Всем привет!
Сегодня расскажу про отличный творог и что я из него готовлю.
Творог сам по себе очень вкусный. Состав хоооший. Можно добавить сметану и сахар, а можно и ягодки😋
Замечательный завтрак получился)
Сам по себе он не кислый и вполне подойдет для походных условий. То есть можно съесть без добавления чего-либо. Брала на работу - отличный перекус)
Также готовлю из него нежнейшую запеканку. Мои домашние называют ее чизкейк.
Рецепт:
2 пачки творога простоквашино 5%
3 яйца
2-3 ст.л сахара
2 ст.л муки любой или крахмала
Соль щепотка, ванилин, 20 гр.молока
Ягоды (у меня вишня и черная смородина замороженные)
Все смешиваю блендером, и в форму, на 35 мин.180 градусов.
В блендер
В форму, у меня диаметр 20 см.
Украшаем сверху ягодами
Выпекаем при 180 гр. 35 минут
Даем полностью остыть, и ...
Наслаждаемся с кофе или чаем - это очень вкусно!
Также можно испечь творожные кексы, творожный кулич, сырники, рогалики и много всего другого.
Творожные кексы
Творожные рогалики.
Творог очень полезный продукт, особенно для деток. И если в простом виде они его не любят, то в выпечки едят на ура!