Сегодня речь пойдет о сухом корме для кошек Prime Ever. Это новый для меня бренд по готовым кормам, поэтому познакомившись с его составом, я прибрела на пробу пачку Fresh Meat Adult.
Полнорационный сухой корм для взрослых кошек всех пород. Корм PRIME EVER Fresh Meat является суперпремиальным. Корм изготовлен на основе свежего мяса индейки, в нём содержится 77% белка животного происхождения от общего протеина
Честно говоря, наша кошка относится к разряду малоежек. Более того, она еще так привереда, ее сложно накормить. Даешь свежесваренное мясо или рыбу- она не ест. В лучшем случае понюхает, в худшем отвернется и уйдет. Как так? Не знаем. Вроде сколько у нас раньше было кошек, но ни одна не отказывалась от аппетитного свежего мяса и рыбы. Эта же нонсенс какой-то, таких еще поискать надо.
В общем, не питая особых надежд, был выбран суперпремиум корм (так как холистик она есть ранее отказалась).
- Где купить сухой корм Prime Ever Fresh Meat Adult- маркетплейсы (Озон, ЯМ, WB ) и др. ИМ
- Вес: 370г/ 1,5 кг/ 7кг
- Стоимость: от 320 рублей
- Срок годности: 18 мес
- Страна-производитель: Россия
УПАКОВКА
При получении сразу обратила внимание на мордашку котика (или кошки?), которая была изображена на пакете с кормом. Это милое создание с зелеными глазами занимает 50% лицевой стороны упаковки.
Снизу пакета производитель разместил "медальки", которые указывают, что в составе корма свежее мясо, что в нем один моно протеин (один источник живого белка), и что корм содержит микроэлементы и витамины, которые поддерживают здоровье кожи и шерсти, а также являются профилактикой мочекаменной болезни.
Упаковка достаточно информативна. Посмотрев на оборотную сторону можно ознакомиться с не менее полезной информацией о корме, о его производстве, узнать более детальный состав и КБЖУ.
Сухой корм с индейкой и рисом, именно они и изображены на пакете с кормом.
Вообще индейка считается самой гипоаллергенной и диетической, мы даже собаке ее даем, по совету ветеринара.
Если вчитаться в состав, то можно отметить, что в корме нет ничего химического, включая консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, что попадается в кормах эконом-класса, продающиеся в каждом магазине. Зачастую в них и мяса то нет, они все на злаках с ароматизаторами, которые животные очень любят. Вот только польза от такого корма под большим вопросом. Поэтому я ЗА корма, в которых содержится мясо на первом месте.
СОСТАВ:
Индейка 42,5% (дегидрированное мясо индейки 32,5%, свежее мясо и субпродукты индейки 10%) ячмень, рис, чечевица, гидролизованная печень 3,5%, пивные дрожжи, животный жир, свекловичный жом, минералы, рыбий жир, таурин, DL-метионин, витамины, клюква, юкка шидигера, льняное семя, антиоксидант.
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА 1 КГ
Белок 31%, жир 15%, зола 8,5%, влажность 6%, клетчатка 2,93%, кальций 1,95%, фосфор 1,44%
Все ответственные владельцы животных знают, что переходить с корма на корм нужно постепенно, всыпая сначала небольшое количество корма в миску, увеличивая его с каждым днем, при этом уменьшая количество старого корма. Производитель Prime Ever также рекомендует это делать, и даже указал в картинках, как это сделать лучше.
Получается с корма на корм можно перевести в течение одной недели. Мне бы такую схему найти да несколько лет назад. А то я переводила раньше собаку на другой корм недели две))
Пакет с кормом вскрывается по указанной линии сверху. Далее корм нужно пересыпать в герметичную упаковку, либо тщательно закрыть этот. Я беру канцелярский зажим, хотя есть у меня и контейнер для этого дела.
Конечно не помешало бы сделать на упаковке зип-застежку, чтобы было проще закрывать и открывать пакет, и чтобы корм не выдыхался. Но надеюсь, что в будущем производитель это сделает.
Сам корм в виде округлых гранул, они одного цвета и размера. Запах корма приятный, и он совсем не вонючий, как это бывает.
Так как сухой корм предназначен для взрослых кошек, то и гранулы уже не как для котят.
Но размер их в самый раз, они некрупные и животные их немного разгрызают, тем самым еще очищаются зубки от налета.
Перед тем, как всыпать порцию нового корма в старый, я дала несколько гранул попробовать кошке. Ведь нужно было понять, будет она его есть или нет.
Сразу могу сказать, что наша пушистая капризуля сначала понюхала его с интересом (как и положено), а потом начала похрустывать кормом.
После этого я уже начала подмешивать его миску к старому корму, и через неделю мы уже полностью перешли на Prime Ever Сухой корм Fresh Meat Adult.
Новым кормом для кошек заинтересовалась и собака, но ей нельзя такой корм, поэтому взяли и ей на пробу корм этого бренда.
Итак, что по сухому корму Prime Ever Сухой корм Fresh Meat Adult:
+ кошке понравился он, т.к. она ест его с удовольствием
+ никаких проблем с ЖКТ не было и нет
+ в туалет кошка ходит нормально, выход сформирован; диареи нет
Последний пункт был очень важен, т.к. на предыдущем сухом корме, кошка ходила в туалет через день и дело это было гутоватое. Сейчас же (тьфу тьфу тьфу) все регулярно и без особых проблем. Это не может не радовать.
Вывод:
Сухой корм для кошек Prime Ever Fresh Meat Adult нашей кошечке подошел полностью. Тут удачно сложились карты, этот корм нравится как нам, хозяевам (цена, качество, доступность), так и животному (ест с удовольствием), поэтому данный корм могу рекомендовать к покупке.