Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 20:20

Добрый день!Многие,наверное,читая противоречивые отзывы о кенгуру - просматривают их снова и снова..не решаясь купить-ведь на каждом шагу кричат,что это вредно!Но что же делать?

Когда выбора уже нет,и ребенок не сидит ни в коляске ни в эргорюкзаке,а руки уже отстегиваются-остается только кенгуру!

Пока искала оптимальный вариант,перелопатила кучу статей,интернет -магазинов и разных мамских сообществ.Вердикт-можно,если недолго и осторожно.При этом,нужно соблюдать некоторые правила,которые помогут сохранить здоровье малыша:

1. Носить кенгуру можно с того момента,когда ребенок уже сел.сам.вариант,когда малышу еще нет и полугода и его присаживают в подушки-не считается!
  2. Находиться ребенку в кенгуру больше 1-2 часов нежелательно.Каждые полчаса нужно устраивать перерыв ,можно пару минуток подержать на ручках .
  3. Нужно наблюдать,не натирает ли ткань или шов нежную кожу ребенка.
  4. Ножки должны быть хорошо разведены,чтобы ребенок был в более физиологичном для него положении.

​​Моей дочке, на момент покупки этого суперизобретения ,было уже 6,5 месяцев,самостоятельно села в 5,5месяцев.В коляске она не хотела ни лежать ни сидеть,купили эргорюкзак...но он тоже не был оценен...

Так я и носила 7 кг радости на руках,пока все таки не решилась на покупку кенгуру...

Выбор пал на Geoby 05BD02,так как цена приемлемая и цвет нейтральный !проще будет продать.Стоимость 1500 рублей,вот прямая ссылочка на него :)

Цвет нейтральный,приятный серо-оливковый,подойдет и мальчику и девочке!

"Особенности:
- Материал – х/б ткань.
- Удобный съемный подголовник.
- Высокая спинка.
- Система регулирования высоты и ширины.
- Расположение ремней на спине – «крест – накрест».
- Карманчик для «мелочей».
- Два положения ношения ребенка – «лицом» к маме, «лицом» по ходу движения."

Вид спереди и вид сзади!
На мое удивление,ребенку кенгуру понравилось,и наши прогулки стали гораздо приятнее!Никаких криков и истерик!Коляску вытаскивать не нужно-ляпота!На передышку я ребенка доставала и сажала на качельку во дворе)

С тех пор мы ходили вместе в магазин и ездили на автобусе на дачу ,и у меня было ЦЕЛЫХ 2 свободных руки!!!

Надевать и застегивать кенгуру неудобно было только первые раза 2-3,потом я легко справлялись сама,без помощи!Крепления,кстати,очень надёжные и на ходу можно без проблем подтянуть лямки.

Удобный кармашек для телефона или мелочевки;крепление двойное:широкая липучка+фастекс.

Хоть в описании и указан допустимый вес 11,5 кг,моя спина и плечи уже побаливают от 9 кг:(((да и лямки начинают давить и сьезжать..приходится постоянно подтягивать и регулировать.

Что очень удобно,так это то,что на любой рост и комплекцию мамы можно подогнать размер,так же как и на ребёнка.

Из трех возможных положений,мы любим только "Лицом к миру".Так как ребенок уже очень активный-подголовник мешает,а прорези для рук стесняют движения-поэтому мы подголовник подогнули и опустили!

Наше любимое-лицом к миру!:)

На фото еще два положения,ими можно воспользоваться в зависимости от ситуации))

Положение лицом к маме

Положение у мамы за спиной

В уходе все легко и просто,стираю обычным детским порошком на руках, не отжимаю, сушу горизонтально.Разводов на ткани не остается.

В общем,явных недостатков я не нашла..Для меня кенгуру оказалось совершенно незаменимой вещью!Рекомендую!мамам непосед! 😊

Достоинства
  • Кармашек для мелочей
  • Можно подогнать размер
  • Приемлемая цена
  • Прочные крепления
  • Хорошо стирается
  • Широкие лямки
Sverhnovayaрекомендует
14.12.2016
Очень удобно)))
30.01.2022
Это очень спасает руки, удобно