Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 14:44

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток чудесные читатели 🫶

 

Кулинария – это не неотъемлемая часть моей жизни!

Каждый мой день не обходится без готовки.

Я любящая и заботливая жена.

Мой муж не готовит. Он зарабатывает деньги, занимается участком, помогает мне по дому, например без труда пропылесосит все комнаты, но на кухне он может максимум выжать апельсиновый сок.

Я не расстраиваюсь, ведь я выросла в семье где всегда готовила мама, папа готовит только омлет в духовке…на этом его полномочия всё !


Как я пришла к кулинарии?

В 20 с небольшим лет родители купили мне квартиру, я стала жить отдельно, вот тогда я и начала постигать все азы кулинарии.

Сейчас вспоминаю те моменты…это было классно.
Открывала для себя новые рецепты, были как ошибки так и гениально вкусные блюда.

До сих пор с подругой смеемся с этого куриного рулета, это ж надо было такое приготовить 😂

Но он был реально вкусный!

 

У меня остались некоторые фотки десятилетний давности ⬇️

Мне нравилось экспериментировать, я всегда хотела приготовить, что-то новенькое, интересное и необычное.
Стандартные, простые блюда меня удручают…

 

Тут вспоминается покойная мать моего мужа, она не любила готовить стандартные блюда, она категорически не готовила обычную еду, только что-то эдакое, эксклюзивное…например Корейский суп или Иатальянский томатный, ризотто и.т.д

А повседневные, обыденные рецепты были на отце.
Он отлично готовит и любит это делать.

 

Кстати профессия моей бабушки по папиной линии - повар.

Папа рассказывал, что она изумительно готовила.

У меня осталась её старинная профессиональная, поварская книга. Как-то раз я по ней готовила суп - харчо.

А я ведь миллион лет не готовила этот суп, надо исправляться!
Бабушки нет уже больше 40 лет, я её не застала, но чувствую, что поварская жилка у меня от неё унаследовалась!

 

Итак, расскажу, что я готовлю.

Для начала должна отметить, что я и мой муж фанаты здорового питания.
Мы не употребляем дрожжевую выпечку, не покупаем муку высшего сорта, в 99% сахар заменяю на сироп топинамбура, готовлю на масле ГХИ и на кокосовом масле.

Сладкие блюда типа блинчики, сырники, выпечка я готовлю на кокосовом масле, а мясо, рыбу курицу и всё остальное на ГХИ.

В нашей жизни нет магазинных полуфабрикатов, не покупаем колбасы сосиски, пельмени леплю сама, котлеты тоже.

И вообще прежде чем, что-то купить и я читаю состав.

Исключение «ВкусВилл» когда я прилетаю в родной город (на Камчатке нет ВВ)

Я с большим желанием ем их колбасы, сосиски, пельмени - там идеальный состав 🙌

 

  • Выпечка

Несколько лет назад я с удовольствием ела домашние пироги.

Вот например мы с мамой пекли пироги и плюшки ⬇️

Сейчас я отказалась от дрожжевого теста и от муки высшего сорта.
Это было лучшим решением! Здоровье стало лучше.

Простите пожалуйста за такие откровения, но с минимизацией дрожжей и сахара и я забыла, что такое кандидоз!

Тем не менее выпечки все равно хочется, что тогда едим?

На днях я пекла шарлотку, она получилась вкусная, воздушная.
Вместо муки высшего сорта я использовала рисовую и цельнозерновую муку, вместо сахара сироп топинамбура.

 

Не могу сказать, что я полностью отказываюсь от сахара, иногда в моей жизни он присутствует.

У Олдов от этого десерта сведёт олдскулы ⬇️

Старые – добрые орешки с варёной сгущенкой.

Вкусняшка из 90-х.

У меня даже есть советская орешница!

Я снова брала рисовую и цельнозерновую, вместо сахара и использовала сахарную пудру.

Естественно о маргарине и речи не может быть, я покупаю хорошее сливочное масло ❗️

Вы не поверите, но у меня на работе есть специальный аппарат который проверяет сливочное масло на то масло это или маргарин который выдают за масло?
Да, да я всегда устраиваю проверки.

 

Кексы

Очень люблю шоколадные кексики.

 

А муж любит больше кокосовые кексы ⬇️

Печенье

Иногда очень хочется печенья и тогда я его пеку.

У меня есть очень много вариантов печенья ⬇️


Торты
Торты пеку нечасто, но иногда заморачиваюсь над этим ⬇️

Этот тортик получился очень душевным, домашним.
гости съели все до одного кусочка.

 

  • Пицца

У меня есть классный вариант приготовления легкой ПП-пиццы «Маргариты»

Духовка не нужна, готовлю на сковородке.

Тесто – 100 г цельнозерновой муки

3 ложки сметаны, два яйца яйца.

Щепотка соды, соль, перец.

Смешиваю и это все выкладываю на сковородку.

На пиццу сверху кладу моцареллу, помидоры, свежую рукколу и приправу «Орегано»

Пять с небольшим минут пицца готова

 

Пасха
Куличи пеку, но не всегда, и яйца крашу каждый год.


ПП - хачапури

Ещё давным-давно я нашла обалденный рецепт пп - хачапури блогера Лерчек.

Потрясающе вкусно и при этом не очень калорийно.

 

Если не хочется выпечки у меня есть лёгкие варианты десертов.

Мусс из кефира, желатина какао.
Мало калорий, лёгкий десерт без вреда для фигуры.

Запеченые кусочки тыквы с мёдом и миндалем.

  • Завтраки

Не знаю как в Вашем городе, но у нас на Камчатке практически каждая кафешка или ресторан предлагают разнообразные завтраки.
Для меня завтрак это самое лёгкое и приятное приготовление пищи, я ни разу ни завтракала в заведении…я лучше туда на ужин схожу.

Покажу варианты наших, семейных завтраков.

Яйцо – пашот.

Самое простое - глазунья.

А этот вариант ещё проще

(Если конечно не надо самой солить икру)

Вкуснейший омлет из духовки.

Обалденно – вкусные сырники.

Раньше они у меня не всегда получались, но мне подсказали, что в них нужно добавлять манку и делать их более маленькими.
Также после обжарки на сковороде я смазываю сырники сливочным маслом и ставлю их в духовку на 5 минут.
Так они получаются ещё вкуснее!

Блинчики 😻

Они вкусные и красивые, я кайфую от этого огромного количества дырочек.
Мои блинчики как Вологодское кружево.

Правда вот, трипофобы не оценят такой красоты 😂

 

Вафли, особенно мне нравятся именно творожные вафли ….а если к ним добавить топинг …мммм - это отвал всего!


Вот ещё интересный и необычный вариант завтрака, авокадо с сыром и яйцом запечённое в духовке.


Кашки в нашем рационе тоже присутствуют, правда у меня практически нет фотографий каш!

 

А теперь перейдём к более серьезным блюдам.

 

  • Супы

Мой любимый суп – борщ, я иногда его варю, но нечасто.
Отец мужа очень любит готовить этот суп и у него это классно получается, не вижу смысла заморачиваться самой.

Солянку не готовлю и не ем, состав и уровень жирности не для моего ЖКТ.

Рассольник не варю так как терпеть не могу перловку.

Мои основные супы - это куриный суп с рисом или лапшой и уха (что ж я зря, что ли на Камчатке живу)

Очень люблю тыквенный – крем суп.
Муж не любит, готовлю редко, так иногда когда хочу себя побаловать ⬇️

Это суп из тыквы которая выросла в моем огороде.

А это порошковый, тыквенный суп из пакетика. Бренд Yelli.

 

В последнее время готовлю тыквенный суп по рецепту подруги ⬇️

 

Я обычно беру тыкву, чищу, режу. Варю минут 30 в мультиварке при 160С. Потом ставлю на 140, добавляю пол луковки мелко нарезанной, чеснок 3-4 зубчика (тоже мелко порезать). Не много солю. В конце сливаю воду, добавляю горячее молоко, сливочное масло, соль, копченую паприку. Пюрирую и можно кушать)

 

Планирую изучить крем-супы, хочу найти много классных рецептов и включить этот вариант питания в наш рацион ❗️

 

  • Вторые блюда

А, что на второе?

Вариантов много.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами.

Название блюда «Паста Неро»

Муж просто обожает, иногда балую его этим шедевром.

Я умею очень вкусно запекать картошку, все гости которые к нам приходят всегда в диком в восторге от моей картошки!

Картошка по-деревенски тоже получается изумительно!

А как вам такое душевное блюдо?

Отварной картофель с маслом и зеленью + грибочи в яйце.

Ммммм, аж заскучала по лету!

Домашний жюльен готовить не сложно, он получается нереально вкусным.
Муж всегда просит добавку.

Лазанья – блюдо которое готовить в разы сложнее жюльена, но оно стоит того, чтобы потрудиться!
Готовлю редко, в основном когда приходят гости.

Это блюдо никого не оставляет равнодушным!

Почти ресторан у нас дома!

Чахохбили.

 

Рыба
Рыба – это любовь.

Я живу на Камчатке, а это на минуточку рыбный край.

Мы едим ⬇️

Лосось (кета, нерка, кижуч) , Палтус (белокорый/синееорый) , Угольная рыба, Макрурус, Камбала, Треска , Минтай.

Наверное, многие скажут «фуууу, бюджетная рыба, ей только котов кормить»

НО нет! Запечь минтай в сметане, со специями - это очень вкусно + она полезная, не жирная. Для людей со слабой поджелудочной железой это шикарный вариант!

Жаль у меня нет фоток запеченого филе минтая.

Но есть другие рыбные фотографии ⬇️

Ах люблю я свежую, запеченую камбалу.

Это простая рыба которая стоит скромных денег, но так вкусно и не тяжело для ЖКТ.

Чего не могу сказать про лосось.
Его мы готовим, но нечасто, для меня это рыба тяжеловата, а еще я ее в свое время ее переела и теперь не хочется …

Хотя я сегодня делала запечённые котлеты из КЕТЫ.

С соусом они великолепны.
Соус сделала простой: сметанка, мелко нарезанная зелень, перец да соль.

Мой самый любимый вариант лосося – это слабосоленая, свежемороженая рыбка.
Я пока не умею сама солить рыбу, это делает отец мужа, но я намерена учиться этому искусству!

 

А это вариант обеда с прошлой недели.
Пюре как в детстве с нарезанным свежим, зеленым луком 😋 и восхитительная угольная рыбка.

Закуски тоже должны быть и вкусными и аппетитными.

 

  • Салаты

Мои два самых любимых салата ⬇️

Оливье и Гранатовый браслет ❗️

(каждый день бы ела)

Оливье. Это ПП версия, колбаса вегетарианская, с хорошим составом куплена вегетарианском магазине, майонез тоже веганский.

Вы удивитесь и скорее всего не поверите, но этот оливье от ПП-шного оливье по вкусу почти ни чем не отличается!
Кстати я обожаю окрошку и она у меня тоже в ПП-варианте.

И это не просто окрошка, а Камчатская окрошка!

Вместо колбасы я добавляю кальмар.

Так научил отец мужа.
Когда я пробовала окрошку с кальмаром первый раз, я думала, что это просто фу…что зааа….кальмар и окрошка…это же не сочетаемые ингредиенты…но нет!
Это обалденно!!!! Кальмар в окрошке имеет схожесть с колбасой.
В это сложно поверить пока сам не попробуешь.

 

Гранатовый браслет

Пишу и слюнки текут.

Это не только вкусный, но и эффектный салат.
Все гости восхищаются им и первым делом на него налегают!
Обожаю!!!

А вот мой муж терпеть не может базовые салаты типа ⬇️

Оливье, крабовый, восточный, мимоза и.т.д

Он ест только овощной салат или салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» или «Буррату» я готовлю как минимум по пять раз в неделю ⬇️

Это и правда вкусно, я и сама не против съесть салат «Капрезе» (но не так часто как муж, мне надоедает одно и тоже)

Я даже для этого салата специально выращиваю микро-зелень, преимущественно рукколу или базилик.

 

А, что если хочется чего-то вредненького?

Как-то раз я сама приготовила чипсы 😅

Сейчас я таким заниматься не стану, в магазинах есть чипсы с хорошим составом, без усилителей вкуса и прочих химических ингредиентов.
Если сильно захочется чипсов позволю себе их.

 

  • Застолье

Я люблю гостей, хотя готовить блюда для застолья тяжело, на сей процесс уходит целый день, а то и с вечера начинаю! Мне никто не помогает.

Но это того стоит!

Фото - август 2024, день рождения любимого мужа.

Отмечали в нашей беседке.

Было вкусно, муж и гости оценили мои труды!

 

  • Варенья / соленья / компоты

Нет! Это все не люблю, также не любит муж и его семья.

Ягоды мы замораживаем - так вкуснее и полезнее.

❗️НО я очень хочу научится готовить лечо и домашнюю аджику ! Буду работать над этим ❗️

 

Сок пьем в свежем виде ⬇️

Благо отжимает сок муж)))

Стараемся раз в недельку употреблять свежевыжатый апельсиновый сок.

А это как-то раз мы делали тыквенно-апельсиновый сок.

Получилось много сока, выпили быстро. Вкусно и полезно.


А ещё я просто обожаю молочный коктейль из свойской клубники ⬇️

Также мы очень любим хорошие чаи, травяные в том числе.

Муж каждый день заваривает свой фирменный восточный чай.

 

  • Вывод

На этом я завершаю свой рассказ!

Готовить я люблю, порой конечно устаю …

Мне очень повезло, у меня понимающий муж!

Если я скажу, что устала и мне не хочется возиться у плиты он сводит меня в ресторан.
Здорово, что искусство кулинарии можно изучать бесконечно.

У меня много энтузиазма, я хочу готовить еще круче, я обязательно буду развиваться в этом направлении.

Успехов мне 🙌 И Вам если Вы как и я любите готовить.

 

В ближайшее время планирую налепить пельмешек мясных и рыбных. Обязательно добавлю фото в этот отзыв.

Очень хочу научится готовить сыры (типа брынзы или козьего сыра)

Ни разу не крутила роллы, но обязательно научусь.

Правда готовила ленивые роллы. Тоже вкусно.

А ещё дикое желание забацать эклеры и пирожное «птичье молоко» …ни разу не готовила, надо будет вникать в процесс.

Планов много!

 

Моя оценка кулинарному искусству пять звезд !!!

Конечно рекомендую 🫶

 

Всем огромное спасибо за внимание 🌹

 

Читайте также ⬇️

 

Рецепт пельменей в горшочках

 

Угольная рыба

 

Рыба «Макрурус»

 

Морской ёж

 

Камчатский краб

 

Камчатская икра

 

Печенье

 

Паста с чернилами каракатицы

Достоинства
  • Вкусное хобби
  • Дает возможность удивить родных
  • Делаешь что-то из ничего
  • Занятно
  • Интересный опыт
  • Новые эксперименты
  • Отвлекает от суеты и забот
  • Получается вкусно и красиво
  • Разнообразие в жизни
  • Тепло на желудках близкихх
  • Терапевтично
Недостатки
  • Иногда дешевле купить готовое
  • Порой упахиваешься без задних ног
  • Продукты стали очень дорогими
Пипсарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мужу повезло однозначно 👍
21.11.2024
🫶🌹
20.11.2024
Красивые и аппетитные блюда Love . Люблю готовить, но не всегда есть время на что-то особенное.
21.11.2024
Согласна, что на это нужно время 🙌🌹
20.11.2024
Классный отзыв! Всё такое аппетитное
21.11.2024
Спасибо 🫶🌹
20.11.2024
Хорошая жена это не только про готовку.
Как классно, когда есть много свободного времени, ничем не обременен, что можно готовить столько блюд.
Сама готовить люблю, но на готовку с таким размахом сейчас совсем нет времени Big smile
20.11.2024
Естественно, что хорошая жена это не только про готовку 🙌
Про время тоже согласна, как ни крути на кулинарию надо не мало времени 🌹
20.11.2024
Какой классный отзыв! Сколько всего, Вы большая молодец!
А я вот не дружу с кулинарией, но приходится раз семья 😁
21.11.2024
Да, семью надо кормить 😁🙌🌹
20.11.2024
Замечательный рассказ и блюда красивые)
21.11.2024
Благодарю 🫶🌹
эта ветка становится одной из любимых)) и мотивирует готовить вкусняшки Love
21.11.2024
Даааа 🔥 согласна 🫶🙌
20.11.2024
Не знала, что есть и такая ветка отзывов. Эхх, жаль, что я свои блюда фоткаю, выкладываю в статус, а потом удаляю. Пожалуй, нужно подкопить и тоже написать, т.к. кулинария и мое любимое дело.
Но у вас, похоже, на него гораздо больше времени, завидую)) Красивые блюда, хорошие фото!
21.11.2024
Со временем соберете фотографии и напишите шикарный отзыв, будет интересно почитать 🤩🫶🌹
20.11.2024
Очень аппетитно! А виды из окна просто супер!!
21.11.2024
🫶🌹
20.11.2024
Все очень красиво, ну, и наверняка вкусно
21.11.2024
💐
20.11.2024
Хорошо когда есть время на приготовление стольких разных блюд👍Тоже сама много готовлю, но без изысков)
21.11.2024
Дааа, без большого количества времени никуда 😁🌹
Вот это дааааааааааа! Big smile
21.11.2024
🌹🫶
20.11.2024
Мне бы самой такую жену.Юлия,33.🤣
21.11.2024
😂😅🤗 💓🫶
20.11.2024
Удочерите меня, а? Big smile
21.11.2024
Хихих 🫶🫶🫶💓
20.11.2024
Реально повезло кому-то, завидую людям которые любят готовить 😁 я готовить ненавижу и этим занимается в основном муж
21.11.2024
Ооо, здорово 😁🙌 прям как в семье мужа, у него папа всегда готовил и сейчас много готовит 🫶🌹
20.11.2024
Моему мужу в этом плане вообще "не повезло", у нас больше покупное / на заказ, даже не работая мне вот в лень готовить и нет вдохновения)) благо в плане готовки и быта мы с мужем сразу сошлись, нет так нет, никто ни кого не заставляет и не требует Big smile Хотелось бы выдавать шедевры, но мне реально надо вдохновение, как и с творчеством наверно))) Любуюсь вашими шедеврами!! особенно столы для гостей
21.11.2024
Тоже хорошо, кто-то любит готовить, кто-то нет это нормально.
Мои хорошие знакомые вообще повара наняли, к ним раз в несколько дней приходит человек и готовит по несколько блюд, почему бы не и нет если могут себе позволить 😁🙌🫶
20.11.2024
Наконец - то отзыв, в котором эстетически все идеально) я из тех кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой) У вас очень красиво)
21.11.2024
Спасибо 🫶💓🌹
Даааа…я согласна, я целиком и полностью за эстетику, красивая еда вызывает аппетит! Если в тарелке месиво то есть не хочется 🤗🌹
21.11.2024
Очень аппетитные фотографии, и самое главное, полезная и здоровая еда, повезло Вашему мужу.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также