Аромат Aqua Kenzo пришелся мне по душе с первого вдоха, но учитывая, что в день первого затеста я перенюхала огромное количество ароматов, немного потеряла его среди остальных блоттеров. Но где-то через день меня поразил единственный оставшийся достаточно внятным запах на блоттере, такой пикантный и сочный, мягкий и многогранный, и я понеслась по второму кругу тестить, все что было вчера, в поисках его. Итак, как вы поняли, это была Aqua невероятно стойкий и потрясающе красивый аромат. С того дня я буквально заболела этим ароматом, но цена новинки очень уж кусалась - около 3000 за 30 мл, я тестила и планировала покупку, но, естественно, не в сетевых РивГош и Летуаль, а на более бюджетных ИМ моего региона. Но время шло, а аромат оставался доступным только в сетевых магазинах, я немного приуныла, пока в ИМ Иль де Ботэ не наступил день скидок марки Kenzo - вот ура, на руках долгожданный флакончик объемом 100 мл и цена максимально выгодная на настоящий момент - 4000.
Коротко об аромате:
Aqua Kenzo pour Femme Kenzo — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Это новое издание: Aqua Kenzo pour Femme выпущен в 2018 году. Парфюмер: Louise Turner.
Объемы и цена, где купить
Туалетная вода доступна в объемах 30, 50 и 100 мл, концентрация edt. Как упоминала выше - на данный момент в сетевых магазинах парфюмерии и косметики цена за 30 мл колеблется около 3000 руб, 50 мл за 5000. Скидки дают возможность приобрести парфюм гораздо выгоднее, на совместных покупках, в ИМ Beautydepot , в ИМ Дон-Парфюм, на совместных покупках его, к сожалению, так пока и нет в наличии, но не теряем надежд и ждем)
Упаковка
Стеклянный флакон с волнистой поверхностью с ассиметрично посаженным распылителем, как во флаконах серии Ле Пар.
Передняя и задняя поверхности флакона покрыты матовым светло-бирюзовым цветом, сбоку флакон прозрачен. Крышка флакона выполнена из пластика бирюзового цвета.
Состав (ну если кого интересует):
ПирамидаВерхние ноты: Мандарин, Малиновый лист и Лимон;
средние ноты: Магнолия, Роза, Жасмин, Гедион, Зеленые ноты и Яблоко;
базовые ноты: Пачули, Ветивер, Сандал, Ваниль и Кашмирское дерево.
Я чувствую и мандарин с малиной, и сандал с ванилью, а также пикантные древесные ноты кашмира. Из цветочных и фруктовых нот ничего для моего обоняния особенно ничего не выделяется, все сидит гармоничным букетом, дополняя основные ноты. Аромат очень сочный, но в то же время мягкий, терпкий и сладкий, цитрусовый и древесный. На данный момент - Aqua мой самый любимый аромат, затмил мне даже императрицу.
Основные аккорды:
фруктовый
цитрусовый
сладкий
зеленый
цветочный
древесный
Стойкость:
Очень стойкий для туалетной воды, как я писала выше - на блоттере аромат держался несколько дней. На коже довольно хорошо ощущается весь рабочий день, принимая душ перед сном я еще слышу его, при взаимодействии с водой аромат становится слышнее, и даже смывается не полностью. Думаю, что во влажную погоду будет раскрываться еще лучше, чем в летнюю сухую жару.
Шлейф
Однозначно, шлейфовый. Даже от флакона на столе пахнет на всю комнату. При точечном и не обильном нанесении за ушко и на запястья окутывает меня ароматным облаком, но не навязчиво душит весь день, а приятно и "неожиданно" проявляется при резких поворотах головы, создавая желание вдыхать аромат снова и снова)
Сезон
Я пока не определилась с сезоном, в лето парфюм меня не придушил, летом и осенью также будет уместен, зимой с мехом в мороз будет согревать и звучать богато. Насчет времени - считаю, что Aqua носибельна и днем, вечером, на работу и на выход. Лично я бы ею обливалась не переставая)
Вывод: Aqua
Kenzo
- мой аромат как минимум на несколько лет, уже давно так не влюблялась ни в один, последней была императрица, но она уже немного поднадоела, так что у меня новый фаворит) С Ле Пар аромат не имеет ничего общего, кроме флакона, рекомендую присмотреться и затестить этот парфюм, он может Вас удивить)
Читайте о других моих парфюмерных пробах:
- Японская философия в ароматах Masaki Matsushima Matsu Sakura и Mat; Limited;
- Бюджетная императрица
- Бюджетный свежий аромат для летних будней