Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 23:52

около 1000 рублей

Как я уже писала ранее, в последнее время я подсела на различные тонирующие средства. Чаще всего - это средства для поддержания рыжего оттенка. Но бывают у меня времена, когда рыжий смылся, а хочется чего-то более темного.

В один из таких разов я и приобрела тонирующий бальзам для волос Escalation easy C-gloss Безаммиачный в оттенке "Каштановый интенсивный".

Упаковка.

Пластиковая красная туба объемом 175 мл. Довольно лаконичная лицевая сторона тубы с надписями на нескольких языках. На оборотной стороне наклейка на русском языке. Изготовитель - Италия.

Крышка просто отвинчивается, изначально была защита в виде фольги. После снятия фольги средство не протекало, крышка плотно прилегает.Объема 175 мл мне хватило на 2 тонирования тонких, средней длины и негустых волос.

Запах и консистенция.

Отдушка у бальзама ну очень приятная, такая косметически фруктовая, пожалуй лучшая из всех тонирующих средств, что я встречала.

Консистенция очень густая и плотная. В нанесении очень удобно, ничего не течет и не растекается, но есть в этом и свои минусы. Упаковка - туба. Если быть конкретнее, то туба, которая препятствует добыче бальзама. Когда бальзам заканчивается, то выдавить его остатки крайне проблематично, приходится натурально скручивать тубу для этого.

Применение.

Как я указала выше, использовала я бальзам 2 раза после чего упаковка благополучно закончилась.

Наносила по инструкции на подсушенные полотенцем чистые волосы. Первый раз время выдержки - 10 минут, во второй - 20 минут. В процессе ожидания убираю волосы под шапочку и хожу в ожидании.

В первый раз бальзам меня практически не взял, я получила просто темный оттенок рыжего, даже фотографировать это безобразие не стала.

Результат второго раза в разделе ниже.

Хочу отметить, что бальзам Escalation easy C-gloss очень пачкает кожу. Даже через перчатки у меня он попал на ладонь и мылом смываться отказался. Только спиртовой тоник помог.

После тонирования бальзам полотенца или наволочки не пачкал; при этом цветная вода капала с волос и спустя 3 недели после смены оттенка. В общем белые полотенца при тонировании этим бальзамом и после нескольких помывок использовать пожалуй не рекомендую.

Результат.

Коротко о моих волосах - тонкие, пористые, неоднократно крашенные, в прошлом - обесцвеченные. Тонируюсь различными средствами в среднем раз в 1-2 месяца. Последний раз тонировка была рыжим бальзамом 1,5 месяца назад; цвет уже практически вымылся.

Как я уже отметила выше, выдержка во второй раз составила 20 минут. Да, я не люблю такие долгие ожидания, но в этот раз решила идти до конца. Но результат того стоил! Яркий, насыщенный, сочный, не побоюсь этого слова вкусный каштановый цвет я увидела в отражении. Оттенок при этом очень сильно "играл" на камеру. Даже при фотографировании с результатом в 5 минут, оттенок выглядит от яркого брюнета, до вполне спокойного каштанового оттенка.

Что мне понравилось больше всего? Просто потрясающие уходовые свойства бальзама, волосы как будто ожили, засияли и заблестели.

Для тех, кого интересует именно оттенок. Он стал однозначно холодным, краснованые нотки присутствуют. Не исключаю, что по причине того, что исходник был с рыжинкой.

В целом оттенок мне очень понравился, я достигла того, чего ожидала - волосы стали темнее, оттенок выровнялся. Касательно корней - они также стали не отличимы от основной длины. Но на какое-то время (две-три помывки) кожа головы несколько окрасилась.

Смывка.

Обозначу сразу, речь идет о промежутке времени 3 недели. За это время практически все тонирующие средства показывают свои свойства во свей красе.

Начну с самого простого, с корней. При смывке разница тона между корнями (где изначально был свой, не крашенный оттенок) не изменилась. Смывка для корней прошла просто на 5 с +.

Спустя 3 недели
На фото при искусственном освещении разница честно говоря тоже не особо видна, но уверяю вас, она есть. Все больше пробивается оттенок, который был у вас до. В моем случае рыжина нет, нет, да дает о себе знать, пусть и чуть в более темном проявлении.
Сразу после окрашивания - спустя 3 недели
Лучше всего видна разница при естественном освещении. Сразу после тонирования мы имеем явный холодный каштан. Через 3 недели - теплый рыже-русый оттенок.

Да, оттенок смысля прилично, но при искусственном освещении он все же близок к изначальному холодному оттенку.

Уходовые свойтсва также исчезают при смывке, но концы все равно не назвать ужасно сухими (хотя может быть и укорачивание длины сыграло в этом свою роль).

Спустя 3 недели после тонирования
Итог.

По большому счету мне не к чему придраться к бальзаму Escalation easy C-gloss Безаммиачный "Интенсивный каштановый".

Обещанный тон дает? Дает. Уходовые свойства есть? Безусловно! Могу придраться только к цветной воде и к долгому времени выдержки. Но и тут честно говоря особо не разгуляешься, ибо всего в меру. Честно отдаю бальзаму оценку 5 - и вердикт "рекомендую".

Где купить? - я покупала в магазине проф. косметики (название, к сожалению, не помню). Видела, что его можно купить онлайн на просторах интернета.

Цена вопроса - около 1 тысячи рублей.

Всем спасибо за внимание!

Возможно вам также будут интересны мои отзывы на другие тонирующие средства:
1. Kapous Life Color

28.11.2021
Спасибо 😎
Результат на лицо, супер 😊
11.02.2022
Классный бальзам, попробую такой найти, хочу натуральные волосы оттенить