Доброго времени суток милые читатели 🫶
Сегодня ко мне пришло лёгкое кулинарное вдохновение и я решила приготовить роскошные ватрушки по рецепту из многими любимого «Пинтерест»
А ватрушки не простые, а ПП-версия! Можно даже худеющим.
Главный составляющей ватрушек будет
ТВОРОГ
Жирностью – 9%
От известного Российского производителя именуемого «Простоквашино»
Место покупки – Камчатский продуктовый магазин.
Цена – практически 400 рублей за упаковку 180 г.
Да, да ценник на молочные продукты на Камчатке высокий, особенно дорогого стоит привозная с материка молочка.
Прежде чем поделиться с Вами подробным рецептом ватрушек я расскажу про творог который буду использовать.
Упаковка
Упаковка представляет из себя небольшую пластиковую ванночку, объемная которой 180 граммов.
Этикетка очень милая, забавный КОТ Матроскин из любимого мультика моего детства «Простоквашино»
Тара прозрачная и это правильно, ведь прямо в магазине я могу чётко рассмотреть состояние творога внутри упаковки.
Распаковка
Творог свежайший, он пахнет вкусно молочком.
Консистенция шикарная, в меру плотная.
Прежде чем печь ватрушки я попробовала творог, он вкусный, его можно и так прямо ложкой есть, но я не очень люблю, предпочитаю из творога готовить сырники, запеканки, ватрушки и так далее. Мне так вкуснее.
Рецепт ПП- ватрушек
В миску отправила 300 граммов творога, следом добавила 100 граммов муки.
Муку можно использовать любую, лично я предпочитаю либо безглютеновую, либо цельнозерновую.
В этот раз я добавила муку без глютена.
Всё как следует перемешиваю, добавляю одно яйцо.
Следом получившуюся массу нужно подсластить, можно использовать : сахар, стевию или любые другие подсластители.
Добавляйте по вкусу как вашей душе угодно.
В получившееся тесто добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и всё как следует перемешиваем.
Тесто готово, формируем ватрушки ⬇️
Вот, что у меня получилось.
Ватрушки не особо ровные и красивые, я спешила, хотела кушать, надо было скорее позавтракать 😄
Второй этап, готовим начинку для ватрушки.
В небольшой пиале я смешала одну пачку мягкого творога, снова взяла бренд «Простоквашино»
Туда добавила один белок и подсластитель по вкусу
Как следует перемешала и начала начинку ложкой раскладывать по ватрушкам ⬇️
Добавим изюминку?
У меня как раз в холодильнике нашлась
СВОЙСКАЯ МАЛИНА которую я замораживала прошлой осенью.
Быстро и непринуждённо я украсила ватрушки тем самым добавив им вкусную летнюю нотку ⬇️
Так-то лучше.
Чуть не забыла это сделать, бортики ватрушек смазала оставшимся яичным желтком.
К сожалению в «Пинтерест» не было информации про время запекания и температурный режим, я это сделала на бум. Задала температуру 180° , запекала около 20 минут.
Ватрушки быстро зарумянилась, на кухне стоял вкуснейший малиновый аромат!
Вуаля, всё готово ☑️
Возможно они получились не самыми эстетически красивыми, но зато оооочень вкусные!
Такое блюдо мне понравилось больше чем сырники и творожные запеканки!
Взяла на вооружение, с огромным удовольствием буду периодически готовить это вкусное блюдо.
По вкусу они не совсем похожи на классические ватрушки, тут нет муки высшего сорта, нет дрожжей.
Это что-то между сырниками и ватрушками.
Нежно, мягко, очень вкусно, начинка тает ворту, творожная основа из творога «Простоквашино» вкусная лёгкая для ЖКТ.
Малина создает вкусовую изюминку и напоминает о лете.
Можно использовать вместо малины вишню или какие-то другие варианты ягод.
Творогу от бренда «Простоквашино» ставлю оценку пять звёзд, ватрушкам из «Пинтерес» тоже отдаю все пять звёзд!
Всем огромное спасибо за внимание 🫶