Так и тянет сказать, что раньше было лучше. Впервые я услышала о кэшбэк сервисах года три назад, когда в моей стране об этом говорили мало. Многие удивлялись тому, что можно вернуть часть денег, потраченных при покупке товаров. Мол, кому это выгодно. Но было бы невыгодно — не было бы и таких сервисов. Когда я начала покупать с кэшбэком, разные сайты предлагали условия один выгоднее другого, оставалось только выбирать. Шло время, и условия становились все менее выгодными. Наверное, слишком много людей узнало об этой фишка, а на всех денег на напасешься. В последнее время мне вообще приходилось делать заказы на бытовую технику без использования кэшбэка. А все потому, что с нужным мне магазином "Алло" никто не сотрудничает или просто условия не мои. И вот, в кои-то веки, мой заказ должен был делаться в "Фокстроте". Ну а для этого магазина пока кэшбэк не отменили.
👌Как ни банально, но выбирала я по наибольшемупроценту кэшбэка в нужном мне магазине. Был на примете еще один сайт с таким же процентом или близким к нему, но там подтверждение регистрации на почту пришло аж через сутки. Через сутки у меня уже и покупка-то была сделана, срочно надо было.
👌Второй немаловажный фактор — небольшая минимальная сумма для вывода. Здесь она составляет всего 10 грн. Правда, оказалось, что есть нюансы, и 10 грн вывести прямо на карту банка не выйдет. Но можно кинуть их на счёт мобильного, и это лучше, чем вообще без них.
Вот так ярко и красочно выглядит сайт в стационарной версии:
Payback.ua кэшбек в Украине
Красивые картинки, да и предвкушение экономии тоже вдохновляет разобраться во всем.
Payback.ua кэшбек в Украине
А сэкономить можно аж до 15 %, как обещают нам сейчас на главной странице. Правда, но в одном из магазинов, которые могли бы мне пригодится такого процента и близко не было. Больше пяти в глаза не видела.
🔴В мобильной версии сайт выглядит куда проще, но в целом функционал тот же. Тут мрачноватое темно-серое оформление, которые так и хочется сменить.
Payback.ua кэшбек в Украине
Тут есть все необходимое, чтобы понять что это за зверь такой, кэшбэк.
Payback.ua кэшбек в УкраиPayback.ua кэшбек в Украинене
Думаю, что большинство и без меня знают об этой системе. Перед покупкой заходим сначала на сайт кэшбэк-сервиса, а потом только покупаем. За это нам вернут назад, пусть маленькую, но часть суммы. Важно перед покупкой ознакомиться с правилами, чтобы не нарушить случайно какое-нибудь условие, которое лишает возможности получить свой кэшбэк.
🔴За покупку в каких магазинах можно вернуть деньги?
Список очень длинный, многие из магазинов мне вообще не знакомы. Но есть и самые популярные типа Али, Джум и т.д.
Payback.ua кэшбек в Украине
Магазины можно отсортировать по категории, например: бытовая техника, одежда и аксессуары, доставка еды и многое другое. Это очень удобно — весь список листать не придется. Также магазины можно сортировать с помощью фильтров:
Payback.ua кэшбек в Украине
Перейдя на страничку магазина на сайте советую ознакомиться с условиями.
Payback.ua кэшбек в Украине
Помимо самого процента тут могут всплыть некоторые скрытые моменты. Например, для магазина «Алло», вроде бы, должен быть кэшбэк до 45 грн, но в деталях можно увидеть, что есть ещё и минимальная сумма заказа — 400 грн. Если вы заказываете какую-то мелочевку, то от кэшбэка для «Алло» толку нет. В зависимости от стоимости товара, который вы покупаете, зависит и сума, которую вы сможете вывести. Чтобы получить максимальные 45 грн нужно купить на сумму от 3000 грн. Так себе процент выходит.
В нужном мне Фокстроте процент оказался 1,65, но это один из самых высоких возможных процентов. Немного, но для крупных покупок это уже не копейки. Мы покупали бойлер, а вернуть получилось почти ту сумму, что ушла на доставку. Почти. Для «Эльдорадо» кэшбэк ещё меньше, всего один процент.
С Aliexpress можно вернуть до 5%, но тут тоже много тонкостей.
Payback.ua кэшбек в Украине
На сайте даже есть табличка с категориями товара и описание что к чему относится. Максимальный кэшбэк в категории 2, куда входят аксессуары для телефонов, одежда и всякая всячина для дома. И это все я не заказываю.
В мобильной версии навигация по сайт выглядит так:
Payback.ua кэшбек в Украине
Статья о том, что такое кэшбэк на сайте даже снабжена видео:
Payback.ua кэшбек в Украине
Советы написаны доходчиво, разобраться что к чему совсем несложно.
Payback.ua кэшбек в Украине
🔴Был ещё вариант установить расширение для браузера, но я не люблю захламлять его чем попало. Мне проще зайти через сайт.
Payback.ua кэшбек в Украине
Регистрация на сайте заняла около минуты, в отличии от того же сайта-конкурента, где надо было ждать целые сутки.
Для чего это надо и кому выгодно возвращать деньги?
FAQ:
Payback.ua кэшбек в Украине
Магазины, в которых делаешь покупки можно добавить в избранное, чтобы переходить в них в один клик. Я так не сделала потому что никогда не знаю, где буду что-то заказывать. Для Али вообще забываю использовать кэшбэк. Правда, из Китая я заказываю очень редко.
Payback.ua кэшбек в Украине
И ещё рекомендации (они тут всюду):
Payback.ua кэшбек в Украине
Если вы привыкли к сотне вкладок в браузере, то тут такой номер не пройдёт.
🔴Мои впечатления
✔️Правила сервиса простые и привычные для подобных сервисах. Раньше я пользовалась другим, и там было все примерно то же самое. Много запоминать не пришлось.
✔️Интерфейс сайта простой, хотя в стационарной версии он мне нравится больше. Светлее как-то.
✔️После перехода с Payback в "Фокстрот" я все сделала, как положено. Кэшбэк начислили без проблем. Вот так выглядит кэшбэк в личном кабинете во время ожидания:
Payback.ua кэшбек в Украине
То, что кэшбэк начислен, еще не означает, что его можно получить. Ждать можно до двух месяцев, и в моем случае так и получилось.
Payback.ua кэшбек в Украине
Наверное, рассчитывают на то, что я забуду за это время о сайте и ничего не выведу. Но я все помню. Вот так выглядят детали операции в табличке:
Payback.ua кэшбек в Украине
О том, что кэшбэк уже можно выводить приходит уведомление по почте, указанной при регистрации.
Payback.ua кэшбек в Украине
✔️Минимальные суммы вывода для разных способов отличаются. Сначала я не обратила внимание на этот момент, поэтому пришлось бросать деньги на счет, когда у меня там их и так было много.
Payback.ua кэшбек в Украине
Ну почему я сразу не прочло это?
Payback.ua кэшбек в Украине
✔️Выводить можно на карту, на счет мобильного и даже на электронный кошелек WebMoney. Вот уж не знаю, как они это делают, учитывая, что в Украине последняя платежная система находится по санкциями. Даже проверять не стала этот способ, и без того с трудом вывожу эти электронные деньги в нормальные.
Вот так просто выглядит поле для заполнения реквизитов. Если выбрать "на карту", то там появляется место для ее цифр.
Payback.ua кэшбек в Украине
Операция требует подтверждения через почту, туда вам приходит шестизначный код.
Payback.ua кэшбек в Украине
✔️Уже приготовилась снова ждать максимально указанный срок, как ждала и два месяца возможности снять деньги, но все получилось быстро. Деньги пришли на счет уже через два часа.
Payback.ua кэшбек в Украине
✔️Комиссия не такая уж грабительская, но она есть. С моей суммы это было 2 грн. Если выводить на карту, то вычитают 2%, а на электронные кошельки вообще 5 долларов или евро. Мне кажется, что такая комиссия как последняя больше суммы среднестатистического кэшбэка.
🔴Рекомендую ли я [ссылка]? Да, но с оговоркой, что вы готовы ждать до двух месяцев. Подобная картина — не редкость, на другом сайте нашла, что забрать своё обычно можно уже через 30-45 дней. Быстрого кэшбэка уже наверное нет, хотя мой первый в жизни сервис точно позволял выводить деньги быстрее. Но с ним что-то случилось и на него хлынуло море плохих отзывов. Сервис работает, небольшие суммы вывести реально, а что ещё надо? Проценты, конечно не слишком высокие, но лучше, чем вообще без кэшбэка.
Пользовалась Пейбеком. Отказалась, когда у них начали глючить кешбеки на Якабу (я тогда книги много покупала). Перешла на другой сервис. По кешбекам мне очень помогает карта Монобанка. Моментальные возвраты 2-20% на избранные категории покупок ДОПОЛНИТЕЛЬНО к кешбек-сервисам