Доброго времени суток дорогие, прекрасные читатели 🌷
Сегодня мой отзыв о магазинных детских пельмешках. В целом я на правильном питании но иногда так хочется пельмешек, лепить их не всегда есть время и желание, поэтому в магазине я стараюсь выбирать самые топовые. Я беру либо детские, руководствуясь тем, что деткам плохую еду не сделают, либо те у которых хороший состав без всяких там усилителей вкуса и прочей ерунды.
Этот продукт приготовлен специально для детей от 3 лет, но его наверняка оценят все члены семьи! Пельмени нежные и сочные, а в составе только качественные натуральные ингредиенты. Фарш из куриного филе и говядины дополнен минимумом приправ: репчатым луком и солью. Быстрый, вкусный и сытный ужин за 10 минут!
- Название: Фудик
- Наименование: пельмени
- Изготовитель: ООО «Дейли Мил Уфа»
- Место покупки: Вкус Вилл и Сбермаркет
- Цена: 361 рубль
Упаковка:
Обьем пачки: 500 гр
Упаковка подобает детским пельменям, картонная коробка и очень милая этикетка в ярких цветах с гирляндами и каким-то мультяшным героем. Молодцы, упаковали хорошо, в коробочке пельмешки аккуратно лежат, это лучше чем просто в пакете.
С боку на коробочке написана информация о продукте
Обратите внимание на рисунок планеты Сатурн, на ней написано, что продукт подойдёт деткам от трёх лет и старше.
Как хранить пельмени? Соответственно как и все остальные пельмени в морозильной камере, тут написано, что температура должна быть не выше минус восемнадцати градусов. После вскрытия повторно замораживать нельзя!
Также тут указан адрес производителя, это у нас Башкирия.
На другой боковой части написано истинное название продукта, цитирую :
Полуфабрикат из мяса птицы для питания детей старше трёх лет, рубленный в тесте, замороженный: пельмени детский
Брррр, как не вкусно звучат эти слова 😅
Но речь не об этом! Невольно назрел вопрос ….где говядина? На этой стороне коробочке ни слова не написано про говядину хотя на лицевой стороне упаковке четко прописано «пельмени курица/говядина» …Короче ничего не понятно, но очень интересно 🤣
Обратная сторона :
Тут сосредоточилась вся главная информация о продукте.
Срок хранения: 120 суток
Тесто (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), начинка (филе бедра куриного, говядина (произведено из мороженого сырья), лук репчатый свежий, соль пищевая).
Что могу сказать ? В общем и целом состав -то хороший, НО я искренне не пойму почему все производители пельменей лепят их из муки высшего сорта? Я не нашла ни одних покупных пельменей из второсортном муки! Сейчас многие на правильном питании, все знают, что мука вышка не особо полезна! НУ ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
Внешний вид пельменей:
Вот так они выглядят в пакете, в замороженном виде.
Попробуем сварить их
Пельмешки визуально очень красивые, ровненькие, аккуратные - мечта перфекциониста. Я не знаю как правильно называется этот тип лепки, но он очень удачный, пельмени не развариваются и не разваливаются.
Вкус: Пельмени не плохие, лучше любых магазинных из всех, что я пробовала, но давайте признаемся честно ….как ни крути - домашние гораздо вкуснее!
Производитель на коробке пишет «много начинки» я бы не сказала, что это прямо так, не сильно много! Пропорции теста и мяса практически равны.
Попробуем пожарить пельмени? В жареном виде они тоже достаточно вкусные и хрустящие, особенно классно если Вы голодные.
Пельмень в разрезе:
И вот мы видим мясную часть, а точнее я бы сказала куриную, очевидно, что птица тут преобладает в большом количестве.
Для детей эти пельмени будут идеальными так как они практически не соленые и в них нет никаких приправ, перца и всего прочего. Взрослым возможно не понравятся так как нет насыщенности вкуса.
Калорийность 184,7 ккал на 100 гр.
Итог:
- Вкусно на четвёрочку
- Хороший состав
- Заменила бы муку
Рекомендую ли я пельмени Фудик к покупке? Да, они довольно не плохие, я поставлю им четверочку с минусом.
Конечно им далеко до пельмешек ручной лепки, но если Вы голодны и нужно срочно перекусить, десять минут и пельмени готовы.
PS: Может Вы знаете реально вкусные магазинные пельмени ⬇️ Напишите плиз название. Вопрос номер два, существуют магазинные пельмени из муки не высшего сорта?
Всем огромное спасибо за внимание 💐
Возможно Вам также будет интересно:
Отзыв на ПП кетчуп