Много лет покупаю продукты Простоквашино. Фирма радует своей стабильностью👍🏻
Если мой младший ребенок больше всего любит кефир от Простоквашино, то я и старшая блюдем фигуру и «подсели» на простоквашинский творог пониженной жирности ( в наших магазинах почему-то встречается только 2%, так бы брали и 0%).
Дочка ест его «сырым», заправляя сметаной и сыпя ягоды (зимой замороженные).
Здесь в сыром виде, заправила концентрированным молоком и черносмородиновым вареньем
Я так не могу, мне вкуснее есть творог приготовленным. Хотя и в «сыром» виде могу поесть в охотку, но делаю по своему, расскажу ниже как.
Как чаще всего готовлю? Делаю из него пп-сырники за 5 минут в микроволновке!
Рецепт, если интересно, очень простой: пол пачки творога, 1 яйцо, мука 11-15 г, щепотка соли, 2 ст. ложки молока. Все хорошо перемешать.
Это база. Иногда в нее добавляю ванилин и горсть изюма, если хочу сладкого. Иногда кусочек сыра, специи, сухой чеснок, если хочу соленого.
Здесь сладко-соленый вариант – если делать в кружке получится такой цилиндр, который удобно нарезать кружочками. Между ними положила сыр, пока запеканка была горячей, сыр расплавился - красота! Ели с вареньем
Смешиваю прям в той посуде, в которой поставлю в микроволновку. Это либо большая чашка, либо пиала. Ставлю на 4 минуты (но надо смотреть по своей микро). Потом остужаю, нарезаю, наслаждаюсь😊🍓
Запеканку порезала на порционные куски, будем пробовать новый джем
Здесь пекла в тарелочке, перевернула на блюдце и получился как тортик
Украсила малиной
Здесь сырный вариант, дополнили красной рыбкой (солили сами)
Подходит конечно любой творог, но с Простоквашино именно такие пп творожные сырники получаются очень удачными. еще варианты, как люблю его употреблять:
- конечно классика – в «сыром» виде со сметаной, с вареньем или с тертым яблоком+корица;
- оригинальный вариант, обожаю: обжарить кунжут и щедро посыпать творог+ложка варенья, очень нестандартно звучит творог🤩
- соленый вариант: еще делаю такую намазку на хлеб или помидорки (по типу закуски помидоры с сыром и чесноком, только сыр заменяю творогом):
творог простоквашино 2 процента + чеснок свежий + соль + укроп и на хлеб или на помидорку, или на огурцы. Если кладу на овощи нарезаю себе и старшей тарелочку такой закуски, очень выручает на диете к ужину😅
Так я этим творогом «заглушаю» овощные салаты (смешиваю с ложкой кефира и заправляю)
- еще вкусный соленый вариант: вариация на тему классического салата со свеклой, козьим сыром и орешками, только мы заменим козий сыр творогом. свеклу режем слайдами или трем на терке (я и так, и так делала, больше люблю слайсы), добавляем творог, немного оливкого масла, прованских трав, бальзамического уксуса, солим, перчим, посыпаем немного (если речь о диете) орешками (в оригинале кедровые, но у меня чаще под рукой грецкие, тоже вкусно).
Вот так выглядит салат со свеклой и творогом
Я правда к нему здесь еще изюм добавила, очень вкусно
Здесь орешки кедровые
- начинка для блинчиков, добавляю корицу, изюм.
и остается еще миллион способов, это просто самые про сиые и самые ходовые у меня 🥰
Еще из плюсов: это два моих любимых творога 2% жирности, но Простоквашино никогда не рвется такими лохмотьями, как Буренка! Стабильно качественная плотная упаковка.