Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 05:07

Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи.

Особенно в выходной.

Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.

 

На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное. ПП-сырники, ПП-хачапури и даже ПП-блинчики - всё это не только вкусное, но ещё и эстетически невероятно красивое, а ещё легкое и полезное.

 

Потихоньку я поделюсь всеми своими "коронными рецептами", а начать же решила со своего самого блюда. И не только моего - эти сырники любят и дети, и взрослые.

 

Сначала немного расскажу о твороге, из которого буду готовить сырники, а потом перейду к самому рецепту.

 

Творог Простоквашино 9%

  • ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Энергетическая ценность на 100 г (калорийность): 157 ккал/656 кДж;

 

Масса нетто: 220 гр и такого количества достаточно для того, чтобы приготовить завтрак 2 взрослым или 1 взрослому и 2 детям;

 

Производитель: АО "Данон Россия", адресов производства несколько в пределах Родины нашей необъятной. Конкретной мой творог изготовлен в Тюменской области;

 

Цена и где купить: творог Простоквашино продается практически в любом продуктовом магазине, а уж в супермаркете так точно. Я свой покупала в Магните и отдавала около 80 рублей (это по какой-то очередной акции). Но и без акции дороже 100 рублей я его нигде не видела.

 

  • ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Творог Простоквашино 9% 220г приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой. Такой творог хорошо подходит для приготовления сырников и запеканки

 

  • СОСТАВ:

Творог может изготавливаться из нормализованного молока и закваски, а может - из восстановленного сухого молока и закваски. Думаю, понятно, в каком пользы больше. Вид состава зависит от буквы, напечатанной на упаковке, будьте внимательны.

В моем случае молоко нормализованное, мне повезло.

А - нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур; В - нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, закваска молочнокислых культур.

 

  • УПАКОВКА:

 

Творог упакован в пластиковую чашу приплюснутой формы.

Верхнюю ее часть покрывает плотная пищевая пленка, на которой сосредоточена абсолютно вся полезная информация.

Вот если честно, шрифт очень мелкий и даже мне - человеку со 100%-ным зрением читать информацию сложновато.

Чего уж говорить о людях в преклонном возрасте, например.

 

Спасибо хоть срок годности напечатан крупно и на самом видном месте (у меня творог не просроченный, если что, я просто отзывы пишу долго).

 

Есть удобный язычок для открывания, с помощью которого процесс проходит без сучка и задоринки.

 

  • КОНСИСТЕНЦИЯ И ВКУС:

 

Творог спрессованный, оптимально увлажненный. Здесь и воды на дне нет, но творог при этом влажный.

 

У меня бывают такие моменты, особенно перед сном, что я просто ем его вилкой безо всего. Он влажный, кисленький, очень быстро утоляет голод. Да и это явно гораздо полезнее, чем перед сном наварить пельменей или сделать бутерброд с колбасой и майонезом.

 

  • АРОМАТ:

 

Я очень чувствительна к ароматам и любую химозину или кислятину вычислю с первого вдоха.

Творог Простоквашино всегда пахнет натуральным кисломолочным продуктом с легкой характерной кислинкой.

Такой аромат лично у меня всегда вызывает повышенное слюноотделение и пробуждает аппетит.

 

  • РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ТВОРОГА ПРОСТОКВАШИНО 9%

 

У меня есть проверенный рецепт ПП-сырников, по которому я готовлю много лет и сырники по которому получаются всегда, но о нем я расскажу не сегодня, а чуть позже (в отдельном отзыве).

Сегодня же речь пойдет о тех сырниках, которые я готовлю, когда приходят гости, или же для своих ребятишек.

Равнодушными никогда и никто не остается, уж поверьте.

 

Думаю, все знают знаменитого шеф-повара Константина Ивлева - невероятно харизматичного дядьку, который ведет несколько кулинарных каналов на TV и свой ютуб-канал.

Так вот, именно на его канале несколько лет назад вышел ролик с рецептом "Сырников по-Ивлевски". Рецепт совершенно незамысловатый, но с одним ингредиентом, который делает стандартные сырники настоящим произведением искусства.

 

Сначала покажу оригинальный рецепт, а потом расскажу, как я его усовершенствовала.

  • Творог 9%, 400 гр.
  • Лимонные дольки, 60 гр.
  • Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
  • Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
  • Соль, щепотка
  • Растительное масло для жарки, мука для панировки

 

Собственно, тот самый СЕКРЕТНЫЙ ингредиент - апельсиновые дольки, которые нужно измельчить и добавить прямо в тесто.

 

ВАЖНО! Лимонные и апельсиновые дольки - это такой вид мармелада и они представлены на фото. В чистом виде эти фрукты в тесто добавлять не нужно 😉

 

ЛАЙФХАК: если у вас есть проверенный рецепт сырников, то можно придерживаться его, попросту добавив апельсиновые дольки и соответственно снизить количество сахара (я сейчас делаю именно так). Если вы новичок в этом деле и ищете свой идеальный и простой рецепт - Ивлев вам не поможет и лучше поискать что-то попроще. Уж по что много лет жарю сырники вообще без проблем, с оригинальным рецептом пришлось повозиться.

 

Итак, всё просто. Для начала нужно нарезать мелкими кусочками апельсиновые дольки и подготовить творог.

 

В части творога - кому как больше нравится. Ивлев предлагает протереть его через сито для полностью однородной консистенции. Я же люблю более текстурированные сырники, поэтому просто разминаю тесто вилкой.

 

Пробовала перетирать ситом - сырники намного хуже формируются и тесто более жидкое, но тут дело вкуса, конечно.

 

К творогу добавляем все ингредиенты, кроме апельсиновых долек и хорошенечко перемешиваем. Когда я готовлю сырники взрослым - сахар я вообще не добавляю, так как мармелад сам по себе сладкий. Детям же немного сахара всё же добавляю.

 

Апельсиновые дольки добавляю в последнюю очередь и тщательно перемешиваю.

Оригинальный рецепт предполагает отсутствие муки в тесте и использование ее только для панировки и формирования сырников.

Мне такой способ не нравится и немного рисовой муки я добавляю прямо в тесто.

 

Далее нужно поделить полученную массу на 8 частей, сформировать сырнички и обвалять их в муке.

 

Я процесс приготовления много раз пыталась сфотографировать, но поскольку в нем принимают участие дети - было совсем не до фото.

 

Да что уж там говорить - я полученный результат смогла сфотографировать только с пятого раза, так как съедаются эти сырники гораздо быстрее, чем я успеваю взять телефон в руки.

 

Я жарю на умеренном огне и в конце просто выключаю плиту и даю сырникам немного "дойти" под крышкой. Духовку в этом процессе не использую. Для жарки использую нерафинированное кокосовое масло, оно тоже придает пикантный и невероятно тонкий вкус и аромат настоящего кокоса.

 

  • РЕЗУЛЬТАТ:

За счет плавящихся на сковороде долек (а это в любом случае будет происходить), сырники получаются более румяные, чем обычно.

 

Мармелад расплавляется и становится жидким, отчего сырники приобретают очень интересный вкус и необычную консистенцию.

 

Мои дети и в приготовлении таких сырников принимают самое активное участие, и поедают их с огромным удовольствием.

 

  • ИТОГ:

Творог Простоквашино 9%, равно как и остальная продукция этой марки, мне несказанно нравятся. Продукция имеет адекватную стоимость, высокое качество, на полках в магазинах не залеживается, а потому всегда свежая. Этот творог я покупала уже много раз и однозначно буду покупать ещё.

Его можно кушать просто со сметаной и сахаром, а можно использовать в качестве основного ингредиента такого вкусного и полезного завтрака, как сырники.

Ставлю ему высший балл и рекомендую к покупке.

 

ВНИМАНИЕ: у меня запланирован целый цикл отзывов о еде, поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить 😉

 

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
тоже люблю иногда просто творог перед сном съесть
12.04.2021
Надо попробовать такие сырники с мармеладом, уверена, что это очень вкусно 😊
12.04.2021
Вы б и в самом рецепте и в начале писали бы, что лимонные и апельсиновые дольки- это мармелад, а то дагадайся попробуй..
12.04.2021
Интересный рецепт, но у нас сырники и без секретных ингредиентов улетают, а что будет, если добавить дольки...Особенно мне нравятся из домашнего творога. Они очень нежные.
12.04.2021
Тоже подумала, что настоящие лимоны или апельсины надо добавлять, так мне больше нравится, надо попробовать.
12.04.2021
Мне нравится готовить сырники с курагой или изюмом, а вот мармелад мне кажется лишним.
12.04.2021
Надо попробовать приготовить по этому рецепту! Очень интересно!
12.04.2021
Очень классный рецепт!
12.04.2021
Творог действительно хороший. Постоянно его покупаем.
12.04.2021
Спасибо за рецепт, попробую с дольками.
12.04.2021
Какие аппетитные фото ❤️ твой отзыв теперь в закладках, попробую приготовить на днях
12.04.2021
Фото отличные!
12.04.2021
Потихоньку я поделюсь всеми своими "коронными рецептами"
Я уже готова записывать!)

перед сном наварить пельменей или сделать бутерброд с колбасой и майонезом.
А так кто-то делает?)))

К творогу добавляем все ингредиенты
Спасибо, я тоже немного добавлю рисовой муки, очень интересно будет приготовить с детьми.
12.04.2021
Я с изюмом делаю и вообще без сахара. Сразу съедается
12.04.2021
Сам творог не люблю от слова совсем. Если только соленый и домашний, но ем настолько крайне редко, прям под настроение.
А вот с этим прекрасно получается запеканка. Правда еще требуется сыр Рикотта или любой другой творожный. Получается нереально вкусно и нежно.
12.04.2021
Ну у вас и балованные домочадцы, если приходится применять всякие секретные ингредиенты, чтобы сырники лучше поедали 😁
Я бы и без секретных ингредиентов с удовольствием "прошлась" по сырничкам 😉
Ворчит* Дороже ста не встречали? Вы просто в Крыму не были)
На самом деле мне вот что интересно: Вы случайно не помните упаковку самих долек. Я наверное пещерный чел, потому, что не встречала я такого. А экспериментов охота
12.04.2021
Одни я покупала в магните, совсем дешёвенькие в мягкой упаковке. В ленте подороже в картонной коробочке, называются мармеландия или как-то так)
Я всегда готовлю сырники по классическому рецепту, но твоя вариация заинтересовала!)

На выходных попробую)
13.04.2021
классный рецепт. тоже люблю сырники готовить)
23.04.2021
Какие красивые и аппетитные фото!😍
28.06.2021
Какие вкусные.)
09.07.2021
Элитные сырники)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также