Сырники - мой самый любимый завтрак. Несколько лет я мучилась, покупая разный творог как на рынках у бабушек, так и в супермаркетах. Сырники часто разваливались или прилипали к сковороде. Я никак не могла добиться нужной консистенции. Пока не попробовала творог Простоквашино 5% жирности.
Состав - молоко и культуры кисломолочных микроорганизмов.
Удобнейшая упаковка
и вес 300 грамм, из которых получается 4 вкуснейших сырника. Да и просто так творожок очень даже ничего.
Он не такой рассыпчатый и сухой, как например President. В меру влажный, с четкими крупинками.
Даю вам рецепт, отточенный годами, частично подсмотренный у кулинаров в сети, частично доработанный самостоятельно:
300 грн творога Простоквашино именно 5% жирности, не берите обезжиренный
1 яйцо
1 ст.л. муки
2 чайных ложки тросникового сахара
Все смешиваем
Я сегодня готовила банановые сырники. Мелко нарезанный небольшой банан отправляется в тесто
Получаем такую смесь
Влажными руками формируем шарики, обваливая каждый самую малость в муке и выкладываем эти шарики на горячую сковороду с оливковым или кокосовым маслом
Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны минут по 7-8 на минимальном огне
Под крышкой шарики опускаются, и получается идеальная форма сырников. Высокие и аппетитные. Под крышкой они хорошо пропариваются и получаются очень мягкими внутри, но с золотистой корочкой. Без крышки они будут сыроваты, опробовано.
Мои банановые сырники готовы. Кладу на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Также промакиваю салфеткой сверху.
Перфекто! Банан здесь очень уместен, попробуйте.
Чаще я готовлю обычные сырнички (без сахара совсем) и поливаю их медом и сметаной. Смело могу заявить, что приготовленные из этого творога мои сырники - самые вкусные из всех, что я пробовала.
Теперь только Простоквашино! Молоко, кстати, тоже покупаю этой фирмы.
Ваша Aniflor?