртом и ряженкой. А главное готовить самой не надо. А такое я очень люблю.
Я спокойно пью его просто так. Иногда с его помощью мариную мясо или готовлю наливной пирог с курицей в мультиварке добавляя его в тесто. И это при том, что обычный покупной кефир я очень долго не пила совсем.
Он понравится детям потому, что нет этой отталкивающей кислятиной. А если смешать его с мюсли или хлопьями, то спокойно можно спутать с йогуртом. Получится легкий, полезный или быстрый завтрак. Еще очень вкусно его смешивать с ягодами.
Если есть проблемы с ЖКТ то разница в самочувствии чувствуется сразу. И тут я говорю не про те проблемы которые освещаются в рекламе Активии. Я люблю поесть того что мне нельзя. Нажраться мексиканской пиццы или заточить бурито. Так вот правильный кефир или Эвита для меня как антидот. Пара глотков и мне сразу становится лучше. IRecommend!