Опубликовано 31 Октябрь, 2021 - 15:41

один раз

Приветствую, любителей жуткого кино и острых ощущений. Сегодня мы разбираем настоящую жуть, в отличии от милого и семейного, празднично-хэллоуинского "Фокуса-покуса" и черной комедии про маньяка и петлю времени "Счастливого дня смерти".

Фильм "Вечеринка монстров" не нашел популярности на территории нашей Великой и Необъятной и если честно не понимаю почему. Ведь в этом фильме есть все что может посмаковать любитель хорошего хардкорного кино:

Во-первых, сюжет. Сюжет с большой буквы даже. В центре внимания у нас три юных домушника, промышляющих мелкими и относительно мелкими кражами, но вот они решили провернуть Большое дело. Обчистить роскошный особняк во время вечеринки. А вечериночку эту закатил клуб анонимных маньяков-серийников, которые собираются раз в год обсудить свои успехи в воздержании. Ну разве не прелестная завязка к ночи кромешного ада?

Во-вторых, это смешение жанров - у нас тут и триллер, и психологический триллер, и слэшер, и ужастик, а еще немного чернушного юмора, который настолько чернушный, что юмором может показаться разве что совсем отбитым извращюгам-любителям острых впечатлений (типа, меня?).

В третьих, подача идеи. Написать хороший сюжет сегодня просто недостаточно, Умение его органично воплотить - вот 70% успешного кино. Посмотрите на фильмы вселенной DC - у них с реализацией конкретные проблемы.

Так вот, фильм "Вечеринка монстров" снят на ура - минимум персонажей, которые максимально раскрыты в заданных условиях, никакого лишнего информационного шума и проходных диалогов. Очень динамичное разворачивание сюжета. Фильм смотрится на одном дыхании, но главное - ГЛАВНОЕ - вы вообще не понимаете чем все это закончится. Кто останется в финале - вы поймете только досмотрев до финала.

В четвертых, капсульная атмосфера. Да "Вечеринку монстров" можно сравнить с "Десятью негритятами" в каком то смысле. И в прямом смысле, географическая безвыходность добавляет угнетающей атмосфере фильма ТАКИЕ яркие эмоции, просто, ВАУ.

В общем, кино я искренне советую - оно динамичное, острое, угнетающее, но самое жуткое в нем то, что монстрами в ней выступают люди, лишенные человечности - и это пугает и завораживает одновременно.

Достоинства
  • Капсульное кино
  • Кровавый
  • Напряженная атмосфера
  • Неординарный сюжет
  • Очень жёсткий и черный юмор
  • Ужасы, триллер, комедия, слэшер
Недостатки
  • Есть сцены жестокости
Olga_Steamрекомендует