Всем привет! Проснулась сегодня и мне захотелось приготовить сырники на завтрак, тем более муж и дочка их очень любят. Предпочитаю покупать творог высокой жирности, рассыпчатый. Для нашего вкусного завтрака выбрала творог Простоквашино, традиционный, 9%, 320 грамм, о нем и пойдет речь. А в конце вас ждет мой любимый классический рецепт сырников.
Бренд: Простоквашино.
Тип: творог.
Жирность: 9%.
Вес товара: 320 грамм.
Температура хранения: от +2 до +6.
Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности: 14 дней.
Цена: от 130 рублей.
Упаковка
Творог находится в полиэтиленовой упаковке Флоу пак. Упаковка оформлена в полосатом стиле, на лицевой стороне изображен кот Матроскин, наименование марки, жирность, наименование продукта, вес, так же спереди через прозрачное окошко можно оценить внешний вид продукта.
Творог рассыпчатый ПРОСТОКВАШИНО 9%, без змж, 320г, Россия, 320 г
Чуть ниже: изготовитель, адрес производства, телефон.
Творог рассыпчатый ПРОСТОКВАШИНО 9%, без змж, 320г, Россия, 320 г
На обратной стороне, мультяшные герои мультфильма рассказывают о достоинствах и преимуществах творога.
Творог рассыпчатый ПРОСТОКВАШИНО 9%, без змж, 320г, Россия, 320 г
Состав, срок годности, хранения, массу, пищевую и энергетическую ценность расположили на боковой стороне пакета.
Творог рассыпчатый ПРОСТОКВАШИНО 9%, без змж, 320г, Россия, 320 г
Творог рассыпчатый ПРОСТОКВАШИНО 9%, без змж, 320г, Россия, 320 г
Производитель рекомендует вскрывать упаковку по линии надреза.
Творог рассыпчатый ПРОСТОКВАШИНО 9%, без змж, 320г, Россия, 320 г
Жаль, что на упаковке не предусмотрено липкой липучки, как на упаковках других производителей.
Внешний вид продукта
Творог белого цвета, свежий, рассыпчатый и мягкий, все зерна разного размера. В меру влажный, сыворотка не отделяется.
Запах приятный кисломолочный.
У творога приятный сливочный вкус с легкой кислинкой, нет никакого намека на горечь.
Творог рассыпчатый ПРОСТОКВАШИНО 9%, без змж, 320г, Россия, 320 г
В чистом виде творог суховат, поэтому заправляю его сметаной с сахаром. Ммммм... Вкусно! Ладно, вернемся к сырникам:
КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ
200 гр. творога;
2 столовые ложки муки;
1 яйцо;
1 столовая ложка сливочного масла;
1-2 столовые ложки сахара;
1 щепотка ванилина;
масло для жарки.
Чтобы сырники получились нежные, без крупинок, творог следует протереть через сито, терку, измельчить блендером или размять вилкой.
Добавить яйцо, муку, сахар, ванилин и смешать все ингредиенты до однородной массы.
Слепите несколько небольших лепешек. Обычно перед жаркой я обваливаю сырники в муке, но это необязательно.
Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы сырники получились более сочными, рекомендую еще подержать под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
Творог Простоквашино, традиционный подошел идеально для сырников. Мягкий и податливый, легко смешался, в процессе приготовления и не растекся по сковороде.
Сырники получились хрустящие снаружи, воздушные, мягкие и нежные внутри. Со сметаной или конфитюром из крыжовника - вообще улет!
Продукт не вызвал изжогу и других пищеварительных расстройств. Рекомендую к покупке.