«Кератин для восстановления волос». Стоит ли его боятся?!?
Люблю всегда пробовать что-то новое особенно для волос, всегда в поиске идеального средства. В одну из своих прогулок, забрела в магазин тайской, индийской и корейской косметики. Хотелось приобрести что-то для восстановления волос на осень (с приходом холодов, они становятся более сухими, ломкими и непослушными).
Продавец порекомендовала тайскую новинку - «кератин». Что ж... рискнула и взяла на пробу один пакетик, хотя средства с кератином мои волосы часто сушат, превращая их в метелку?
Конечно, это НЕ кератин в чистом виде, а МАСКА с кератином средней, кремовой консистенции белого цвета. Запах специфический... Специи + сладкая косметическая отдушка... очень на любителя, я бы сказала? но ничего, лишь бы работало ?
Фото состава
Обещания производителя: быстрое восстановление волос, сглаживание кутикулы и много блеска.
ДО
Мои впечатления: использовала маску после глубокоочищающего шампуня, чтоб в полной мере ощутить эффект, как напитает, увлажнит и усмирит мои вьющиеся непослушные волосы.
Итак, наносила на отжатые влажные волосы, чтобы не капала вода и маска не стекала по шее. Держала 30 минут. Хотя производитель рекомендует всего 1 минуту, но думаю этого мало. Кудряшки меня поймут, а для прямых волос возможно хватит и 1 минуты ?♀️
Ну, что ж... волосы после маски:
гладкие (не прямые!)
мягкие
напитанные
увлажненные
блестящие
более плотные, но в тоже время рассыпчатые
немного усмирило пушистость
экономичен (одного пакетика хватило аж на 3 применения)
Если оценивать по 10 бальной шкале, то 7 (именно на моих волосах). Им сложно угодить, кудряшки поймут? Конечно же средство не выпрямило мои волосы, но они стали намного послушнее. Правда, когда захотела сделать крупные локоны, то ничего держаться не стало, а просто распалось непонятно и пришлось выпрямлять?
ПОСЛЕ + укладка
Из минусов пожалуй только аромат, который держится часов 5 ?и цена (точно не помню, но что-то в районе до 300 рублей).