Попался мне сладкий Чили в небольшой упаковке. Все время откладывал попробовать его. Разные хайнсы пробовал, но острого не было. Валялся в холодильнике короче, потом я открыл и обнаружил, что консистенция не однородная. По большей части он похож на какое-то прозрачное пюре, слегка имеющее красный оттенок. И в нем плавают кусочки острого перца, их не много. Такой вид оттолкнул, но на вкус было довольно остро и немного сладко. Не чрезмерно остро, есть можно, но пить сразу же захотелось, горело во рту.
Странно, что перец не размололи, а просто накидали кусочков с кожурой.
Пахнет он приятно, скорее специями какими-то.
Если рассмотреть состав попытаться, хоть он и очень мелкий, то увидишь, что на первом месте вода, сахар, потом идёт паста Чили. Паста состоит из той же воды, загустителя, е разных и порошка Чили. То есть в основном это химия, разбавляющая порошок.
Не очень хорошо. То есть ожидаешь, что они возьмут нормальный живой красный перец, сделают из него пасту, а вместо этого на тебе сухой, с водой и загустители. Короче вредная какая-то еда, но по крайней мере намешали что-то съедобное по вкусу. Я даже без ничего, не намазывая, а ложкой съел и это было легко.
Кстати, если судить по составу, то кусков там быть не должно, возможно он просто расслоился на сгустки порошка и что-то прозрачное, не знаю.