Приветствую!
Очень люблю шаурмятину 🌯 Часто делаю её дома. Ингредиентов минимум, рецепт наилегчайший. Как раз то, что и нужно для такого супер повара, как я 🤣🤣🤣 Люблю, чтобы шаурма была, так сказать, с перчинкой. Поэтому тут всего два варианта: либо сыпать кучу перца, либо сразу использовать острый томатный соус. Я чаще выбираю второй вариант. В основном использую шашлычный кетчуп, т.к. он в меру соленый, остренький и отлично сочетается с мясом. В последнюю свою готовку шаурмы я использовала кетчуп Шашлычный от марки Печагин. Шаурма получилась по вкусу просто огнище 🔥🔥🔥🔥🔥
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
Наименование: Кетчуп Шашлычный.
Бренд: Печагин.
Страна производства: Россия.
Объем: 300 г.
Состав:
вода, томатная паста, сахар, соль, регулятор кислотности ( лимонная кислота, уксусная кислота), горчичный порошок, чеснок сушеный, натуральные стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), специи и пряные травы сушеные (кориандр, укроп, перец красный, перец черный)
Срок годности: 12 месяцев.
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
Кетчуп Шашлычный Печагин продается в мягком пакете дой-пак. У меня объем 300 г. Для готовки наиболее удобный вариант.
На обратной стороне упаковки указана информация о производителе и о составе кетчупа.
Кстати, в составе этого кетчупа нет красителей и ароматизаторов. Что само по себе является, конечно, плюсом. Чем меньше в еде ненатурального, тем лучше.
Крышка у кетчупа отвинчивающаяся. С защитным кольцом.
Дозатор у кетчупа классический. Для использования удобный. Легко контролировать количество выдавливаемого кетчупа. При хранении не подтекает.
В целом у этого кетчупа удобная тара. Всё продумано. Пакет имеет специальное устойчивое дно. В холодильнике кетчуп стоит, не падает.
Мне нравится именно шашлычный кетчуп тем, что он содержит в составе приличное количество различных специй, в том числе перец. Поэтому имеет достаточно насыщенный вкус. И куда его не добавь, он усиливает и улучшает вкус блюда. Особенно это касается мяса. Кетчуп шашлычный буквально создан для мяса и птицы.
Консистенция у кетчупа довольно-таки густая, т.е. не жиденький он. Цвет насыщенный.
Поэтому в шаурму я и добавляю именно его. Я делаю из него соус, который в простонародье называется "кепчунез".
Т.е. смешиваю шашлычный кетчуп и майонез Провансаль.
Полученным "кепчунезом" смазываю лаваш и еще немного капаю на ингредиенты шаурмы. Чтобы сочнее было.
Жаль только, что у меня ни электрогриля нет, ни скороды гриль. Поэтому шаурму я слегонца обжариваю на обычной сковородке. Но по итогу получается ничуть не хуже, чем на гриле.
Хоть этот кетчуп и считается больше подходящим для мяса, однако я его еще частенько добавляю в спагетти. Я в целом люблю остренькое, проблем с желудком тьфу-тьфу нет, поэтому наваливаю этого кетчупа себе в еду прям от души.
Считаю, что этот кетчуп от ТМ Печагин вполне заслуживает внимания. У него насыщенный вкус, специи по количеству добавлены адекватно, т.е. по итогу вкус томатной пасты с ними получается гармоничный. В нём всё в меру: в меру чеснок, в меру специи, в меру острота, в меру соль. Этот кетчуп прекрасно дополнит любое блюдо. Советую попробовать 😉