Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 05:07

Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи.

Особенно в выходной.

Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.

 

На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное. ПП-сырники, ПП-хачапури и даже ПП-блинчики - всё это не только вкусное, но ещё и эстетически невероятно красивое, а ещё легкое и полезное.

 

Потихоньку я поделюсь всеми своими "коронными рецептами", а начать же решила со своего самого блюда. И не только моего - эти сырники любят и дети, и взрослые.

 

Сначала немного расскажу о твороге, из которого буду готовить сырники, а потом перейду к самому рецепту.

 

Творог Простоквашино 9%

  • ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Энергетическая ценность на 100 г (калорийность): 157 ккал/656 кДж;

 

Масса нетто: 220 гр и такого количества достаточно для того, чтобы приготовить завтрак 2 взрослым или 1 взрослому и 2 детям;

 

Производитель: АО "Данон Россия", адресов производства несколько в пределах Родины нашей необъятной. Конкретной мой творог изготовлен в Тюменской области;

 

Цена и где купить: творог Простоквашино продается практически в любом продуктовом магазине, а уж в супермаркете так точно. Я свой покупала в Магните и отдавала около 80 рублей (это по какой-то очередной акции). Но и без акции дороже 100 рублей я его нигде не видела.

 

  • ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Творог Простоквашино 9% 220г приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой. Такой творог хорошо подходит для приготовления сырников и запеканки

 

  • СОСТАВ:

Творог может изготавливаться из нормализованного молока и закваски, а может - из восстановленного сухого молока и закваски. Думаю, понятно, в каком пользы больше. Вид состава зависит от буквы, напечатанной на упаковке, будьте внимательны.

В моем случае молоко нормализованное, мне повезло.

А - нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур; В - нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, закваска молочнокислых культур.

 

  • УПАКОВКА:

 

Творог упакован в пластиковую чашу приплюснутой формы.

Верхнюю ее часть покрывает плотная пищевая пленка, на которой сосредоточена абсолютно вся полезная информация.

Вот если честно, шрифт очень мелкий и даже мне - человеку со 100%-ным зрением читать информацию сложновато.

Чего уж говорить о людях в преклонном возрасте, например.

 

Спасибо хоть срок годности напечатан крупно и на самом видном месте (у меня творог не просроченный, если что, я просто отзывы пишу долго).

 

Есть удобный язычок для открывания, с помощью которого процесс проходит без сучка и задоринки.

 

  • КОНСИСТЕНЦИЯ И ВКУС:

 

Творог спрессованный, оптимально увлажненный. Здесь и воды на дне нет, но творог при этом влажный.

 

У меня бывают такие моменты, особенно перед сном, что я просто ем его вилкой безо всего. Он влажный, кисленький, очень быстро утоляет голод. Да и это явно гораздо полезнее, чем перед сном наварить пельменей или сделать бутерброд с колбасой и майонезом.

 

  • АРОМАТ:

 

Я очень чувствительна к ароматам и любую химозину или кислятину вычислю с первого вдоха.

Творог Простоквашино всегда пахнет натуральным кисломолочным продуктом с легкой характерной кислинкой.

Такой аромат лично у меня всегда вызывает повышенное слюноотделение и пробуждает аппетит.

 

  • РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ТВОРОГА ПРОСТОКВАШИНО 9%

 

У меня есть проверенный рецепт ПП-сырников, по которому я готовлю много лет и сырники по которому получаются всегда, но о нем я расскажу не сегодня, а чуть позже (в отдельном отзыве).

Сегодня же речь пойдет о тех сырниках, которые я готовлю, когда приходят гости, или же для своих ребятишек.

Равнодушными никогда и никто не остается, уж поверьте.

 

Думаю, все знают знаменитого шеф-повара Константина Ивлева - невероятно харизматичного дядьку, который ведет несколько кулинарных каналов на TV и свой ютуб-канал.

Так вот, именно на его канале несколько лет назад вышел ролик с рецептом "Сырников по-Ивлевски". Рецепт совершенно незамысловатый, но с одним ингредиентом, который делает стандартные сырники настоящим произведением искусства.

 

Сначала покажу оригинальный рецепт, а потом расскажу, как я его усовершенствовала.

  • Творог 9%, 400 гр.
  • Лимонные дольки, 60 гр.
  • Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
  • Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
  • Соль, щепотка
  • Растительное масло для жарки, мука для панировки

 

Собственно, тот самый СЕКРЕТНЫЙ ингредиент - апельсиновые дольки, которые нужно измельчить и добавить прямо в тесто.

 

ВАЖНО! Лимонные и апельсиновые дольки - это такой вид мармелада и они представлены на фото. В чистом виде эти фрукты в тесто добавлять не нужно Wink

 

ЛАЙФХАК: если у вас есть проверенный рецепт сырников, то можно придерживаться его, попросту добавив апельсиновые дольки и соответственно снизить количество сахара (я сейчас делаю именно так). Если вы новичок в этом деле и ищете свой идеальный и простой рецепт - Ивлев вам не поможет и лучше поискать что-то попроще. Уж по что много лет жарю сырники вообще без проблем, с оригинальным рецептом пришлось повозиться.

 

Итак, всё просто. Для начала нужно нарезать мелкими кусочками апельсиновые дольки и подготовить творог.

 

В части творога - кому как больше нравится. Ивлев предлагает протереть его через сито для полностью однородной консистенции. Я же люблю более текстурированные сырники, поэтому просто разминаю тесто вилкой.

 

Пробовала перетирать ситом - сырники намного хуже формируются и тесто более жидкое, но тут дело вкуса, конечно.

 

К творогу добавляем все ингредиенты, кроме апельсиновых долек и хорошенечко перемешиваем. Когда я готовлю сырники взрослым - сахар я вообще не добавляю, так как мармелад сам по себе сладкий. Детям же немного сахара всё же добавляю.

 

Апельсиновые дольки добавляю в последнюю очередь и тщательно перемешиваю.

Оригинальный рецепт предполагает отсутствие муки в тесте и использование ее только для панировки и формирования сырников.

Мне такой способ не нравится и немного рисовой муки я добавляю прямо в тесто.

 

Далее нужно поделить полученную массу на 8 частей, сформировать сырнички и обвалять их в муке.

 

Я процесс приготовления много раз пыталась сфотографировать, но поскольку в нем принимают участие дети - было совсем не до фото.

 

Да что уж там говорить - я полученный результат смогла сфотографировать только с пятого раза, так как съедаются эти сырники гораздо быстрее, чем я успеваю взять телефон в руки.

 

Я жарю на умеренном огне и в конце просто выключаю плиту и даю сырникам немного "дойти" под крышкой. Духовку в этом процессе не использую. Для жарки использую нерафинированное кокосовое масло, оно тоже придает пикантный и невероятно тонкий вкус и аромат настоящего кокоса.

 

  • РЕЗУЛЬТАТ:

За счет плавящихся на сковороде долек (а это в любом случае будет происходить), сырники получаются более румяные, чем обычно.

 

Мармелад расплавляется и становится жидким, отчего сырники приобретают очень интересный вкус и необычную консистенцию.

 

Мои дети и в приготовлении таких сырников принимают самое активное участие, и поедают их с огромным удовольствием.

 

  • ИТОГ:

Творог Простоквашино 9%, равно как и остальная продукция этой марки, мне несказанно нравятся. Продукция имеет адекватную стоимость, высокое качество, на полках в магазинах не залеживается, а потому всегда свежая. Этот творог я покупала уже много раз и однозначно буду покупать ещё.

Его можно кушать просто со сметаной и сахаром, а можно использовать в качестве основного ингредиента такого вкусного и полезного завтрака, как сырники.

Ставлю ему высший балл и рекомендую к покупке.

 

ВНИМАНИЕ: у меня запланирован целый цикл отзывов о еде, поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить Wink

 

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
тоже люблю иногда просто творог перед сном съесть
12.04.2021
Надо попробовать такие сырники с мармеладом, уверена, что это очень вкусно Smile
12.04.2021
Вы б и в самом рецепте и в начале писали бы, что лимонные и апельсиновые дольки- это мармелад, а то дагадайся попробуй..
12.04.2021
Интересный рецепт, но у нас сырники и без секретных ингредиентов улетают, а что будет, если добавить дольки...Особенно мне нравятся из домашнего творога. Они очень нежные.
12.04.2021
Тоже подумала, что настоящие лимоны или апельсины надо добавлять, так мне больше нравится, надо попробовать.
12.04.2021
Мне нравится готовить сырники с курагой или изюмом, а вот мармелад мне кажется лишним.
12.04.2021
Надо попробовать приготовить по этому рецепту! Очень интересно!
12.04.2021
Очень классный рецепт!
12.04.2021
Творог действительно хороший. Постоянно его покупаем.
12.04.2021
Спасибо за рецепт, попробую с дольками.
12.04.2021
Какие аппетитные фото Love твой отзыв теперь в закладках, попробую приготовить на днях
12.04.2021
Фото отличные!
12.04.2021
Потихоньку я поделюсь всеми своими "коронными рецептами"
Я уже готова записывать!)

перед сном наварить пельменей или сделать бутерброд с колбасой и майонезом.
А так кто-то делает?)))

К творогу добавляем все ингредиенты
Спасибо, я тоже немного добавлю рисовой муки, очень интересно будет приготовить с детьми.
12.04.2021
Я с изюмом делаю и вообще без сахара. Сразу съедается
12.04.2021
Сам творог не люблю от слова совсем. Если только соленый и домашний, но ем настолько крайне редко, прям под настроение.
А вот с этим прекрасно получается запеканка. Правда еще требуется сыр Рикотта или любой другой творожный. Получается нереально вкусно и нежно.
12.04.2021
Ну у вас и балованные домочадцы, если приходится применять всякие секретные ингредиенты, чтобы сырники лучше поедали Big smile
Я бы и без секретных ингредиентов с удовольствием "прошлась" по сырничкам Wink
Ворчит* Дороже ста не встречали? Вы просто в Крыму не были)
На самом деле мне вот что интересно: Вы случайно не помните упаковку самих долек. Я наверное пещерный чел, потому, что не встречала я такого. А экспериментов охота
12.04.2021
Одни я покупала в магните, совсем дешёвенькие в мягкой упаковке. В ленте подороже в картонной коробочке, называются мармеландия или как-то так)
Я всегда готовлю сырники по классическому рецепту, но твоя вариация заинтересовала!)

На выходных попробую)
13.04.2021
классный рецепт. тоже люблю сырники готовить)
23.04.2021
Какие красивые и аппетитные фото!😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также
  • 14.04.2021 - 03:53
    12
    Простейший рецепт ПП-сырников, которые получаются всегда! 🤍 Вкусно и полезно, да ещё и готовятся быстро 🤍 Мой самый любимый, вкусный и полезный завтрак вместе с творогом Простоквашино 2%
    Я просто обожаю сырники и готова кушать их на завтрак, обед и ужин. Но, во всем нужна мера, а потому готовлю я их исключительно на выходных и делаю это с огромный удовольствием. Возможно, именно поэтому они получаются у меня такими вкусными.
  • 15.07.2016 - 17:10
    Творог Простоквашино - один из любимых.
    Очень люблю творог. И стараюсь есть его каждый день. Уже рассказывала о Нежирном твороге от ТМ "Премия" . Так вот это самые популярные продукты на полках моего холодильника. Вообще я люблю рассыпчатый творог (который изначально рассыпчатый, а не который нужно давить вилкой).
  • 13.08.2019 - 13:41
    12
    Могу есть без сахара. Творог, роль силикона в жизни современной женщины, домашние глазированные сырки, и как я угробила посуду и нервы ( но в этом вид творог едят даже муж и сын). И нет - мне не стыдно за фото процесса приготовления :) Я - герой! :)
    В детстве я ела творог только домашнего приготовления. Не потому что была привередливой, а потому что моя бабушка считала такой вид творога единственно правильным и другого просто не бывало в доме.
  • 08.03.2014 - 12:42
    Вкусный-вкусный!
    Этот творог я увидела в магазине, мне понравился внешний вид и решила попоробовать. В принципе, ничего особенного я не ожидала - творог сейчас производят, на мой взгляд, не лучшего качества. Собственно, поэтому, мне кажется, производитель и решил выпустить новую линейку продукции.
  • 09.08.2017 - 09:15
    72
    Худеем вкусно и сытно+Рецепт творожных галушек-5 минут и вкусный завтрак готов.
    Творог это не тот продукт, который я люблю и постоянно кушаю. Вовсе нет, но в силу его полезности - это приходится делать. Ем не в чистом виде, а готовлю вкусные и аппетитные галушки. Творог беру обезжиренный - 0,2, иногда и 2.
  • 13.06.2018 - 15:49
    10
    Вкусная новинка от Простоквашино. Детский творог с вареной сгущенкой без привычного вкуса сгущенки. Вкусный перекус не только для детей
    Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне в отзыв. С недавнего времени я очень внимательно подхожу к теме своего питания, чищу его, сижу на диетах, в общем пытаюсь облегчить жизнь своему организму исключив из рациона всякие вредности и добавив всякие полезности.
  • Творожок, который любят не только малыши!😋 Всего 83 ккал на порцию, отсутствие сахара и нежный вкус ❤❤❤
    ПРИВЕТСТВУЮ ДОРОГИЕ!   Очень люблю творог за низкую калорийность и сытость, которую он дает. И данный вариант я покупаю на регулярной основе, так как удобная порция в 100 грамм идеально подходит в качестве перекуса,а иногда и ужина.
  • 03.10.2012 - 17:59
    2
    Вкусный! Но со страшилкой.
    Йогурт "Простоквашино" - что о нём хочу сказать? Ему можно долго петь диферамбы, как любому питьевому йогурту. Нежный, вкусный, ароматный, утоляет жажду и подходит в качестве лёгкого перекуса. Приятная весёлая упаковка, которая к тому же ещё и очень удобная.
  • 23.04.2019 - 20:54
    9
    Название говорит за себя. Проверяем натуральность опытами. Много фото
    Доброго времени суток! Сегодня я расскажу Вам о замечательном твороге марки "Вкуснотеево". Также мы проверим его натуральность домашними способами. Дело в том, что со времен беременности я без творога жить не могу. Но сейчас так трудно найти что-то натуральное.
Популярные отзывы
  • 14.04.2021 - 03:53
    12
    Простейший рецепт ПП-сырников, которые получаются всегда! 🤍 Вкусно и полезно, да ещё и готовятся быстро 🤍 Мой самый любимый, вкусный и полезный завтрак вместе с творогом Простоквашино 2%
    Я просто обожаю сырники и готова кушать их на завтрак, обед и ужин. Но, во всем нужна мера, а потому готовлю я их исключительно на выходных и делаю это с огромный удовольствием. Возможно, именно поэтому они получаются у меня такими вкусными.
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 13.02.2021 - 16:05
    29
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 06.03.2021 - 19:16
    44
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 01.05.2021 - 12:37
    35
    Просто космос 😻 Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички 🥚
    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.
  • 13.02.2021 - 14:27
    28
    Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…