Сегодня я хочу рассказать о чудесной книге шотландского автора Джулии Дональдсон и иллюстратора Акселя Шеффлера и переводчика Марину Бородицкую.
"Груффало"
Джулии Дональдсон "Груффало"
В начале мой сын слегка побаивался страшного зверя Груффало, но чем чаще мы читали сказку, тем быстрее он привык к Груффало и как-то само-собой заучил несколько стихов из книги.
Книга очень красиво оформлена с прекраснейшими иллюстрациями и очень легко читается.
От автора:
Какое еще груффало? Мышонок, ты о ком? - О, это очень крупный зверь, я с ним давно знаком..." Чтобы спастись от лисы, совы и змеи маленький мышонок выдумывает страшного груффало - зверя, который очень любит есть лис, сов и змей. Но сможет ли находчивый мышонок перехитрить всех голодных хищников? Ведь он-то хорошо знает, что никаких груффало не бывает... Или бывает?
Гулял мышонок по лесу и встретил он лесу, которая хотела съесть его. Но, он проявил большую смекалку и обманул лисичку. Напугав ее Груффало.
Джулии Дональдсон "Груффало"
Потом мышонок встретил Сову, которую он тоже обманул напугав ее Груффало.
Джулии Дональдсон "Груффало"
Затем он встречает Змею, пытающеюся заманить его поужинать с ней. И, змею, он обманул.
Джулии Дональдсон "Груффало"
А потом он встречает, САМОГО Груффало, которым он запугал всех лесных зверей.
Джулии Дональдсон "Груффало"
Умный мышонок, быстро сориентировавшись и здесь оказался очень прозорлив. Показал Груффало, что он гроза всех зверей. Груффало от страха убежал от мышонка.
Джулии Дональдсон "Груффало"
А мышонок, нагуляв аппетит, принялся за обед.
Джулии Дональдсон "Груффало"
Это очень добрая и поучительная история, которая понравится всем деткам.
Книгу мы купили на сайте ЛАБИРИНТ за 308 рублей.
Всем огромное спасибо за прочтение и внимание, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.