Дворцовый комплекс очень большой, когда-то он был главным дворцом Сеула, здесь проживала императорская семья, и проходили официальные приемы послов. К сожалению, во время войны с Японией, оригинальные постройки, были уничтожены и то, что сейчас видят туристы это новые здания начала 20 века. Но, не смотря на это, размах дворца потрясает! Восстановлено все до мелочей, ажурная резьба и причудливая роспись стен, парковые посадки и пруды.
Находясь на центральной площади перед тронным залом, можно видеть небоскребы окружающие дворец, удивительное впечатление, смешение древности и современности.
Самое первое, ради чего люди приходят сюда, это традиционная смена караула. Высокие, красивые юноши, стоящие у главных ворот одеты в военную одежду эпохи Чосон, наш гид сказала что их специально отбирают, и ребята проходят таким образом обязательную военную службу. Это зрелище обязательно стоит увидеть. А потом фото на память рядом с замершими на посту красавцами.
Кёнбоккун самый популярный дворец, здесь всегда много иностранцев. Мы были во время созревания абрикосов и некоторые корейцы собирали упавшие на траву плоды. Дворцовый парк чудесен. Стелющиеся сосны и клены, декоративные кустарники и самое красивое, пруды с прожорливыми карпами – все в идеальном состоянии.
Обязательно захватите с собой немного хлеба для рыб, кормить разрешается, и удовольствие получите незабываемое. Рыбки сбиваются в кучу и весело выпрыгивают из воды стараясь ухватить ртом хлебный кусочек.
В некоторых залах восстановлено убранство, есть немного старинной мебели и предметов интерьера, можно проходить внутрь, предварительно сняв обувь, и фотографировать.
Дворец огромен, что бы осмотреть его полностью, нужен не один час, думаю, вы потратите не меньше половины своего дня, если захотите обойти всю территорию. Не советую этого делать, ведь дворец не оригинален, в Сеуле есть другие, подлинно древние дворцово-парковые жемчужины гораздо больше достойные вашего внимания и времени.
Если путешествуете самостоятельно, посмотрите смену караула, покормите рыбок, пройдите по центральной площади и загляните в тронный зал.
На территории есть интересный, бесплатный музей с посудой, предметами мебели, одежды и некоторыми интересными культовыми вещами.
Прогуляйтесь по парку, сфотографируйтесь возле каменной скульптуры, символа года в который вы родились. В парке, рядом с музеем, есть восточный круг, я – рядом с дракончиком.
И скорее отправляйтесь дальше, смотреть следующий дворец, не зависайте здесь надолго!