Опубликовано 9 Май, 2019 - 17:17

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    Около 40 грн - 300 грамм

Сырники - мой самый любимый завтрак. Несколько лет я мучилась, покупая разный творог как на рынках у бабушек, так и в супермаркетах. Сырники часто разваливались или прилипали к сковороде. Я никак не могла добиться нужной консистенции. Пока не попробовала творог Простоквашино 5% жирности.

 

 

Состав - молоко и культуры кисломолочных микроорганизмов.

Удобнейшая упаковка

и вес 300 грамм, из которых получается 4 вкуснейших сырника. Да и просто так творожок очень даже ничего.

Он не такой рассыпчатый и сухой, как например President. В меру влажный, с четкими крупинками.

Даю вам рецепт, отточенный годами, частично подсмотренный у кулинаров в сети, частично доработанный самостоятельно:

300 грн творога Простоквашино именно 5% жирности, не берите обезжиренный

1 яйцо

1 ст.л. муки

2 чайных ложки тросникового сахара

Все смешиваем

 

Я сегодня готовила банановые сырники. Мелко нарезанный небольшой банан отправляется в тесто

Получаем такую смесь

Влажными руками формируем шарики, обваливая каждый самую малость в муке и выкладываем эти шарики на горячую сковороду с оливковым или кокосовым маслом

Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны минут по 7-8 на минимальном огне

Под крышкой шарики опускаются, и получается идеальная форма сырников. Высокие и аппетитные. Под крышкой они хорошо пропариваются и получаются очень мягкими внутри, но с золотистой корочкой. Без крышки они будут сыроваты, опробовано.

Мои банановые сырники готовы. Кладу на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Также промакиваю салфеткой сверху.

 

Перфекто! Банан здесь очень уместен, попробуйте.

Чаще я готовлю обычные сырнички (без сахара совсем) и поливаю их медом и сметаной. Смело могу заявить, что приготовленные из этого творога мои сырники - самые вкусные из всех, что я пробовала.

Теперь только Простоквашино! Молоко, кстати, тоже покупаю этой фирмы.

Ваша Aniflor?

Достоинства
  • Вкусный
  • Идеален для сырников
  • Не сухой
  • Удобная упаковка
Aniflorрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.05.2019
Какая вкуснятина получилась, люблю сырники на завтрак, попробую !
09.05.2019
Вкуснятина не то слово, да еще и довольно полезно, уж лучше бутерброда с колбаской 😁
09.05.2019
Очень аппетитно. Надо опробовать Ваш рецепт.
09.05.2019
Опробуйте! Буду ждать Вашего мнения 😉
09.05.2019
Очень аппетитный отзыв! Люблю детям сырники готовить, только я обычно сахар в тесто не добавляю, а тушу их потом несколько минут в подливке из сладкой сметаны ( они как в глазури получаются, очень вкусно)))
09.05.2019
Я тоже обычно не кладу сахар, а тут решила добавить и попробовать без поливки из меда, так как внутри еще и банан, побоялась, что слипнется))) А как Вы тушите, просто в сковородку наливаете сметанку? или сметанку с водой?
09.05.2019
В маленькой кастрюльке нагреваю сметану с сахаром до полного его растворения, а потом по мере готовности туда накладываю сырников со сковороды, в несколько рядов. Воду обычно не добавляю. Тушу так на маленьком огне несколько минут. Сырники, если вдруг ещё удастся постоять часок нетронутыми ( это редкость), то ещё более вкусные. Подлива при остывании становиться глазурью практически. Дети за кастрюльку таких сырников готовы и в комнате убрать и уроки быстрее доделать 😊
09.05.2019
Я тоже использую этот творог для сырников)
09.05.2019
Готовите так же, или у Вас другие секреты? Делитесь срочно 😂 Что касается сырников, собираю всю полезную информацию! 😊
09.05.2019
Я здесь, на айрекоменд подглядела, что можно готовить с рисовой мукой. Вот пользуюсь ею) кажется, что получается нежнее. Но я жарю с открытой крышкой, в мультиварке. Попробую по вашему методу) ещё люблю мак добавлять, или кедровые орешки.
09.05.2019
Очень аппетитные получились, я тоже люблю этот творог!
09.05.2019
Спасибо! Нас оказывается много любителей творожка 😉
10.05.2019
Мне тоже нравится этот творог, попробуйте сделать с рисовой мукой Гарнец (я покупаю на озоне). 1 пачка творога+1 яйцо+2 ст.л. рисовой муки. Жарю под крышкой на кокосовом масле с айхерб.
10.05.2019
Спасибо, попробую, уже второй совет насчет рисовой муки, стало интересно 😂
10.05.2019
аппетитненько! а я 9% беру, больше нравится
10.05.2019
Для меня 9 многовато, жирненько
14.07.2019
Тебе точно за рекламу заплатили Простоквашино ?? зачем я это прочитала в 3 ночи ? захотелось сырников?
14.07.2019
Это я ещё о запеканке не писала 😁
13.08.2019
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать
13.08.2019
Всегда пожалуйста! Пробуйте скорее 😉
08.12.2019
Просто оставить в виде шариков на сковороде не пробовал, всегда делаю как хоккейные шайбы, попробую теперь)

У меня тоже не получались сырники, делаю шайбочки с помощью рук или высокого ножа (можно и ведерком, накрываем им сырник, крутит по кругу ведерко, прихлопываем ножом и идеальная шайба) они на сковороде опускались, бока рвались и творог делал ноги из сырника 😁

А затем попробовал в марле отжимать творог и о чудо, они стали держать форму, не разваливались и не опускались, с каждым разом стало получаться все лучше, сейчас просто обжариваю на 30 секунд на сковороде и в духовку 180C на 10 минут (не больше, становятся очень сухими). Излишки замораживаю, а утром легкий и неприхотливый завтрак.

В данный момент в поиске своего творога, покупаю на рынке, их там много разных и есть возможность по экспериментировать, сахар не добавляю или кладу в 2-3 раза меньше, чем по рецепту, если делаю не только себе (а то говорят сахара не добавил 😊 ), просто творог сам по себе может вкусным выходить и без сахара.

Попробую с вашим творогом сделать, но у меня в магазине цена без скидок это 100р за 220г, немного дороже рынка, которые беру 1кг за 200-270р.

Уже друзья подшучивают, что помешался на этих сырниках и наверное только тут могу считаться нормальным)

P.S. Про запеканку тоже будет интересно прочитать)
09.12.2019
Как я Вас понимаю, я тоже одно время была помешанной на сырниках 😁 Да, из этого творога действительно дороже, на большую семью конечно дорого будет. О, о запеканке я обязательно напишу, так как вывела идеальный рецепт, я теперь помешана на запеканке без муки 😉 Очень вкусно и полезно, и фигура в порядке!
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также