Опубликовано 10 Январь, 2022 - 20:01

Kenzo L'Eau par pour Homme - это аромат, которым мое мужское окружение буквально было пропитано в начале нулевых. Решила освежить память. Поностальгировать. Купила.

При первой пробе после покупки была удивлена, что аромат нисколько не устарел по духу, он звучит все так же свежо и современно.

✔️ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К «МУЖСКИМ»

Первое, что меня сейчас удивляет - это то, что аромат официально относится к мужским.

Помню, в девяностые, в пору моего юношества, после появления рекламы первого в мире официального аромата унисекс (а это был CK One), я долго думала, что же это за чудо-парфюм, который подходит и мужчинам и женщинам? Долго утерпеть не могла и побежала его нюхать. Задачка была не из простых в силу отсутствия сетевых магазинов. Но в каком-то торговом центре, не с первого раза, но отыскала парфюмерную лавочку с открытым флаконом. После затеста долго удивлялась, как такой откровенно мужской аромат могут предлагать и девушкам.

К чему это я.

А к тому, что лично для меня именно Кензо - первый унисекс аромат. Когда наносишь его на себя, нет впечатления, что потерлась об надушенного мужчину и пропиталась его брутальным запахом. Напротив, парфюм вполне может сойти и за женский аромат с модным сейчас эффектом свежевыстранного белья.

К слову, тоже самое я могу сказать и о женском варианте этого парфюма. Я прекрасно его вижу и на мужчине))

Но это я немного забежала вперёд.

Немного официальной информации.

✔️ ЦЕНА

Да это просто праздник какой-то! Невероятно приятно знать, что признанный аромат - легенда стоит вполне вменяемых денег на волне поднятия цен даже самых обычных люксовых ароматов до уровня ниши.

• Флакон объемом 50 мл я купила в Летуаль за 3300 рублей
  • Он же в меньшем объеме (30 мл) стоит сейчас там же 2150 рублей
  • Ну а соточка обойдётся в 3900 рублей.

Отличное решение в условиях ограниченного бюджета))

✔️ ОФОРМЛЕНИЕ

Начну с коробки. Простой белый картон, который, впрочем не лишён некоторого шика. Особенно сейчас. Опыт покупки аромата не первый, поэтому знаю о чем говорю. Старые версии смотрелись более дёшево.

А вот обновлённая версия упаковки мне нравится: легенда о том, что аромат вдохновлён гравюрой «Большая волна в Канагаве» у наконец-то стала наглядной. Ее фрагмент теперь использован в оформлении.

Рисунок рельефный, придаёт продукту более дорогой вид.

Раньше был вообще полный швах. Даже в начале продаж мне он казался каким-то дешевым. На обратной стороне то же самое, но уже в бесцветном варианте. Просто рельеф.

А вот что касается флакона - его исполнение всегда было на высоте. Обожаю эту льдинку. По задумке это, конечно, немного взволнованная водная поверхность, но для меня нет. Это кристальной чистоты кусочек тающего льда, и ничто не убедит меня в обратном))

Бесконечно фотогеничен и совершенно неотразим в своей неправильной форме.

Флакон сделан из стекла, а вот крышечка пластиковая, поэтому спустя время может пожелтеть.

На дне можно увидеть батч код, который должен совпадать с напечатанным на упаковке.

✔️ ПАРФЮМЕР

Парфюмер: Оливер Кресп

Сколько же парфюмерных шедевров - дело его рук (носа, точнее).

Это и Ангел Мюглера, и Light Blue Dolce&Gabbana, Яблочко Нины Риччи, Чёрный Опиум Ив Сен Лорана... в общем, какой люксовый парфюмерный дом ни возьми, к его бестселлеру наверняка приложил руку Кресп. Да даже взять не сильно любимый мной Ив Роше, почти единственный аромат, который мне нравится So Elixir имеет в авторах его)

✔️ ПИРАМИДА АРОМАТА. ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Описание:

Прозрачный, легкий и свежий аромат L'eau Kenzo pour homme прикасается нежным дыханием. Шлейф сексуальности и привлекательности окружает своего обладателя и подчеркивает красоту. Универсальный парфюм подойдет и юношам, и солидным мужчинам. На деловой встрече и дружеской вечеринке аромат будет уместен. Подчеркивает индивидуальность каждого мужчины и не оставит женщин равнодушными. Создан в 1999 году в дополнение к женскому парфюму. До сих пор L'eau Kenzo pour homme (Вода от Кензо для мужчин) остается популярным и занимает лидирующие позиции. С мужественным, оригинальным ароматом мужчина всегда будет на высоте. Аромат акватический и свежий, но в тоже время цитрусовый, зеленый. Подарит хорошее настроение и заряд бодрости. Основные нотки аромата – лотос, лимон, мускус, зелень, юзу, перец, листья лотоса.

Пирамида с сайта Фрагрантики:

Основные ноты, которые наиболее слышны покупателям:

Тут необходимо сделать ремарку: аромат был переформулирован, но остался под тем же названием.

Я застала обе версии парфюма, и разница есть, причём очевидная. Новая версия стала менее мощной, более акварельной. Печально, конечно, что привычное звучание из двухтысячных теперь можно отнести к категории «винтаж» и купить только в остатках. Но, все же, он по-прежнему узнаваем.

✔️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ АРОМАТЕ

Первое распыление - и ощущение такое, будто я настежь распахиваю форточку, и в душную комнату врывается вихрь свежего морозного воздуха с искрящимися снежинками. Этот холодок я ощущаю даже физически всем телом.

Это первое впечатление я никогда не могу разложить на ноты и аккорды, как бы не пыталась и не водила носом.

Минут через 5 картина становится уже более ясной: вот они, цитрусовые. Лимон в компании с юзу главенствуют. Чтобы не было слишком кисло, компанию им составляет освежающая мята. Появляется стойкая ассоциация с бокалом лимонада, украшенным листиками мяты, в котором звонко стучат друг об друга кубики льда. Аромат настолько на грани, что кажется, добавь сюда хоть дольку лайма, и все - аромат уйдёт в сторону мохито с трубочкой и его можно без раздумий уносить на женскую полку.

Это звучание длится довольно долго, не трансформируясь.

Водных аккордов я жду достаточно долго, больше получаса. И получаю их в виде легких освежающих солоноватых брызг в лицо. Все это происходит на фоне того же самого бокала с лимонадом и мятой, где ледяные кубики уже почти полностью растаяли и уже так не бодрят.

Почему-то у меня не появляется никаких ассоциации с той высокой волной на упаковке, которая ещё мгновение - и накроет с головой. Напротив, аромат тихий, спокойный и достаточно ровный на протяжении всего звучания, кроме тех первых минут, что пробирают буквально до дрожи.

Если наносить аромат на одежду, картина вырисовывается чуть иная. С ткани я совершенно не чувствую никаких нот, помимо лимонада. Замечательный запах для свежепостиранного, выглаженного белья.

P.S. в старой версии я чувствовала лотос и деревяшки, в этой не слышу их совсем. Мускус, в том виде, в котором он присутствует в современных ароматах и даёт свербящее ощущение в носу, не наблюдала ни в одной из версий. Можно сказать, его там нет.

✔️ СТОЙКОСТЬ, ШЛЕЙФ

Стойкость не убойная. Срок жизни на коже - 2 часа. Потом необходимо обновлять.

На одежде парфюм более стойкий и может держаться до суток. Лично мне нравится, когда мужчина комбинирует, сочетая одновременно и нанесение на кожу, и на одежду.

Шлейф стремится к определению «интимный». Чувствуется только когда человек или проходит рядом, или находится на довольно близком расстоянии.

Он абсолютно политкорректен. Им невозможно переборщить, им невозможно раздражать коллег и окружающих. От него никогда не заболит голова.

Им может пользоваться как мужчина, так и женщина. Впрочем, повторюсь, то же самое я могу сказать и в отношении женской версии l’eu par Kenzo. Ту огуречную водичку я слышала на мужчинах. И это было потрясающе)

Аромат для меня очень живой и объемный. С ним я не только вижу ассоциации, я ещё и слышу их)) Это звонкая капель, это шум прибоя, это звук кубиков льда, бъющихся друг об друга в бокале

✔️ КОМУ ПОДОЙДЁТ

Скорее молодому поколению. Юноше, подростку, молодому человеку. На более зрелом мужчине тоже вижу его, но в качестве повседневного варианта, не праздничного.

✔️ В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА УМЕСТЕН

Как по мне, это аромат для круглогодичного ношения в помещении. Офисный. Если носить на улице, то в холодное время года зимой он просто не будет слышен, а осенью обладателю будет не хватать тепла и уюта. Весна, лето - это его время года.

✔️ ИТОГ

Читая отзывы на фрагрантике, я с удивлением увидела мнения, что флакон у l’eau par Kenzo Homme дороже самого аромата.

И вот не могу согласиться совершенно. Во-первых, это легенда. Сейчас хоть и разбавленная версия легенды, но все же.

Во-вторых, на мой взгляд - это идеальный парфюм для тех, кто не любит тяжелых мужских ароматов. Для тех, кто хочет приятно пахнуть, но не желает шлейфить и заявлять о себе на всю округу.

Ну, и в-третьих, я раньше, бывало, задумывалась, каким будет первый аромат сына, когда придёт время. Теперь не задумываюсь, а точно знаю.

Кроме того, этот аромат могу смело назвать королём подарков, когда не знаешь вкусов одаряемого. Настолько он универсален.

Поэтому, рекомендую. Смело)

La_Sireneрекомендует
10.01.2022
Очень информативный отзыв, спасибо!
10.01.2022
С неделю назад ходили в Летуаль, перенюхали почти все морские и свежие ароматы. А об этом даже никто не вспомнил. Хотя он тоже был в коллекции и одним из любимых 😒
10.01.2022
Вот уж точно легендарный аромат 🤗
10.01.2022
Флакончик удивительный! Очень люблю подобные ароматы)
11.01.2022
Знаю его очень хорошо! И для меня он - мужской))) Но очень приятный, покупала его не раз, чтобы нюхать на мужчине)
11.01.2022
Знаменитая волна Кацусики Хокусая. Мне нравится. Даже сыну купили футболку с этим принтом
Этот отзыв великолепен!
Я его обожаю! Помню, он был у мамы. Потом, как только познакомилась с будущим мужем- он пользовался мужской версией аромата. Ну а я купила ее)) Это классика, которая не надоедает!
12.01.2022
Коробочка и правда стала намного симпатичнее, и хорошо что флакон всё тот же. Аромат не наш, но я его уважаю и считаю более бюджетной версией Лайт Блю. Помню из Кензо еще такие прозрачные бутылочки с красными цветами на длинных тонких ножках - Flower by Kenzo.
Мне недавно надавали пробников классического женского и мужского Кензо и я прониклась ностальгией, но себе его что-то не хочу. Морские ароматы пока что не пополнят мою коллекцию 😊 Но приятно видеть, что он всё еще в продаже и стал такой классикой.
16.01.2022
Отличный унисекс))) пользовались напалам с мужем
03.02.2022
Благодаря отзывам на этот парфюм, я вдохновилась на свой отзыв Большая волна в Канагаве. Японское эротическое искусство в рисунках Хокусая.
Спасибо.