Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 20:41

Всем привет!

 

Часто хочется чего-нибудь вкусненького, а дома ничего нет. И тут на помощь приходят готовые смеси для приготовления кексиков.

Обычно я беру смеси другого производителя, но тут на глаза попалась смесь для кокосового кекса от ТМ С.Пудовъ, которую я не могла не купить, так как люблю все, где есть кокос.

 

Готовая смесь для выпечки «Кекс кокосовый» от «С.Пудовъ» позволит легко и просто приготовить ароматный и нежный десерт. Всё это мы уже сделали за вас. Остаётся только добавить в готовую смесь воду, яйцо и масло.
Кокосовый кекс отличается от других кексов невероятным ароматом. Кекс получается нежным, рассыпчатым с хрустящей корочкой и приятным ванильно-кокосовым вкусом.
Такой десерт идеально подойдёт для домашнего чаепития или праздничного стола. Для торжественной подачи кекс можно украсить цветной глазурью или цветной мякотью кокоса «С.Пудовъ».

 

  • Место покупки: магазин Ашан
  • Стоимость: 84 рубля
  • Вес: 300 г
  • Страна-производитель: Россия

 

Смесь представлена в небольшом пакете голубого оттенка с изображением половинки кокоса.

Как готовить кекс, а также более детальное описание продукта, указано с оборотной стороны упаковки.

 

 

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, пищевая морская соль, моно- и диглицериды жирных кислот, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор кокос. Может содержать следы сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

 

Многим может показаться, что для таких смесей нужна только вода, но тут немного получается "каша из топора", т.е. смесь в пакете это только половина, поэтому к ней еще нужно добавить яйцо, сливочное масло и воду.

 

Сама смесь сыпучая, по факту она состоит на 95% из муки. Ну и также при рассмотрении можно увидеть кокосовую стружку.

 

Далее добавляем рекомендуемые и ингредиенты:

масло сливочное я кладу на минутку в СВЧ, чтобы оно стало мягким. И только после этого добавляю его в смесь. Разбиваю одно яйцо и наливаю теплую воду.

Все тщательно размешиваю миксером до однородной массы.

Главное, чтобы не было комочков.

 

 

Я всегда пробую сырое тесто) Особенно люблю тесто для шарлотки.

Тут также всегда дегустирую перед запеканием. И мне оно не особо понравилось, так как был какой-то мыльный привкус.

Но отступать не хотелось, надо идти до конца и запечь.

 

Я люблю маленькие кексики, а не один большой. Так удобнее есть свою порцию)

Поэтому беру силиконовые формы для кексиков и раскладываю массу в них. Только формочки я не заполняю под верхний край, ведь тесто должно подняться.

В общей сложности готовая смесь занимает чуть больше половины формочек.

 

 

Далее ставим в духовку на 40-45 минут на 220С- как рекомендует производитель. Но после 30 минут советую уже смотреть за кексами, ведь духовки у всех разные. Мои запеклись быстрее.

 

 

В готовом виде кексы мне понравились.

Тесто получилось мягким и воздушным. Кексы легко откусывались. Вкус их был лишь слегка с кокосовым оттенком, яркого кокоса тут не почувствовала.

 

Сахара, соли- всего в меру. Я бы не стала здесь что-то убавлять или наоборот добавлять. Всего хватает.

 

 

Вывод:

Смесь для кокосового кекса от ТМ С.Пудовъ обязательно буду брать еще и не один раз.

Готовить его просто, быстро, да и результат вкусный!

Достоинства
  • Вкусный
  • Прост в подготовке и готовке
MahaNakhonрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2024
Выглядит вкусно!
14.06.2024
😊 жаль не угостить через экран
14.06.2024
Давно мы такие не делали, вкусные!
Вкусно
14.06.2024
Вкуснота 😍
16.06.2024
Обожаю всё, где есть кокос, вкусненько, очень вкусненько
17.06.2024
удобно
Шикарные кексики у вас получились!!!! 😇
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также