Раньше мы и знать не знали, что такое хайлайтер и для чего он нужен. Но в моду вошла сияющая кожа (именно сияющая, а не блестящая!) и весь мир узнал о том, что всё это время мы жили и красились не правильно.
Так, я стала большой фанаткой всяческих сияющих косметических продуктов для лица. Конечно, особой любовью отличились те самые хайлайтеры.
Я перепробовала разные варианты, от бюджетных до люксовых и все они по своему отличаются, но тратить несколько тысяч в очередной раз на такого рода продукт не хотелось, а по интернету в топах постоянно мелькал именно он - Хайлайтер Estrade Illuminique
Куда было деваться, пришлось брать =)
Всего в линейке представлено 2 оттенка:
304 - розовое сияние
310 - золотое сияние
Какой цвет выбрать? Более правильным считается золотой отлив кожи, поэтому 310 номер в основном все и покупают.
Описание производителя:
Лучистый хайлайтер заиграет веселыми бликами на скулах или возле верхней губы, под бровками или по спинке носика. Воздушный, шелковистый состав мягко растушевывается по коже, разнося уютное, теплое сияние. Можешь выбрать розовый или золотистый оттенок в соответствии с твоим цветотипом- и тот, и другой деликатно ложится на кожу, сливаясь с общим тоном.
Упаковка
Пластик, как обычно. С довольно хлипкой, но зато удобно прозрачной крышкой. Сразу видно что внутри. Очень похож на легендарный скульптор этой же марки.
Сам продукт запечатан в металлическую форму и приклеен к пластиковому корпусу.
О продукте:
Текстура: не абсолютно сухая, как кажется на первый взгляд. Можно сказать, что хайлайтер немного кремовый, благодаря этому не ложится мелом и выглядит абсолютно пигментированным.
Аромат: лёгкий парфюмированный, один в один так пахнут помады моей бабушки. Это не плохо, навевает ностальгические воспоминания =) После нанесения аромат исчезает.
косметическая основа, вода
Свотч: как я уже писала, у меня хайлайтер от Эстраде в оттенке 310. Благородный золотистый оттенок, на мой взгляд - то что нужно! Не имеет крупных блёсток, только мелкий шиммер.
Нанесение: если набирать продукт на палец, то всё хорошо. Если наносить кистью, то есть нюанс. Из-за того, что хайлайтер имеет не совсем сухую текстуру, то получается что кистью вы как-бы трёте верхний слой. Аккуратно набрать лёгким касанием не получится, а значит это увеличит его расход.
Несмотря на это, пятно вы не поставите, тушуется он хорошо. На этой фотографии особенно видно как выглядит хайлайтер над губой и кончике носа, мне очень нравится такой эффект =)
Стойкость: не стойкий, свозится с лица на мой взгляд быстро. То ли просто тает. По часам не засекала, но к вечеру сильного сияния вы точно не увидите.
Мои наблюдения: я не использую хайлайтеры каждый день, только по настроению. Не всегда они уместны в дневном макияже. Но когда использую и в течении дня бросаю взгляд в зеркало, эффект мне нравится =)
Ещё заметила, что если набирать на кисть, то поверхность зашлифовывается. Исправляется это просто - нужно поковырять верхний слой, что бы снять затёртость.
Страна производитель: завод в России по заказу Испании
Цена: 380 рублей без скидок, я брала за 290 рублей
Купить: в золотом яблоке, обычных магазинах косметики и он-лайн
Объём: 7 гр (без упаковки)
Срок годности: 18 месяцев
В итоге:
Плюсы:
- бюджетная цена
- мелкий помол
- нежная текстура
- деликатное сияние
Минусы:
- хлипкая упаковка
- слабоватая стойкость
- зашлифовывается при трении кистью
Для меня плюсы перевешивают имеющиеся минусы. Хайлайтер Estrade Illuminique стал абсолютным бестселлером, ведь с ним очень легко справится, особенно если вы новичок. К покупке рекомендую! Однако, сниму одну звезду за стойкость. Это не помада, его в течении дня не подправить, а в остальном всё прекрасно!