Один из моих любимых фильмов, особенно актуален он в октябре. Ведь 31 числа - Хэллоуин.
События фильма разворачиваются в небольшом городке, где люди собираются отпраздновать Хэллоиун. Как и положено народ закупается масками, украшает свои дома, дети готовятся ходить по соседям в поисках конфет. Но на этот раз все будет иначе, ведь в город пришло зло.
Фильм "Хэллоуин"( 1978)
Меня действительно удивил этот мальчик, с милым личиком и невинными глазами. Он держал в руках нож после убийства сестры. Спустя годы, мы видим этого мальчика в маске, убивающего невинных подростков.
Фильм "Хэллоуин"( 1978)
А ведь если углубиться в суть, можно увидеть насколько халатны к своей работе отнеслись врачи и полиция. Ведь если бы за парнем присматривали как следует, он бы не оказался на свободе. Более того, его даже водить на учили. Этот факт постоянно всплывал в моей памяти уже при просмотре остальных частей.
Фильм "Хэллоуин"( 1978)
Главная героиня помимо Майкла, конечно не в самом лучшем положении. Роль Лори исполнила потрясающая Джейми Ли Кертис. Молодая девушка которая оказывается в центре событий, и на помощь ей спешит один только доктор.
Фильм "Хэллоуин"( 1978)
Доктор сам походит на сумасшедшего. Правда в этом нет ничего удивительного, ведь он работает с такими как Майерс. Правда Майкла доктор знает лучше, чем самого себя. Можно сказать, что в серии фильмов действует не только сам Майерс а целое трио в которое помимо маньяка входит Лои и доктор.
Фильм потрясающий, не смотря на то, что был снят в конце семидесятых. Первая часть завораживает, и если посмотреть все фильмы из данной серии, можно сделать вывод - первый был лучше. И по актерской игре, и по сюжету. Дело в том, что на тот момент, киноиндустрия не могла порадовать зрителей множеством фильмов про маньяков. Майерс первый маньяк-одиночка в кинематографе.